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Oeuf calibre moyen

MessagePosté: 22/01/2008 20h03
par Louis
le blanc d'1 oeuf calibre moyen c'est bien 4 g de prot?

MessagePosté: 22/01/2008 20h32
par Yann S.
faut manger le jaune aussi.

MessagePosté: 22/01/2008 22h39
par Pierre C.
Ouais, surtout que y'a pas mal de prot dans le jaune aussi :cool:

MessagePosté: 22/01/2008 22h43
par Scano93
Perso j'aime bien le jaune dans la poubelle, ça fait art moderne

MessagePosté: 23/01/2008 00h55
par Fold
Imagine dans ton estomac: tu produirais une nouvelle vague artistique :!:

MessagePosté: 23/01/2008 10h21
par Scano93
Une nouvelle vague de gras sur mon ventre ouai :cool:

MessagePosté: 23/01/2008 11h59
par Jean-Calude
Pierre C. a écrit:Ouais, surtout que y'a pas mal de prot dans le jaune aussi :cool:


Autant que dans le blanc, donc les boulets (hein Scano :cool: ) qui jettent le jaune perdent la moitié de prots, donc ils doivent manger le double d'oeufs et donc jettent encore plus de jaune. :cool: :cry:

MessagePosté: 23/01/2008 12h00
par Plasma
Aïe, je crois que tu as encore du boulot de recherche devant toi mon petit Scato93. :cool:

MessagePosté: 23/01/2008 12h31
par Louis
bon alors pour un calibre moyen , le blanc c'est 4g de prot?

MessagePosté: 23/01/2008 14h29
par Alban
Que dit google à ce sujet ?

MessagePosté: 23/01/2008 15h27
par Jose Casasampera

Composition d'un oeuf moyen de 60 g : blanc 35 g, jaune 18 g, coquille 7g.





Re: Oeuf calibre moyen

MessagePosté: 23/01/2008 15h52
par Jm O
Faut manger la coquille :idea:
C'est le tarif :o
:p

MessagePosté: 23/01/2008 17h58
par Patrice N.
moi j'ai 5g aussi


et j'ai ça aussi

et ça


et puis ça au passage, ça peut pas faire de mal


voila, après faut pas etre allergique aux oeufs aussi :D :idea:
et puis faut être patient pour écailler les oeufs durs ;)

MessagePosté: 23/01/2008 19h04
par Tony Montana
Kurganian a écrit:…et puis faut être patient pour écailler les oeufs durs ;)
un trou en haut, un trou en bas, tu souffles dans le trou du haut et la coquille se sépare toute seule de l'œuf

MessagePosté: 23/01/2008 20h04
par Plasma
Cool ! Les bons trucs de Papy Tony ! :cool:

MessagePosté: 23/01/2008 22h27
par Patrice N.
:D

MessagePosté: 23/01/2008 22h36
par Scano93
J'vais jouer les incultes, mais peut-on m'expliquer l'interet de manger les jaunes de tous les oeufs que l'on se fait le matin par exemple ? (6 blancs + 1 jaune pour moi), surtout niveau calorique, en sèche

EDIT : j'éssaye demain la technique des oeufs :cool:

MessagePosté: 24/01/2008 00h34
par Fold
Prends 3 oeufs complets et t'as la même chose que tes 6 blancs + 1 jaune... et même plus :!:

MessagePosté: 25/03/2009 14h26
par Louis
petit retour, j'ai vu que pas mal ici cuise leur oeufs 5 minutes, quels est le meilleur temps de cuisson pour l'assimilation des prots, moi perso je cuit environ 8 minutes sinon le blanc est pas bien cuit? :?: :)

MessagePosté: 25/03/2009 15h14
par Nezumi
Ca dépend comment tu les cuis, tu parles dans l'eau bouillante ?

MessagePosté: 25/03/2009 15h30
par Patrice N.
ça dépend s'il sort du frigo ou non :idea: :D

MessagePosté: 25/03/2009 15h46
par Plasma
Si au bout de 8 minutes c'est toujours pas cuit, c'est que tu as essayé de cuisiner tes boules de geisha.

MessagePosté: 25/03/2009 16h47
par Pierre C.
En forme le plasprout en ce moment :cool:

Sinon meilleur digestion du blanc : Cuit, meilleur digestion du jaune : Cru.

Donc pour sauver ta vie, oeuf au plat ou oeuf mollet.

MessagePosté: 25/03/2009 17h38
par TourneBoules
Pierre C. a écrit: oeuf mollet.

5 min chrono dans de l'eau bouillante, on peut les cuire à l'avance et les consommer les jours suivants en plus.

MessagePosté: 25/03/2009 18h33
par Dan.L
parce que 8min au plat ca fait beaucoup :idiot: