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MessagePosté: 17/04/2009 16h19
par Patrick K.
Alain je ne sais pas comment c'est pour toi, mais ma greenpan commence un peu à accrocher ! J'suis déçu déçu là :\

MessagePosté: 17/04/2009 17h13
par Rudy
Moi, ma mère dit que ma super poêle Staud que j'ai payé 95 euros est une vraie merde. :D

MessagePosté: 17/04/2009 17h58
par Invite
Ahah :D
Elle t'appelle pigeon maintenant?

:idiot:

MessagePosté: 17/04/2009 18h03
par Alain-SPN
Free a écrit:Alain je ne sais pas comment c'est pour toi, mais ma greenpan commence un peu à accrocher ! J'suis déçu déçu là :\


Je viens de voir ton message. Pareil pour moi. Aussi déçu. Je vais peut-être la fourguer à la brocante en même temps que la méthode Delavier :idiot:

Si jamais, je lui ai fait une petite remise en jambes en y faisant chauffer du vinaigre blanc puis en frottant avec une brosse douce.

MessagePosté: 17/04/2009 18h27
par Plasma
La mienne en fonte d'aluminium tourne sans débander. :cool:

Mais c'est de la fonte d'aluminium. :(

Et je la tamponne avant cuisson avec de la graisse de coco sur un mouchoir. :idiot:

MessagePosté: 17/04/2009 20h50
par Jimmy
Body a écrit:Moi, ma mère dit que ma super poêle Staud que j'ai payé 95 euros est une vraie merde. :D

Me dis pas que t'as encore pas réussi à faire cuire des oeufs sans que ça accroche !? :D

MessagePosté: 17/04/2009 20h52
par Invite
Il donne déjà tout pour la muscu :p

:idiot: ;)

MessagePosté: 17/04/2009 21h05
par Rudy
Tu rigoles ou pas.
C'est une vrai merde cette poêle.
Ca accroche un truc de dingue.
Le pire, c'est pour la nettoyer.
Heureusement que ma mère qui s'occupe de la laver, sinon, je l'aurai déja tabasser haha. :D

MessagePosté: 17/04/2009 21h07
par Invite
C'est comme la créatine, tu ne dois pas y croire suffisamment.
:D

MessagePosté: 17/04/2009 22h00
par Jimmy
Pourtant c'est de la fonte, tu devrais maîtriser :p

MessagePosté: 17/04/2009 22h05
par Rudy
Qui veut une vidéo ? :D

MessagePosté: 17/04/2009 22h34
par Jimmy
Preum's !
Allez balance :D

MessagePosté: 18/04/2009 11h43
par Rudy
J'ai zappé ce matin.
Je fais ca demain. :D

MessagePosté: 19/04/2009 10h22
par Rudy



:idiot:

MessagePosté: 19/04/2009 10h28
par Ceylan Ali
Publication en cours.

C'est ça le secret en fait? :D

MessagePosté: 19/04/2009 10h29
par Invite
Ahah, le titre :D
:p

MessagePosté: 19/04/2009 10h32
par Rudy
Ah merde, ca marchait chez moi.
C'est pour ca que j'ai mis le lien. :D

MessagePosté: 19/04/2009 11h28
par Jul54
ça marche :D

ENORME :D :D :D :D

MessagePosté: 19/04/2009 11h34
par Ceylan Ali
Mais c'est normal, faut mettre du beurre sous les oeufs (sinon ça glissera pas de la poêle vers l'assiette) :idiot:

MessagePosté: 19/04/2009 11h47
par Manu
Magnifique la vidéo et les comentaires. :D

MessagePosté: 19/04/2009 12h04
par Nezumi
Enorme :)
Manque plus que la pose biceps après avoir récuré la poêle :idiot:

MessagePosté: 19/04/2009 14h41
par Invite
Merci pour cette vidéo qui m'a bien fait marrer :D

MessagePosté: 19/04/2009 14h53
par François P.
Ha! La tronche des oeufs en plus! :D

MessagePosté: 19/04/2009 15h22
par Plasma
Ah ouais, les œufs nucléaires là ! :cool:

MessagePosté: 19/04/2009 20h16
par Jimmy
Evidemment que ça accroche, tu fais la cuisine à l'eau :D
Y'a plus que les moines Shaolin et les BB pour une telle acèse :idiot:

MessagePosté: 19/04/2009 20h23
par Invite
On peut mettre un peu d'huile avec un sopalin puis essuyer tout simplement après la cuisson (sans passer sous l'eau ni frotter). Ainsi une fine pellicule de graisse reste sur la poêle et permet de recommencer le lendemain.


