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Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/09/2012 09h29
par Vik
J'ai la version professionnelle de la même marque, c'est un excellent produit, compatible tout feu, très résistant (tu peux couper dedans, gratter… sans soucis). Par contre, il est indispensable de la culotter (à la première utilisation, puis aux files des utilisations) pour qu’elle devienne antiadhésive. Renseignes toi aussi concernant le nettoyage, pas de détergent, ni de lave-vaisselle…

C'est génial pour la cuisson des viandes, qui sont bien saisies.

Tu as aussi des poêles en fonte (émaillé ou pas), que tu dois aussi culotter, mais il faut les faire préchauffer avant, ce n’est pas mal non plus. Par contre, c'est plus le même prix, mais tu la gardes, là aussi, à vie.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/09/2012 12h15
par o-sensei51
Vik a écrit:J'ai la version professionnelle de la même marque, c'est un excellent produit


Merci pour ta réponse. Ca m'encourage vers un futur achat. Par contre c'est quoi la différence avec la version professionnelle de cette marque ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 11/09/2012 11h16
par Vik
Elle est moins chère et sa surface n'est pas traitée à la cire d'abeille. ;)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/09/2012 10h06
par GrosT57
Vente privé sur bazarchic.com pour de l'inox et céramique pas cher :cool:

hhttp://fr.bazarchic.com/ambiance.php?idcat=215420

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 19/09/2012 15h20
par Anto
Bonjour, j'ai lu tous les posts des 21 pages de ce topic ... enfin ! Très interessent et aberant de se rendre compte que avec le teflon je meurs à petit feu ( ahahah :idiot: )

Bon alors si j'ai tout bien compris le top pour la santé c'est l'alu et la fonte. et la fonte c'est mieux pour les oeufs. ( sauf pour rudy)
J'ai bon ?

maintenant pour la fonte je vais attendre noel si je veux une staub vu le prix, mais pour l'alu ou acheter ? quoi acheter? je peux aller à carrefour et acheter la premiere poele et casserole en inox ? ou il y a plusieur qualité d'inox et vaut investir pour pas mourir ?

autre question l'induction c'est mieux que les plaques electriques ? ( je veux peut etre en acheter une mais je connais pas). et l'inox ça va sur l'induction ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/09/2012 18h21
par Anto
Bon ba depuis mon post j'ai eut plein d'infos ailleurs, j'ai decouvert un super site, et commandé sur leur boutique :
pour ceux que ça interessent.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 20/09/2012 18h28
par Looping
le seul matériau que j utilise pour me faire à manger c est de la viande: celle de ma femme. ^^

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 24/09/2012 08h57
par pseudo9

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/10/2012 22h06
par Anto
shaker kleen kanteen, casserole inox, poele acier... fait !

Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/10/2012 22h09
par pseudo9
faut juste bien les choisirs :


sinon je préfère la fonte naturelle pour la cuisson ;)

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/10/2012 22h17
par Alban
pseudo9 a écrit:faut juste bien les choisirs :

Intéressant ce site.

Je propose aux lecteurs de faire un test : prenez un article au hasard dans ce site, copiez-collez dans Google les 2-3 premières lignes de l'article et regardez où il a été pompé !

VOLEUR !

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 02/01/2013 20h30
par Elsabre
Anto a écrit:Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?

On m'a offert un Monbento à noël c'est top, parfaitement étanche, ça passe au micro onde et c'est garantie sans BPA (Bisphénol):


Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 03/01/2013 09h32
par GrosT57
Alban a écrit:
pseudo9 a écrit:faut juste bien les choisirs :

Intéressant ce site.

Je propose aux lecteurs de faire un test : prenez un article au hasard dans ce site, copiez-collez dans Google les 2-3 premières lignes de l'article et regardez où il a été pompé !

VOLEUR !


J'avais même pas fait attention mais effectivement, mondiététicien.fr a bien été plagié sur ce coup :eek:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 23/01/2013 16h06
par o-sensei51
Sujet intéressant

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 05/09/2013 00h47
par emk
Elsabre a écrit:
Anto a écrit:Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?

On m'a offert un Monbento à noël c'est top, parfaitement étanche, ça passe au micro onde et c'est garantie sans BPA (Bisphénol):


j'ai un collegue qui a ça, seulement niveau contenance, on peut pas mettre beaucoup de nourriture la dedans :\

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 07/09/2013 19h17
par o-sensei51
Quelqu'un pourrait me renseigner : j'ai acheté un cuit vapeur Kitchen Craft sur Amazon.

C'est indiqué dessus : "Stainless steel". Moi et l'anglais ça fait deux. Et la traduc Google me le traduit par : inox, ou acier inoxydable. Alors est-ce que inox = acier inoxydable ? Est-ce que c'"est bon pour faire cuir sa popotte la dedans ?

Merci

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 12/09/2013 10h42
par Elsabre
C'est de l'acier inox, pas de souci pour cuire tes aliments.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/09/2013 10h17
par o-sensei51
Merci pour le renseignement.

Maintenant va falloir que je trouve la technique pour bien nettoyer ce cuit vapeur en acir inox. Car ça a tendance à accrocher quand je fais cuir ma viande blanche ou mon poisson, à la vapeur, dedans.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/09/2013 14h56
par Alban
inox = abréviation de inoxydable, non ?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/09/2013 17h08
par o-sensei51
Surement :super_lol: :D

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 09/12/2013 13h17
par Benjamin875
Je up le topic.
Je cherche une "lunch box" sans additifs / plastiques / sans BPA.
J'ai découvert la manque "monbento"

Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 09/12/2013 18h41
par Alain-SPN
Benjamin875 a écrit:Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).


C'est certainement pas de l'inox puisque ça passe au micro-ondes.
Pour de l'inox, y a les luchbots
:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 10/12/2013 23h32
par Benjamin875
Si je ne l'utilise pas pour réchauffer au micro onde, c'est bon ?
Les lunchbots la contenance est quand même assez faible ...

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 17/12/2013 12h05
par emk
Juste pour info j'ai une poele Fissler 24cm "crispy" avec le fond en nie d'abeille (pas exactement comme les staub mais dans le meme esprit)
c'est le genre de fond qui est bien pour faire de la viande, mais vraiment pas pour les oeufs/poisson (la ou il faut des poeles à fond "lisse")

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 15/06/2014 02h00
par alex_SP
Hello,

Est-ce que certains d'entre-vous ont investi dans des poêles revêtement céramique de chez Tefal? Si oui, pas de mauvaise surprise?

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 15/06/2014 08h52
par Le Docteur
J'en ai eu (pas des tefal). Ca finit souvent mal il me semble. Pas le droit à l'erreur.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 15/06/2014 18h26
par Deadoks
Pas de bons échos des cėramiques quelque soit la marque!
L'huile c'est bon et l'huile de coco encore mieux donc pas besoin de revetement exotique.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 15/06/2014 20h10
par alex_SP
Pour avoir acheté une poêle en acier inoxdable sans revêtement, l'huile d'olive ne suffisait clairement pas à ce que ça ne colle pas (à moins de cuisiner à la mode Maïté bien sûr :idiot: )...
(Au passage pour la graisse de coco tu devrais faire quelques recherches sur le forum, y a pire mais y a mieux aussi. Sauf erreur Julien a dû en parler y a quelques mois encore.)

Commandé un lot de 3 poêles revêtement céramique Téfal, on verra ce que ça donne sur la durée.
Pour les Suisses que ça pourrait intéresser c'est sur my-store.ch jusqu'à demain, le lot de 3 à 90.- (plus 10.- de fdp).

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/06/2014 09h11
par Alban
J'ai culoté ma poêle avec de l'huile de noix de macadamia, et je n'ai aucun problème.
Par contre, je ne la passe pas au détergent pour la laver. Je fais ça avec une brosse et de l'eau chaude.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/06/2014 14h30
par Le Docteur
Peut-être qu'il faudrait faire pareil avec les céramiques...
Mais je me rappelle avoir cramé la poêle avec des crêpes (faut dire qu'avec nos essais plus ou moins réussis pour augmenter la quantité de blanc d'œufs on peut avoir des surprises).

