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MessagePosté: 29/01/2009 13h53
par D. Billet
ah oui ca m'intéresse...
tu l'as commandé sur internet ?
tu as un lien ?
merci

MessagePosté: 29/01/2009 14h01
par Jimmy
Oui sur tynat :)


demos


MessagePosté: 29/01/2009 18h26
par Patrick K.
86€ la 27.5 cm quand même :eek:

MessagePosté: 29/01/2009 18h49
par Jimmy
86 € pour une poele que tu gardes 30 ans.
20 € pour une teflon que tu gardes 1 an.

Quelle est la plus chère ?

MessagePosté: 29/01/2009 21h59
par D. Billet
merci jimmy ;)

MessagePosté: 30/01/2009 00h29
par Patrick K.
Jimmy a écrit:86 € pour une poele que tu gardes 30 ans.
20 € pour une teflon que tu gardes 1 an.

Quelle est la plus chère ?


Moi je garde la teflon 30 ans :cool:

Non, sérieusement, ça me fait réfléchir... je la demanderais pour mon anniv ;)

MessagePosté: 11/02/2009 14h11
par Rudy
J'ai recu la mienne today.
Ca accroche vachement :D

Enfin, si ca me sauve un peu, ce sera déja bien ! :cool:

MessagePosté: 11/02/2009 14h30
par Muka-Sensei
Question d'habitude ... il faut mettre à feux doux par rapport à une teflon ... tu finiras par trouver le bon réglage.

MessagePosté: 11/02/2009 16h21
par Patrick K.
Ce serait con si après toutes les précautions que je prends, je clamse d'un cancer à la con parce que j'ai cuit mes oeufs sur une poele Tefal, mais bon, comme on devient parano sur ce forum, je sens que je vais craquer...

MessagePosté: 11/02/2009 16h33
par Muka-Sensei
Les prix affichés sur vos sites me semblent elevés. A Lyon dans une boutique pour professionnels j'ai eu ma poele Inox pour 45 € TTC, et elle a bien l'air aussi solide que les Fissler. Le fond doit faire 25cm, le diametre total environ 30.

MessagePosté: 12/02/2009 11h11
par Rudy
Comment vous faites pour la laver cette poêle ?
Je frotte comme un dingue, y'a toujours du reste ! :D

MessagePosté: 12/02/2009 11h36
par Invité
t'as pas assez force :idiot:

MessagePosté: 12/02/2009 11h39
par Muka-Sensei
Body a écrit:Comment vous faites pour la laver cette poêle ?
Je frotte comme un dingue, y'a toujours du reste ! :D


Laquelle ? inox ? perso j'y vais à la paille de fer ... :idiot:

MessagePosté: 12/02/2009 12h48
par Jimmy
Body a écrit:J'ai recu la mienne today.
Ca accroche vachement :D

Enfin, si ca me sauve un peu, ce sera déja bien ! :cool:

T'as pris laquelle ? Une inox ou une hexagon ?
Qu'est-ce que t'as fait cuire ?
Si c'est une hexagon, comme toutes les poeles en fonte il faut la culotter avant la première utilisation, tu la badigeonne d'huile avec un pinceau et tu la laisse sur feu très doux pendant 30 mn.
Faut pas l'utiliser à l'arrache comme une teflon ! Il y a une petite période d'apprentissage pour maitriser le truc :)
Il faut toujours badigeonner la poele d'huile avant toute utilisation (pas besoin d'en mettre 2 litres hein) quoi que tu fasses cuire, tu la laisse toujours à feu doux voir très doux, sinon tu crames tout -la fonte accumule la chaleur et la conserve- ensuite tu attends qu'elle soit tiède et tu mets les aliments.
La mienne n'accroche pas du tout.
Par contre si t'as un poele inox c'est plus du tout la même chose, l'inox ça accroche un max.


Comment vous faites pour la laver cette poêle ?
Je frotte comme un dingue, y'a toujours du reste !

Soit tu la laisse tremper quelques heures avec de l'eau chaude et/ou savonneuse, soit tu fais bouillir de l'eau dedans, ça se décolle tout seul. Après ça tu peux refaire un petit culottage. ;)

MessagePosté: 12/02/2009 13h49
par TourneBoules
Moi j'ai une poele tout inox, et parfois certaines tâches restent comme incrustées, impossible de les faire partir en grattant.
La seule solution c'est de frotter avec du gros sel mélangé à du vinaigre de vin, ça part directement.

MessagePosté: 12/02/2009 13h54
par Jimmy
ça peut aussi marcher avec du bicarbonate

MessagePosté: 12/02/2009 13h55
par TourneBoules
Oui mais ce n'est pas "mamie approved" :idiot:

MessagePosté: 12/02/2009 14h07
par Rudy
J'ai pris la même que toi Jimmy.
Merci pour tes réponses. :D

MessagePosté: 05/03/2009 17h21
par Rudy
Je remonte le sujet.
C'est une vraie merde à nettoyer ces poeles.
On y passe au moins 15-20' après chaque utilisation !

MessagePosté: 05/03/2009 17h22
par Ori
TourneBoules a écrit:Moi j'ai une poele tout inox, et parfois certaines tâches restent comme incrustées, impossible de les faire partir en grattant.
La seule solution c'est de frotter avec du gros sel mélangé à du vinaigre de vin, ça part directement.


+farine

MessagePosté: 05/03/2009 20h19
par Jimmy
Body a écrit:Je remonte le sujet.
C'est une vraie merde à nettoyer ces poeles.
On y passe au moins 15-20' après chaque utilisation !

T'ain mais body comment tu fais !? :D
Si t'as des restes à nettoyer c'est que t'as tout fait cramer ! Tu y fais quoi dans ta poele ?