En ce qui me concerne je fais cuire mes œufs mollet dans une casserole inox: rapide, pas de vaisselle et pas cher :D

MessagePosté: 19/04/2009 20h25
par Nezumi
tu nous fais une vidéo gromit ? :idiot:

MessagePosté: 19/04/2009 20h39
par Jimmy
On se fait un petit topic casseroles sur aufeminin.com les copines ? :D

MessagePosté: 19/04/2009 21h14
par Rudy
Je l'ai fait avec l'huile sur du sopalin. Ca ne change rien.
L'eau la, c'est le meilleur truc que j'ai trouvé haha. :D

MessagePosté: 19/04/2009 21h58
par Jimmy
Faut culotter ta poele !
Tu la badigeonnes d'huile avec un pinceau, tu mets le feu au minimum et tu la laisses 30 min.
L'huile va penetrer la poele et former un film "antihadésif".
Après ça tu enlèves le surplus d'huile avec le sopalin de Gromit, tu mets à feu moyen, et tu fais tes oeufs au plat.
Je te parie que ça n'accroche pas.
Le problème c'est que tu lui enlèves toute propriété antihadésive à chaque fois que tu la récure (c'est à dire à chaque fois :D ) ça peut pas marcher !

MessagePosté: 19/04/2009 22h09
par Rudy
30 minutes à chaque fois donc ?
Tu dois pas t'en servir souvent dans la journée de ta poêle. :D

A 4 fois par jour, ca fait 2h rien que pour préparer la poêle ! :D

MessagePosté: 19/04/2009 22h12
par Jimmy
Nan !
Faut le faire juste de temps en temps, moi ça accroche pas, je n'ai pas besoin d'une ponceuse après chaque utilisation pour la nettoyer, un coup d'éponge et ça roule :cool:
Le principe c'est que ta poèle soit huilée et préchaufée avant d'y mettre quoi que ce soit

MessagePosté: 19/04/2009 22h17
par Mr.Propre
achete une friteuse body :D

MessagePosté: 19/04/2009 22h25
par Jimmy
De toute manière pour cuisiner à l'eau faut soit ne plus avoir la moindre libido culinaire, soit faire des expériences à la Plasma, dans les deux cas laisses tomber bouffe cru ! :D

MessagePosté: 20/04/2009 09h10
par Rudy
Tout les soirs, pour la laver, c'est qu'on fait avec de l'huile d'olive.
Ca n'empêche pas que le lendemain, elle accroche haha. La preuve en vidéo ! :D

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 21/04/2009 20h56
par Invite

MessagePosté: 21/04/2009 21h12
par Manu
Steeven Spielberg a trouvé son maitre! Que d'émotions, que de suspense, un pur chef d'oeuvre. :p :idiot:

MessagePosté: 21/04/2009 21h14
par Jean-Calude
Mitain justement j'ai fait ça tt à l'heure (pr les creux). :D

J'ai une question: tu fais juste que retirer le couvercle pr les 3 dernières minutes? Pourquoi, ça déborde sinon? Tu laisses 11 minutes en tt dc? J'ai lu 5 minutes pr les mollets sur le net, du coup les miens étaient pas trop finis. :idiot:

MessagePosté: 21/04/2009 21h15
par Jean-Calude
Mon coloc demande si c'est la musique de James Bond sinon. :idiot:

MessagePosté: 21/04/2009 21h28
par Rudy
Incroyable ! :cool: