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MessagePosté: 02/07/2009 20h07
par Patrick B
ca sert à quoi alors les alvéoles ?

MessagePosté: 02/07/2009 20h13
par Ollin
D'après le lien de free pour la petite sauteuse Staub aussi : Son fond en nid d'abeilles (d'où son nom "HEXAGON") permet à l'air de circuler : lvotre viande sera grillée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

MessagePosté: 02/07/2009 21h55
par François P.
Fred a écrit:Elle pratique l'anal Aria?

Tu te poses la question? :eek:

MessagePosté: 03/07/2009 00h11
par Patrick K.
Ollin a écrit:Par contre, le nid d'abeille, ça dépend vraiment de ce que tu cuisines. Imagine même pas une seconde faire tes oeufs dedans, sinon tu vas te marrer pour la vaisselle.

Ah, c'est bon à savoir, je cherche justement une bonne poêle pour mes œufs ! :confused:
Merci du tuyau !

MessagePosté: 03/07/2009 01h35
par Ollin
Franchement, j'ai essayé 3 fois histoire de voir si c'était pas moi ou la cuisson qui merdait, ça se fout dans les alvéoles, ça durcit, ce qui fait que quand c'est cuit, tout s'arrache, tes oeufs ressemblent à rien, et y en a une bonne partie au fond de la casserole.

Pour les oeufs, c'est con, mais j'ai pas trouvé mieux que le téflon pour le moment, même si ça nique la santé.

MessagePosté: 03/07/2009 09h54
par Rudy
T'avais pas vu ma vidéo Ollin ? :D

MessagePosté: 03/07/2009 10h12
par Patrick K.
Ollin a écrit:Pour les oeufs, c'est con, mais j'ai pas trouvé mieux que le téflon pour le moment, même si ça nique la santé.


C'est triste à dire, mais c'est vrai pour moi aussi :(
Du coup, je pense me prendre une crépière en fonte pour y faire mes oeufs (ça passe la crépière en fonte sur des plaques électriques ? Faudrait demander à Fab !!!)

Avant les oeufs passaient nickel sur ma greenpan, mais à force d'y faire cuire de la viande, des légumes, etc. elle accroche grave et c'est plus la peine pour les oeufs...

MessagePosté: 03/07/2009 21h30
par Jimmy
Ollin a écrit:Par contre, le nid d'abeille, ça dépend vraiment de ce que tu cuisines. Imagine même pas une seconde faire tes oeufs dedans, sinon tu vas te marrer pour la vaisselle.

N'importe quoi...
Je fais des oeufs au plat sans problèmes et sans accroche dans une hexagon. Je le répète vous ne savez pas pas utiliser vos poeles en fonte.

MessagePosté: 03/07/2009 22h09
par Rudy
Petit rappel :

:D

MessagePosté: 03/07/2009 22h12
par Ceylan Ali
Le secret c'est ça :idiot:

MessagePosté: 03/07/2009 23h53
par Jimmy

MessagePosté: 04/07/2009 12h49
par François P.
Jimmy a écrit:https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?p=531599&highlight=#531599 :cool:

J'avais pas vu! Excelllllllent le post qui introduit la vidéo :cool: je me suis bien marré :D

MessagePosté: 04/07/2009 15h09
par Patrick K.
Bon, faut que je m'en achète alors, mais j'hésite à prendre une crépière, au moins on peut tout faire dessus (oeufs, crèpes...)

MessagePosté: 04/07/2009 17h23
par Plasma
Ha ha ! J'avais oublié le retourné d'omelette ! On dirait un gonzo américain ! :cool:

MessagePosté: 04/07/2009 17h36
par Patrick K.
Plasma a écrit:On dirait un gonzo américain ! :cool:

Quelle imagination :idiot:

MessagePosté: 06/07/2009 18h42
par Ollin
Voilà, moi j'obtiens comme Body avec ma sauteuse Staub, même si je suis les instructions du livret à la lettre.
J'ai même dû faire bouillir du vinaigre dedans pour détâcher les oeufs incrustés.

MessagePosté: 06/07/2009 19h30
par Patrick K.
Arf... Me reste plus que l'option crépère staub...

