Page 9 sur 12

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/03/2010 19h38
par Alain-SPN
J'hésite aussi à commander, mais c'est surtout pour avoir le truc pour cuire le bacon offert avec :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/03/2010 19h45
par Patrick K.
Je viens de l'acheter sur la ...

NB: me disais bien que tu mangeais du bon bacon de porc bien gras en cachette Alain :idiot:
Arrête un peu tes simagrées avec ton brocolis et tes pois cassé maintenant stp :o :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 21/03/2010 00h31
par Jimmy
Fredo B. a écrit:l'avance technologique des américains est considérable :idiot:

J'attends avec impatience qu'ils nous pondent des oeufs contenant uniquement du jaune ou du blanc, avec une coquille tetrapack pré-découpée adaptée aux handicapés moteur lourds que l'on peut voir dans cette pub :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 21/03/2010 14h33
par Miami Dolphins
On a déja les poulets sans plumes lol

C'est pour quand l'homme qui pondra ses propres oeufs tout chaud :lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/03/2010 11h37
par Alban
Je vois ce truc comme l'attrape couillon par excellence. Et vous y allez tous :idiot:
Franchement, à la main on y arrive très bien.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/03/2010 12h00
par TourneBoules
Moi j'attends de voir chez free si ça pète la coquille d'un coup sur un œuf dur ou mollet.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/03/2010 16h36
par Patrick K.
Alban a écrit:Je vois ce truc comme l'attrape couillon par excellence. Et vous y allez tous :idiot:

Boarf, pour le prix, j'en pleurerais pas si le truc fini à la poubelle.
Par contre, si ça marche, c'est quand même pratique...

Alban a écrit:Franchement, à la main on y arrive très bien.

J'avais expliqué sur ma part sur NM que je suis un psychopathe des œufs aux plats.
A la cuisson je sépare systématiquement le jaune du blanc pour avoir un blanc bien cuit et un jaune bien coulant.
Donc oui, j'y arrivais très bien à la main jusqu'à maintenant, mais si le truc me simplifie encore la tâche je ne crache pas dessus ;)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/03/2010 21h31
par Fredo B.
j'aurais dû mettre le lien vers ce truc avec un cash-link :p :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/03/2010 22h11
par Rudy
Il me fait rire ce Free. :super_lol: :super_lol: Quel malade ce type !

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 23/03/2010 00h09
par Titoo
Héhé, j'attend avec impatience le feedback de Free !

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 23/03/2010 12h48
par Patrick B
Le casse oeufs :lol: :lol: Free, faudra faire un article détaillé, vidéos à l'appui :cool:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 13h48
par sebinou91
Petit up de ce topic, parce que je deviens aussi taré que vous à force vous lire :super_lol:

J'essaye de remplacer un maximum de plastique en contact avec la nourriture, je suis donc à la recherche de "tuperware" pour mes repas du midi, mais je ne trouve rien de concluant.

Vous utilisez quoi ?

Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:



Et pour les moules à gâteaux, à mort ceux en silicone ? :idiot

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 13h51
par Manu
sebinou91 a écrit:Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:



J'utilise ça également. Je ne pense pas que cela pose de problèmes vu qu'il n'y a pas contact entre le plastique du couvercle et les aliments.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 19h22
par Patrick K.
Rudy a écrit:Il me fait rire ce Free. :super_lol: :super_lol: Quel malade ce type !

Haha, je pensais que tu me connaissais depuis le temps :cool:

Sans pb pour le reportage, pour l'instant j'attends surtout de le recevoir :idiot:

sebinou91 a écrit:http://pan.fotovista.com/dev/2/5/00346352/l_00346352.jpg

Exactement ce que j'ai et ce dans quoi je fous ma bouffe tous les jours...

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 19h38
par sebinou91
Merci :cool:

J'en ai acheté un cet aprèm' :super_lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 20h42
par Jimmy
sebinou91 a écrit:Petit up de ce topic, parce que je deviens aussi taré que vous à force vous lire :super_lol:

J'essaye de remplacer un maximum de plastique en contact avec la nourriture, je suis donc à la recherche de "tuperware" pour mes repas du midi, mais je ne trouve rien de concluant.

Vous utilisez quoi ?

Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:


Il existe aussi des récipients pyrex avec le couvercle en pyrex.
Tu peux aussi trouver des tupperware inox avec couvercle en plastique sans BPA.


Et pour les moules à gâteaux, à mort ceux en silicone ? :idiot

Oui.
Néanmoins il existe deux types de moules, un test à faire:
tu déformes le moule en le tournant ou le pliant, si aux endroits des plis/contraintes le moule vire au blanc, c'est la pire merde à ne pas utiliser.
Si ça ne change pas de couleur, c'est moins de la merde.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/04/2010 21h09
par sebinou91
Effectivement j'ai vu les pyrex avec couvercle pyrex, mais pour le transporter au boulot c'est la merde, ca ne ferme pas :confused:

Du coup, j'ai pris la version avec le couvercle en plastique et au moment de réchauffer au micro onde je vais virer le plastique et couvrir avec un petite assiette. C'est toujours mieux que les vieux tupperware tout en plastoc' :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/04/2010 15h39
par TourneBoules
TourneBoules a écrit:Moi j'attends de voir chez free si ça pète la coquille d'un coup sur un œuf dur ou mollet.

:o :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/05/2010 21h03
par TourneBoules
Pour que les œufs n'attachent pas sur n'importe quel poêle, on peut placer un morceau de papier sulfurisé entre la poêle et l'œuf, résultat poêle propre et œuf totalement décollé sans matière grasse.
Mais, est-on immortel avec le papier sulfurisé ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/05/2010 21h24
par Art B
et pourquoi pas faire des oeufs pochés ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/05/2010 23h12
par Jimmy
TourneBoules a écrit:Mais, est-on immortel avec le papier sulfurisé ?

Disons qu'on est immortel un peu moins longtemps :idiot:
Et probablement beaucoup moins longtemps qu'avec une poêle légèrement huilée...

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/05/2010 10h30
par Rudy
J'ai montré à Fabrice comment on faisait cuire les oeufs dans ma super poêle Daube, euh pardon, Staub. Il va en acheter une, c'est sur now ! :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/05/2010 10h37
par Jimmy
Tu sais qu'on attend toujours avec impatience ta recette des oeufs-au-plat-bouillis-à-l'eau-qui-collent Rudy :p :D

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/05/2010 19h33
par audiomaniac
J'ai lu en large et en travers le topic ca m'a l'air bien galère tous ça ...

Ca existe pas une poêle qui colle pas trop et pas trop mauvaise pour la santé sans avoir à préchauffer, culotter et tout le reste... ???

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/05/2010 22h55
par Jimmy
Putain mais c'est pourtant pas compliqué de faire préchauffer une poêle et/ou de l'huiler légèrement suivant la cuisson !
La seule chose qui soit galère à faire dans une poêle sans anti-adhésif c'est les patates sautées, ça accroche un max. TOUT le reste ça passe sans problème(pour peu qu'on comprenne comment fonctionne une poêle qui accumule la chaleur).
Pour les matériaux le mieux c'est inox et fonte de fer, en restant dans des marques et des gammes moyen/haut de gamme.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 11h08
par audiomaniac
ok je te fais confiance.

Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 11h19
par audiomaniac
ma mère a ça chez elle



matiere fonte d'aluminium

C'est bien ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 13h57
par Alban
audiomaniac a écrit:Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Je sais pas, mais j'espère que celui qui en a parlé le premier sur le forum a reçu une commission de leur part sur les ventes venant de SP :D

Sinon, blague à part, c'est du bon matériel :)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 21h14
par Jimmy
audiomaniac a écrit:ok je te fais confiance.

Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Ça en fait partie, si ça t'intéresse moi j'ai du Staub et du Le Creuset, en fonte émaillée ce sont parmi les meilleures, en fonte brute il y a de très bonnes marque scandinaves.
Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...
audiomaniac a écrit:ma mère a ça chez elle



matiere fonte d'aluminium

C'est bien ?

Non.