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/06/2014 21h42
par alex11
perso après avoir essayé toutes sortes de poêles (céramique,inox,etc) j'ai trouvé la solution.
Ce sont les poêles De Buyer en acier brute (sans aucun revêtement ) le seul truc c'est qu'il faut la "culotter ". Ce dernier se fait au fil des utilisations. La poêle de couleur gris clair au départ se transforme en noir de couleur mat petit à petit ce qui crée une couche anti-adhérente naturelle.
Le seul inconvénient c'est qu'une poêle de 26 cm pesé facile un bon 1kg mais bon sa me fais les bras chaque matin comme ca :)
Je fais tout dedans (crêpes,oeuf au plat, poulet)
En plus c'est français (fabriqué dans les Vosges), ça coute rien du tout (20 euros environ), c'est résistant (si vous la jeté au sol c'est le sol qui aura une bosse croyais moi ), ca ne se raye pas vu qu'il n'y a pas de revêtement et ça se garde à vie (ne s'use pas).
C'est le modèle la que j'ai : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615-24-M ... hysique-21

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 16/06/2014 22h42
par Aestetik


Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 25/11/2014 07h46
par BarbareOfLegend
Machine a pate electrique pour les sans gluten ( pate au sarrasin/millet )

Vidéo YouTube


Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 04/11/2017 14h37
par carladidi
grosse erreur....pour les ustensile....
le fer et la fonte de fer...ce sont’ deux choses différentes....
le fer c est pour cuir à freud vif ( viandes,woks) indestructible

la fonte de fer c est pour mijote( cocottes en fonte)....c est un alliage de fer et de carbone... certaines cocottes sont revêtu d email. ça se casse

les deux sont inoffensifs. et nécessite de comprendre comment cuisiner avec et les nettoyer.

Re: Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...)

MessagePosté: 04/11/2017 18h44
par armonts
C'est juste.( il y a aussi les cocottes en alu.)
Par ailleurs une poêle ou crêpière ne se "culottent" pas , c'est pas une pipe, ça c'est juste de la crasse durçie...

Les crêpières noircissent ou s'oxydent à l'usage suivant la matière mais ça s'arrêtent là, on passe un chiffon
ou un papier gras dessus avant d'attaquer c'est tout ! C'est comme ça depuis toujours,même sur les vieux "billig"
en Bretagne.

Pour ce qui est des poêles j'y connais rien ,mais soit ça accroche et on les récure au final :\ soit on tombe dans les systèmes Téfal et autres ,et là je sais que ma femme en change régulièrement dès que ça commence à accrocher :mad: , tout en leur épargnant la cuillère en inox ,juste un machin en bois qui raye pas... :idiot:

Re: Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...)

MessagePosté: 07/11/2017 20h42
par alex_SP
Y a les ustensiles en silicone sinon qui préservent le revêtement des poêles et qui dont les composants de migrent pas sauf erreur de ma part.

Re: Avec quoi faîtes-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 09/11/2017 16h06
par irontom
Aestetik a écrit:Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:


Je partage l'opinion d'Aestetik. Pour la préparation des oeufs c'est vraiment bien. Selon moi, Tefal est aussi pas mal, mais celle-là reste aussi mon top.

Re: Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...)

MessagePosté: 31/12/2018 15h51
par o-sensei51
Salut


J'ai acheté une De Buyer en inox chirurgical.

Il y a une manière d'utiliser sans que cela accroche ?

Re: Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...)

MessagePosté: 31/12/2018 16h27
par John31
Salut !

Les poelle en inox c'est top mais c'est vrai que ça accroche bien,faut faire comme pour les poelle a paella c'est a dire les avoir toujours graissé,donc tu passe un saupalin imbibé d'huile d'olive par exemple,ça va faire une légérer pellicule de graisse et ça doit rester comme ça en fait,sinon ça accrocheras toujours,même si tu met de l'huile avant de cuisiner et que tu attend que ça prenne bien partout,perso je l'utilise que pour mes oeufs au plat ou en omelette et je la lave jamais,sauf quand je fait du saumon dedans la je la lave apres vu que le saumon ça accroche toujours un peu quand même,mais c'est systématique apres l'avoir lavé ça accroche toujours sur les premiers oeuf au plat/omelette

Re: Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...)

MessagePosté: 31/12/2018 16h30
par o-sensei51



Tu confonds pas avec les poêles en fonte là ?