Va falloir que je fasse des videos ma parole

MessagePosté: 05/03/2009 21h22
par Patrice N.
C'est la parmesan qui accroche :idiot:

MessagePosté: 05/03/2009 23h04
par Rudy
De la viande, des oeufs.
Je mets même de l'eau maintenant pour faire cuire. Enfin, ca fait de la bouillie quoi.
Car sans eau, la, c'est une tuerie !

MessagePosté: 05/03/2009 23h06
par Alan
Jimmy vidéos :cool:

MessagePosté: 05/03/2009 23h19
par Patrice N.
hahaha les vidéos de smart-cuisine on aura tout fait ici, bientôt Plasma qui se filme aux chiottes :idiot:

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/03/2009 23h34
par Jm O
Moi, je laisse tremper la nuit et je frotte au petit matin avec une éponge classique.
J'ai une poele de 10 ans d'age, une autre de 30 ans que j'utilise directement dans le feu de mon insert ou de mon barbeuk en été, et une plate supergrande pour les paelas et une cocotte staub pour les connaisseurs (très lourde).
Et franchement, les cuissons à la staub, ça assure un sacré bon repas.

Voilààà , ça, ça tue :

C'est sûr, faut pas se faire à bouffer que pour un :D
Guen y a eu le droit l'année dernière :cool:

Encore un truc où les vieux avaient raison.
J'ai tout récupéré de gens qui s'en débarrassent parceque c'est trop chiant de frotter, sauf la staub à 160€ la 12L :p

MessagePosté: 05/03/2009 23h42
par Jm O
TourneBoules a écrit:Une question pratique:
Image

Ca vaut quoi ce genre de poêle à grill ? On a un bon goût cancérigène de grill autre qu'à la poêle ? Ou c'est finalement pareil ?


C'est pas mal : j'en ai une.
Mais c'est technique pour saisir la viande sans que ça accroche !!!
Il faut la mettre et le bougeoter un peu sur place dans les secondes qui suivent, et après tu diminues le feu pour que ça cuise plus lentement.
PAr contre, le poisson dans celle là, c'est quasi impossible :o

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/03/2009 23h44
par Jm O
ha les jeunes :rolleyes:
je découvre seulement le sujet : je suis étonné de vous voir revenir sur les vieux trucs :D
Demandez à vos grand-parents, ceux qui vivent en maison à la campagne, impossible qu'ils n'en n'aient pas !

MessagePosté: 05/03/2009 23h48
par Jm O
Image

Par contre, ne prend pas ce modèle : le manche est en plastique !!
Tant qu'à vouloir faire de bonne cuisine avec de vraies poeles, prend un manche en fer qui se détache de la poele, comme ça, tu pourras la mettre directe sur le feu ou dans le four ou ...

MessagePosté: 06/03/2009 11h47
par Patrice N.
C'est pas bientôt fini ce flood :mad: :mad: :mad:

MessagePosté: 06/03/2009 11h47
par Patrice N.
:idiot:

MessagePosté: 06/03/2009 11h56
par Alan
:idiot:

MessagePosté: 06/03/2009 13h37
par Karbofricadel
un wok c'est génial

MessagePosté: 06/03/2009 15h08
par Patrick K.
Karbo, tu vas pas tarder à te faire déchirer :idiot:

MessagePosté: 06/03/2009 16h09
par Plasma
Kurganian a écrit:hahaha les vidéos de smart-cuisine on aura tout fait ici, bientôt Plasma qui se filme aux chiottes :idiot:

Tiens oui, un reportage sur les sans-papiers, c'est une bonne idée. :cool:

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/03/2009 01h15
par Jimmy
Après avoir reçu plusieurs milliers de MP allant de la demande en mariage à la menace de mort, je ne pouvais rester plus longtemps immobile devant les calomnieuses insinuations visant à remettre en doute les propriétés antiadhésives des poeles en nid d'abeille.

J'ai donc rassemblé tout ce que j'avais de dignité, de courage et de téléphone portable pour réaliser ce documentaire vérité sur l'utilisation d'une poele en fonte Staub.

Le document suivant, que j'ai voulu muet comme le son les grands Chaplin, traite donc en 4 min et en temps réel de la cuisson d'une omelette en périphérie lyonnaise, et ceci sans aucune adjonction de sel.

Je vous invite donc à la féerie, à la larme et à la joie, dans ce qui constitue au jour d'aujourd'hui ma plus grande réussite cinématographique, et qui j'espere restera comme l'une des plus grandes contributions de Smart au 7ème art.



oui je sais j'en ai foutu de partout en retournant mon omelette, j'ai déja pris une branlée par ma brune pour tout avoir dégeulasser, je vous serai donc gré de ne pas y revenir.

MessagePosté: 10/03/2009 01h54
par Karbofricadel
Free a écrit:Karbo, tu vas pas tarder à te faire déchirer :idiot:



why ? c'est de la bombe ca


MessagePosté: 10/03/2009 05h10
par Zato
J'ai la même poêle, grâce à toi, elle ne colle plus, alors qu'au début > galère.
C'est peut-être une remarque idiote mais avec l'age je préfère les omelettes plus baveuse :cool:

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/03/2009 08h04
par Invite
Jimmy a écrit:Je vous invite donc à la féerie, à la larme et à la joie, dans ce qui constitue au jour d'aujourd'hui ma plus grande réussite cinématographique, et qui j'espere restera comme l'une des plus grandes contributions de Smart au 7ème art.


C'est vrai que ça ressemble à du Marcel Pagnol :D

Une vidéo digne de Smart. :p

MessagePosté: 10/03/2009 10h16
par Patrice N.
Haha le retourné est violent :eek: :idiot: