Page 10 sur 12

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 14h09
par Jimmy
Je t'embauche GsD :cool:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 14h20
par GsD
Oh Jimmy grand fou... je peux t'appeler maman ? :lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 15h07
par audiomaniac
GsD a écrit:Si tu préchauffes avec un feu trop fort et que tu mets ne serait-ce qu'un peu d'huile, il va brûler.


il ?

Désolé mais je capte pas qui il ?

Pendant le préchauffage il n y a rien dans la poele, si ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/05/2010 15h11
par GsD
Je voulais dire elle, l'huile, au temps pour moi.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 21/05/2010 11h31
par audiomaniac
Ca me tente bien celle ci



C'est bien ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/07/2010 11h42
par audiomaniac
Vous avez quoi comme boite pour stocker des aliments

car j'ai acheté un pyrex sur amazon une semaine apres il était brisé !

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/07/2010 22h07
par Jimmy
Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/07/2010 22h42
par Impaled_-l-
je suis content de te relire jimmy, ça faisais un bail !

ça va toi ?

tu passes boire l'apéro quand tu veux :cool:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 11h54
par Jimmy
Ah ah merci, c'est sympa, ouais je viendrai me faire payer un verre bientôt :p :cool:

J'ai moins de temps en ce moment pour le fofo (et pour le training d'ailleurs, en plus mon épaule me fait toujours chier et je commence à me demander si je vais la récupérer un jour :mad: )

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 12h37
par Max
Qu'est-ce que tu t'es fait a l'épaule ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 12h53
par audiomaniac
Jimmy a écrit:Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:


ben je l'avais mis dans mon coffre de voiture pour transporter de la bouffe et je l'ai retrouvé avec une fissure :confused:

je croyais que c'etait très resistant

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 19h52
par Impaled_-l-
Jimmy a écrit:Ah ah merci, c'est sympa, ouais je viendrai me faire payer un verre bientôt :p :cool:

J'ai moins de temps en ce moment pour le fofo (et pour le training d'ailleurs, en plus mon épaule me fait toujours chier et je commence à me demander si je vais la récupérer un jour :mad: )


oui tu as quoi à l'épaule ? :(

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 23h16
par Jimmy
J'en sais rien, je me suis fais mal à l'épaule droite pendant une scéance de DCH -quelques jours avant la rencontre du Ninkasi, ça date-
et depuis ça ne me lache plus.
Je peux faire du pull over sans douleur, des dips ça passe à peu près aussi, mais du DCH ça me fait mal même sans mettre lourd, sur le moment ça passe à peu près en étant chaud mais après à froid je pleure.
Et sur certains mouvements c'est même pas la peine, même pour faire des étirements légers. Par exemple si j'attrape mes mains derrière mon dos, impossible de sortir le torse et tirer les épaules en arrière tellement ça me fait mal :(
J'ai toujours eu des douleurs récurrentes aux épaules, mais elles passaient avec du repos.
J'ai pris mon nouveau poste depuis plus d'un mois et je ne me suis quasiment pas entrainé du mois de Juin, j'ai toujours mal... J'ai simplement fait une petite scéance de décrassage il y a 2 jours, et je commence déja à le regretter...
Je crois que je suis bon pour le cardio et les haltères en plastique rose bonbon

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 06/07/2010 23h20
par Jimmy
audiomaniac a écrit:
Jimmy a écrit:Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:


ben je l'avais mis dans mon coffre de voiture pour transporter de la bouffe et je l'ai retrouvé avec une fissure :confused:

je croyais que c'etait très resistant

C'est très résistant aux chocs... thermiques :p
Si tu as un petit tupperware le verre est en général fin, donc c'est quand même fragile.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 07/07/2010 10h50
par Max
Merde c'est emmerdant pour l'épaule :s
Ca te fais mal sur d'autres mouvements que pec/epaules ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 09/07/2010 11h58
par audiomaniac
pas cher


Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 14/10/2010 13h32
par hulk70
Petit up :!:

Pour ceux qui ont un très petit budget quel matériaux (poêle, casserole et cocotte) est à privilégier? Aussi bien pour la santé et la "facilité" de cuisson.

;)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 14/10/2010 15h25
par icelove
Inox

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 14/10/2010 16h13
par hulk70
J'ai regardé vite fais sur le net mais pour un petit budget c'est très cher quand même :ill: .

Nous les pauvres on est donc condamné mourir. :lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 15/10/2010 23h42
par Jimmy
Non l'inox de qualité correcte ça se trouve pour pas cher.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/10/2010 13h49
par Maxoo
une poele tefal bien entretenu permet de faire cuir sans matière grasse.
meme les oeufs ne colle pas

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/10/2010 11h05
par Max
Sauf que la depuis le début le but c'est d'éviter le téflon de merde...

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/10/2010 12h24
par hulk70
Jimmy a écrit:Non l'inox de qualité correcte ça se trouve pour pas cher.


Jimmy : Vu tu a l'air de connaître le sujet si t'as 5 minutes tu peux me dire ton avis sur l'inox? ;)

Niveau santé et si c'est "pratique" pour cuisiner? (si sa colle trop etc...)

Merci :!:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/10/2010 23h13
par Jimmy
Ben j'en ai déjà pas mal parlé sur ce topic il me semble :idiot:

L'inox c'est bien. Niveau migrations toxiques c'est assez light et ça vieillit plutôt bien.
Sauf qu'effectivement ça accroche pas mal, et que si tu veux des ustensiles qui te permettent une cuisson élaborée (j'entends par-là cuisson douce, homogène...) il te faut des semelles de qualité, donc c'est cher (mais c'est rentable).

Si c'est pour faire bouillir de l'eau ou réchauffer des conserves, la première gamme du supermarché du coin fera bien l'affaire.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 18/10/2010 02h37
par hulk70
d'accord merci ;)

Re:

MessagePosté: 04/11/2010 17h26
par icelove
Jimmy a écrit:Les revetements titanes sembles êtres stables mais à confirmer...

Quelqu'un a des infos sur ces revêtements ? En effet je me suis procuré une poêle en Inox avec revêtement titane et ça me ferait chier si c'est aussi une grosse daube. :ill:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 04/11/2010 22h58
par Jimmy
C'est très difficile à évaluer correctement.
Ça dépend des alliages, et donc des tendances qu'ont ces alliages à libérer leurs éléments sous certaines contraintes relatives à la cuisson.
Le titane en lui même peut présenter une cytotoxicité.
Donc tu tombes bien tu vas pouvoir nous faire un petit compte rendu dans quelques temps :p
Vois comment ta poêle va se comporter avec le temps, si ton revêtement perd de son pouvoir antiadhésif en quelques semaines c'est pas bon signe.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/11/2010 11h51
par Maxoo
Salut Jimmy
toi le pro de la cuisson, j'ai vu ça par hasard et me suis demander si ça pouvait être bien :

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/11/2010 14h11
par icelove
Je n'ai pas le pseudonyme "Jimmy" mais je peux te répondre que ce que tu viens de poster c'est justement la matière de merde que l'on veut éviter. :D

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 02/08/2011 14h53
par audiomaniac
Parait il qu'il y aurait du plomb dans les pyrex :?:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 02/08/2011 18h20
par Alban
J'ai trouvé ça :

Les verres borosilicates :
Exemple de composition : Silice (80%) + anhydride borique (13%) + soude (4%) + alumine (3%)
Le plus connu est le Pyrex (1915) qui possède une bonne résistance aux chocs thermiques. On en fait des ustensiles de laboratoire et de cuisine (résistance à la chaleur et aux agents chimiques). Il sert aussi pour l'isolation (fibres de verre) et le stockage de déchets radioactifs.
Température de ramollissement pour 80% de silice = 820°C.
Son coefficient de dilatation est très faible : 32 x 10-7 (de 0 à 300°C)


Ailleurs :

Composition

Older Pyrex (pre 1900s), European Pyrex, and Pyrex laboratory glassware, is made of borosilicate glass. According to the National Institute of Standards and Technology, borosilicate Pyrex is composed of (as percentage of weight): 14% boron, 51% oxygen, .3% sodium, 1% aluminium, 38% silicon, and less than 1% potassium.[10][11]

According to glass supplier Pulles and Hannique, borosilicate Pyrex is made of Corning 7741 glass, and is equivalent in formulation to Schott Glass 8830 glass sold under the "Duran" brand name.[12] The composition of both Corning 7740 and Schott 8830 is given as 80.6% SiO2, 12.6% B2O3, 4.2% Na2O, 2.2% Al2O3, 0.04% Fe2O3, 0.1% CaO, 0.05% MgO, and 0.1% Cl.