Alban a écrit:
audiomaniac a écrit:Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Je sais pas, mais j'espère que celui qui en a parlé le premier sur le forum a reçu une commission de leur part sur les ventes venant de SP :D

Même pas :idiot:
Ni commission ni ristourne... D'ailleurs j'ai vu une vente privée récemment sur du Staub Hexagon avec des prix à hurler :eek: si j'avais su j'en aurais profité

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 21h35
par Manu
Jimmy a écrit:Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...

Sitram, c'est bien ou c'est de la daube? C'est la seule marque que j'ai en inox.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 21h48
par Jimmy
Manu a écrit:
Jimmy a écrit:Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...

Sitram, c'est bien ou c'est de la daube? C'est la seule marque que j'ai en inox.

Ben c'est de "l'entrée de gamme", du basique quoi...
C'est pas du niveau des allemands, bien que sur la qualité des alliages ça peut être correct.
Mais ce qui fait la grosse différence de qualité et de prix c'est la qualité de la semelle, l'inox étant mauvais conducteur de chaleur, c'est la semelle qui fait toute la répartition et la qualité de cuisson.
Bien sûr pour faire bouillir de l'eau on s'en fout mais pour faire des cuissons plus élaborées comme les cuissons douces et/ou homogènes, c'est franchement le jour et la nuit quand tu compares une poêle de base et une haut de gamme.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 23h00
par audiomaniac
et l'inox ca accroche moins les aliments que la fonte ou c'est kif kif ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 23h17
par Jimmy
Je dirais kif kif sur du bon matos, mais ça dépend aussi des aliments. Pour les oeufs au plat par exemple ça me parait plus pratique avec une poêle en fonte (enfin un certain admin ici n'est pas tout à fait du même avis.. :D )

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/05/2010 23h43
par GsD
Super ce topic, il y a vraiment plein d'infos intéressantes.

Jimmy, si t'es aussi bon en cuisine que t'en sais sur les poêles, tu feras une très bonne maman ! :super_lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 05h42
par Art B
Jimmy a écrit:Pour les oeufs au plat par exemple ça me parait plus pratique avec une poêle en fonte (enfin un certain admin ici n'est pas tout à fait du même avis.. :D )

Idem pour moi.

Faut vraiment culotter la poêle comme un salaud pour pas que ça accroche.
(j'ai la flemme de le faire)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 10h42
par Jimmy
GsD a écrit:Super ce topic, il y a vraiment plein d'infos intéressantes.

Jimmy, si t'es aussi bon en cuisine que t'en sais sur les poêles, tu feras une très bonne maman ! :super_lol:

:cool: :D

Art B a écrit:Faut vraiment culotter la poêle comme un salaud pour pas que ça accroche.
(j'ai la flemme de le faire)

Ce que vous ne voulez pas comprendre, bande de brutes sans patience, c'est que pour ce genre de cuisson la chose la plus importante c'est la maitrise de la température.
J'ai découvert ça avec les crêpes; suivant la façon de chauffer la poêle, soit la crêpe colle et c'est une horreur, soit elle cuit de façon très homogène et elle se décolle toute seule.
What iz ze secret me direz-vous ? Eh bien il faut que la température de la poêle soit élevée et surtout constante, si tu ne la préchauffes pas et ne la laisses pas emmagasiner doucement de la chaleur pour qu'elle puisse la restituer de façon homogène, c'est peine perdue.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 11h14
par audiomaniac
Tu estimes a combien de temps la durée du préchauffage pour avoir un ordre d'idée ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 11h40
par Jimmy
Ça dépend des poêles, pour ma part en mettant le feu très doux, je dirais une douzaine de minutes. Pour les crêpes il y a aussi le test de la goutte d'eau, tu jettes quelques gouttes dans la poêle, et elles doivent "rouler" et s'évaporer rapidement.
Une fois que la poêle est bien chargée en chaleur, tu ajustes le feu en fonction de ce que tu veux et c'est bon :)
Pour une cuisson douce ou à l'étouffée par contre, tu commences la cuisson avec la poêle froide, et toujours à feu doux.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 13h35
par audiomaniac
il y a une raison pour laquelle tu mets le feu tres doux pour le préchauffage ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 13h51
par GsD
Si tu préchauffes avec un feu trop fort et que tu mets ne serait-ce qu'un peu d'huile, il va brûler.