On n'entend plus parler de Fabien S d'ailleurs ?
Serait-il si occupé avec Delavier à faire je ne sais quoi :idiot:

MessagePosté: 06/07/2009 22h38
par Invite
Faut regarder ma vidéo. C'est la solution ultime à tous vos problèmes :cool:

MessagePosté: 06/07/2009 23h10
par Patrick K.
Haha, énorme j'avais pas vu, quel cinéaste... T'avais une caméra embarquée ou quoi :idiot:

MessagePosté: 07/07/2009 22h49
par Alain-SPN
Je viens d'envoyer un mail à Green Pan:

Hello,

I bought a green pan 3 months ago in the supermarket Migros, in Switzerland. Unfortunately and despite of a very careful use (low temperature) and regular proper cleaning, my pan turned very dirty, sticky and therefore hard to use after already a couple of days. I am very disappointed about that.
I tried to wash it with vinegar, to let a bit of a mix of vinegar and soap stir in it, but got no positive results. Could you give me an advice to "save" my pan? If a picture of it is needed, I could send one to you. How would I need to handle a new pan not to have this problem again if this one is irrecoverable, because I really would like to encourage your project and philosophy.

Thank you in advance

Regards


On verra ce que ça donne. Je vous tiendrai au courant, particulièrement toi Free.

MessagePosté: 08/07/2009 10h17
par Patrick K.
Super Alain, t'assures (bon anglais d'ailleurs) !
Tu penses que je devrais en faire de même pour donner du poids au truc où on attend qu'ils te répondent ?

NB: j'ai déjà jeté une de mes 2 poeles, qui était juste devenue inutilisable...

MessagePosté: 08/07/2009 10h32
par Alain-SPN
On attend 1 jour ou 2 et s'ils daignent pas répondre, tu bombardes. Qu'en penses-tu?

Franchement ça m'énerve parce qu'en ce moment elles sont soldées à moitié prix à la Migros et j'aimerais bien en prendre une, mais si c'est pour la jeter dans 2 mois c'est pas la peine. Peut-être sont-elles pensées pour un seul usage, comme le PQ? :idiot:

MessagePosté: 08/07/2009 10h52
par Patrick K.
Ok ça marche. Let me know then...

Arf, pour ma part il faudra que j'attende d'aller au ski l'année prochaine pour m'en racheter si jamais (en esperant que d'ici là ils améliorent un peu leur anti-adhesion !).
Ou alors je milite pour l'ouverture d'un Migros en France (car vous avez aussi de la raclette allégée introuvable en France :cry: )

MessagePosté: 08/07/2009 17h48
par Alain-SPN
Voilà la réponse des concernés.

Dear Alain,

I'm sorry to read that your pan is not performing as it should.
Feel free to send me an image of the pan as it is quite difficult for me to judge what went wrong.

If the frying surface shows a brownish discoloration it could point out that the frying surface is covered with a thin layer of carbonised oil.

As the Thermolon(tm) coating provides an excellent heat conduction it could be that the pan became to hot and thereby burned some oil.
This carbonised layer lowers the non-stick properties and unfortunately is hard to remove.

If soaking and reseasoning isn't restoring your pan I would suggest you bring the pan back to the store were you have purchased it.
They are able to provide warranty.

Feel free to contact me if you have further questions.

Kind regards


Premier constat: ils ont une volonté de bien faire, ce qui est déjà pas mal. Tu en penses quoi Free? Je lui envoie la photo pour qu'il me dise que c'est de l'huile brûlée et qu'il faut la ramener au magasin?

MessagePosté: 08/07/2009 17h58
par Patrick K.
Je pense que ça ne mange pas de pain d'envoyer une photo.
S'ils peuvent te la changer tant mieux (ce qui au passage, veut dire qu'il ne faut vraiment pas chauffer, mais bon, je n'ai pas souvenir d'avoir trop chauffé la mienne...).
Pour ma part ça me sera plus difficile de me déplacer chez Migros pour l'instant !

MessagePosté: 08/07/2009 18h13
par Alain-SPN
En effet! Je vais essayer. d'envoyer une tof Si au final il me l'échange chez migros, tu sais ce qu'il te reste à faire cet hiver!
Et en effet moi je chauffe ridiculement peu. C'est pour la cuisine à froid leur truc ou kwa?

MessagePosté: 08/07/2009 19h22
par Patrick K.
Ouaip, je vais aller au ski avec ma poêle dans mes bagages ;-)

Ouais, idem je crois que j'ai jamais du dépasser le 3 sur mon thermostat... Curieux... Tu me diras si avec la nouvelle (si toutefois tu arrives à te la faire échanger) tu as de meilleurs résultats !

MessagePosté: 08/07/2009 22h16
par Alain-SPN
Voilà leur réponse après envoi de la photo:

Thank you for the image.

Indeed it clearly shows burned oil.

In your case I would return the pan to Migros in order to get it replaced. (normally burned oil and overheating is not covered by a warranty but you can return it anyway, I’m sure they’ll replace it)

So if you receive your new pan, try to use less heat when cooking.

You’ll notice that is goes fast enough. Always start with a clean pan and avoid abrasive sponges. The reason why our frying surface is grey is that you would be able to monitor what is happening with your food when cooking.

Other non-stick fry pans have black surfaces. In that way they hide possible burning marks.

Feel free to contact me if you need further assistance.

Regards,


Ça m'énerve parce que c'est moi qui passe pour un con qui a cuisiné trop chaud alors que ça n'est pas le cas, j'ai fait vachement gaffe :cry:

Je vais essayer de la faire changer, on verra.

MessagePosté: 08/07/2009 22h56
par Patrick K.
lol, oui je l'ai perçu comme ça aussi.
Mais bon, tu t'en fous limite, s'ils t'en donnent une autre, tu verras bien !

MessagePosté: 08/07/2009 22h58
par Jimmy
Tu peux nous poster une petite photo de ta poele Alain ? (Et Free aussi)

MessagePosté: 08/07/2009 23h10
par Patrick K.
Moi, j'ai jeté celle qui était en très piteux état, donc c'est dommage mais il ne me sera pas possible d'en faire ! (pourtant, ça eut valu le coup).

Je peux en faire une de mon autre poêle, mais elle est autrement moins abimée... (je l'utilise beaucoup moins il faut dire car elle est très grande, donc pour 2 œufs le matin...)

MessagePosté: 09/07/2009 09h41
par Alain-SPN
Voilà une photo de la mienne:

MessagePosté: 09/07/2009 13h54
par Jimmy
Saupoudre ta poele de bicarbonate et mets-y un fond d'eau, fais-la tremper pendant la nuit et au besoin tu portes le mélange à ébullition, ça devrait décoller une bonne partie de la crasse

MessagePosté: 09/07/2009 14h06
par Patrick K.
Il est bon tonton Jimmy avec ses recettes pour sauver les poeles, je vais essayer ce soir ;)

MessagePosté: 09/07/2009 16h27
par Alain-SPN
Plus besoin de la sauver en ce qui me concerne: la Migros me l'a remboursée. Et ils nous ont dit que c'était pas la première! Le pire, c'est que la nana de Migros m'a dit qu'ils n'en informait même pas forcéement Green Pan. Par contre, ils les liquident soldées jusqu'à la fin des stocks et le contrat Migrs-Green Pan ne sera pas renouvelé. Dommage pour une marque qui voulait bien faire. Je me demande si je devrais encore leur écrire un mot.

Quoi qu'il en soit, comme elles étaient soldées, ben j'en ai racheté une avec la thune que j'ai reçu en retour :D

Maintenant, faut que je la culotte en ordre. Donc Jimmy, je fais encore une fois appel à toi: je mets de l'huile adaptée à la cuisson que je fais pénétrer en utilisant du papier absorbant, puis je laisse chauffer à très basse température? C'est ça? Combien de temps?

MessagePosté: 09/07/2009 23h05
par Jimmy
Oui tu badigeonnes bien ta poele d'huile d'olive avec un pinceau ou un sopalin, et tu la mets sur feu très doux (il ne faut surtout pas que ton huile fume :!: ) pendant une bonne 1/2 heure.
Normalement ta poele doit absorber une partie de l'huile, ce qui améliore les propriétées anti-adhésives. Ensuite tu laisses refroidir et tu essuies l'exédent d'huile, et c'est pret.

MessagePosté: 10/07/2009 06h01
par Zato
Jimmy a écrit:Normalement ta poele doit absorber une partie de l'huile, ce qui améliore les propriétées anti-adhésives.

Peut-être que ce protocole fonctionne pour les matériaux en fonte, mais qu'en est-il du revêtement de la green pan?
Parce que le Thermolon(tm) c'est peut-être pas poreux un peu comme le Teflon, non?

MessagePosté: 10/07/2009 08h59
par Alain-SPN
Merci Jimmy.
J'ai donc fait ce culottage et ça a l'air d'avoir bien marché, ça a bien absorbé.
Donc maintenant, le but c'est de la récurer le moins souvent possible, de l'essuyer au sopalin après usage (mais comment enlever les odeurs?) et de refaire l'opération de temps en temps, mais à quelle fréquence?

MessagePosté: 10/07/2009 09h17
par Patrick K.
Alain avec tout ça si tu abimes la green pan, je pense qu'on pourra vraiment dire que malgré leurs efforts, leurs poeles ne sont pas encore au piont !

MessagePosté: 10/07/2009 09h47
par Alain-SPN
Haha, c'est sûr! Et toi, le bicarbonate, ça a donné quoi?