However, the Pyrex glass cookware made in Charleroi, Pennsylvania is made of tempered soda-lime glass.[13]


Je ne vois pas de plomb (Pb, lead en anglais). Et quand bien même, s'il est dans le matériau, il n'est pas censé diffuser à l'extérieur. D'ailleurs, étant donnée la structure du verre, il aurait du mal.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/08/2011 11h18
par audiomaniac
ok merci Alban

Re:

MessagePosté: 01/11/2011 18h29
par Manu
Alain-SPN a écrit:Sinon, autre question: le revêtement de mon auto-cuiseur de riz part tranquillement en sucette. Qu'en est-il de ce point de vue là? C'est aussi du teflon? J'aimerais bien le remplacer mais je ne sais pas si j'ai une alternative éco-santé-responsable...

Tu as réussis à trouver une solution pour ton cuiseur ?

Re: Re:

MessagePosté: 01/11/2011 20h00
par Alain-SPN
Manu a écrit:
Alain-SPN a écrit:Sinon, autre question: le revêtement de mon auto-cuiseur de riz part tranquillement en sucette. Qu'en est-il de ce point de vue là? C'est aussi du teflon? J'aimerais bien le remplacer mais je ne sais pas si j'ai une alternative éco-santé-responsable...

Tu as réussis à trouver une solution pour ton cuiseur ?


Oui. Je l'ai laissé à 10'000 km derrière moi :idiot:
Maintenant j'utilise une casserole en inox et une green pan en céramique pour seuls outils de cuisson pour tout ce que je cuisine et ça me va très bien.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 04/02/2012 01h04
par Fred
Up

Je vais probablement m'acheter un poele en fonte Staub ( et par la même occasion virer ma poêle en teflon toute rayée... :ill: ), mais je me posais la question suivante:

N'y t-il pas un risque de migration de fer avec la poêle en fonte ?

Certains d'entre vous ont-ils testé les poêles en tôle d'acier ?

Merci.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/04/2012 20h42
par Jimmy
Hello tout le monde, ça fait une paie...

Bon j'en profite d'être de passage pour répondre sur mon topic fétiche ;)

Fred a écrit:Up

N'y t-il pas un risque de migration de fer avec la poêle en fonte ?

Si, pour les poêles en fer brut, mais il n'est pas franchement problématique, et de toute façon les poêles Staub sont émaillées.

Certains d'entre vous ont-ils testé les poêles en tôle d'acier ?


C'est super chiant à culotter et à entretenir, pas facile à maîtriser pour la cuisson non-plus. Par contre pas de souci pour le matériau et c'est increvable.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/04/2012 20h54
par Patrick K.
Héhé cool Jimmy, ya des nouveautés sur les revêtements de cuisson à nous faire découvrir sinon ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/04/2012 23h01
par Alain-SPN
Yes cool de te relire Jimmy! :cool:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/04/2012 09h07
par Jimmy
Patrick K. a écrit:Héhé cool Jimmy, ya des nouveautés sur les revêtements de cuisson à nous faire découvrir sinon ?

Faudrait que les fabricants des céramiques aient les couilles de publier leur tests produits plutôt que leur élucubrations écolos...
En attendant, rien de mieux que la bonne vieille poêle en fonte ou en inox de mamie pour faire la popote :p

Alain-SPN a écrit:Yes cool de te relire Jimmy! :cool:

Merci Alain :) !
Toujours veg power ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/09/2012 07h40
par o-sensei51
Salut


Que pensez-vous de ce genre de produit : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610-24-M ... 255&sr=8-1

Le prix a pas l'air énorme, et les avis plutot positifs.