Page 3 sur 12

MessagePosté: 10/03/2009 10h18
par Patrice N.
Maintenant il nous faut une vidéo de Body faisant la vaisselle :idea: :D

MessagePosté: 13/03/2009 11h25
par Océdar
Près de la Madeleine, je suis passé ce matin devant un magasin qui vend ça :



quelqu'un connait ?

MessagePosté: 13/03/2009 13h59
par Patrick K.
Jimmy ? :D

MessagePosté: 13/03/2009 21h53
par Jimmy
Faut arrêter de me prendre pour le Jean Pierre Coffe du revêtement ! :D

Bon manifestement les céramiques vertes c'est la mode en ce moment, sur le papier ça a l'air bien, ils communiquent bcp sur le côté écolo réduction CO2 toussa, mais comme cela est très récent, difficile d'avoir plus d'infos sur les céramiques, notamment sur leur comportement au contact des acides alimentaires.

MessagePosté: 21/03/2009 21h08
par Patrick K.
Je suis en Suisse, j'ai trouvé des Green Pan bien moins chères qu'en France (en gros, le prix est moins cher, et c'est en francs suisse...).
J'ai acheté la Kyoto en 28cm et 20cm.
J'en suis hyper content, ça n'accroche absolument pas un brin, ça se lave hyper facilement, j'ai fait pas mal de trucs dedans, et c'est même mieux que le téfal niveau anti-adhésion... presque louche !!!
Bon, pas encore chipoté sur le côté sain du truc, mais ça à l'air déjà mieux que téfal...

MessagePosté: 21/03/2009 21h22
par Alain-SPN
Tu as trouvé où tes Green Pan en Suisse Free?

MessagePosté: 21/03/2009 22h17
par Plasma


:cool:

Zwilling J.A. Henkels lance la marque Green Pan, une révolution dans votre cuisine!

Déjà très successfull aux Etats-Unis et dans de nombreux pays, la « poêle verte »
arrive en France pour s’occuper de notre santé.
Son secret : le Thermolon !
Quezako ? C’est un revêtement écologique en céramique inédit dans l’univers des revêtements antiadhésifs.
Les produits GreenPan™ combinent toutes les caractéristiques des produits anti-adhésifs
(basés sur le PTFE) classiques, tout en sauvegardant votre santé et l’environnement :
• Résistance à une température jusqu’à 450°C
• Aucun gaz toxique ne s’échappe dans le cas d’un surchauffement
• Un revêtement anti-adhésif de très haute qualité
• Résistance importante et durable aux rayures
• 0% PTFE & 0% PFOA
La poêle verte de Green Pan pour votre bien-être ou la fin de la poêle classique...

Boutique Zwilling: 12 Bd de la Madeleine - 75009 Paris

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 21/03/2009 23h38
par Jimmy


Thermolon™ has been tested by independent laboratories in over 10 countries, including the US, UK, Germany, Japan, Korea, Switzerland etc.

Test Reports coming soon.


:cool:

MessagePosté: 22/03/2009 19h59
par Patrick K.
Bon, lets wait and see comme on dit...

J'en ai trouvé chez Migros...

MessagePosté: 22/03/2009 20h52
par Jean-Calude
Migros


:idiot:

MessagePosté: 23/03/2009 15h38
par Patrick K.
Ouais, c'est le Carrouf de Suisse :cool:

N'empêche, ils ont une gamme light pour tout ce qu'ils font, même pour la raclette qui est est très bonne et permet de faire un écart sans se blinder de lipides... :idiot:

MessagePosté: 24/03/2009 11h15
par Patrick K.
Une question un peu pointue aux experts (quoique je ne sais pas si j'aurais une réponse sur ce coup) :

J'aime bien nettoyer ma poele asap, quand c'est encore chaud, car ça se détache mieux je trouve. Seulement quand elle est trop chaude, ça fait un "choc thermique" avec l'eau du robinet (même si je la met au plus chaud), j'imagine que c'est pas génial pour la poele ?

MessagePosté: 24/03/2009 11h19
par Ori
Si elle est composée de différents matériaux ca va pas ce contracter de la même manière et donc ca va aider à ce "disloquer".

MessagePosté: 24/03/2009 11h19
par Pat G
La réponse m'intéresse car je fais la même chose :D

MessagePosté: 24/03/2009 12h26
par Jean-Calude
J'en ai cassé une comme ça. :idiot: Ma deuxième commence à avoir du jeu aussi, m'enfin pr l'instant ça tient. :D Au prix qu'ils les vendent les tefal ils pourrait faire ça plus solide. :o

MessagePosté: 24/03/2009 12h39
par Invite
Tu essuies avec un sopalin que tu plies pour ne pas te brûler.

MessagePosté: 24/03/2009 14h29
par Plasma
Gromit a écrit:Tu essuies avec un sopalin que tu plies pour ne pas te brûler.

C'est comme ça que je fait depuis longtemps, ça marche nickel ! :cool:

MessagePosté: 24/03/2009 15h08
par Patrick K.
yep mais parfois le sopalin colle un peu dessus (genre quand j'ai fais cuire ma viande et que le suc accroche un peu).
Le sopalin (ou l'eponge direct parfois) ça marche bien quand la poele est un peu humide...

MessagePosté: 24/03/2009 16h07
par Plasma
Quelle idée de faire cuire sa viande aussi... :idiot:

MessagePosté: 25/03/2009 00h20
par Jimmy
Si les résidus persistent après une nuit de trempage c'est que tu fais trop cramer ta viande, normalement ça part tout seul en garttant avec un ustensile en bois.

MessagePosté: 25/03/2009 10h49
par Patrick K.
Non, c'est pas à ce point quand même... Ca part bien d'une façon générale, ma question était juste sur le fait de mettre sa poele sous la flotte quand elle sort du feu et d'entendre son bruit d'agonie :confused:
Mais dans le doute, j'eviterais et je laisserai refroidir un peu avant.

Je ne fais quasi pas cuire ma viande, juste saisie à feu vif vite fait de chaque côté, j'aime bien.... (oui je sais, AGE au plafond là :idiot: )

MessagePosté: 28/03/2009 21h16
par Alain-SPN
Je viens d'acheter une Green Pan chez Migros, pour l'équivalent de 55 euros. J'en suis très content et je vous remercie pour la suggestion.

@free: le mode d'emploi précise explicitement qu'il ne faut pas la mettre sous l'eau froide à chaud sous peine de "déformations irrémédiables".

MessagePosté: 01/04/2009 10h44
par Patrick K.
Merci Alain, je n'avais pas vu le mode d'emploi, mais j'évite de le faire désormais !
J'adore ces poeles en tout cas, je les utilise tous les jours, et à mon prochain passage en Suisse, je m'en prend d'autres !

NB: Tu es suisse Alain ?

MessagePosté: 01/04/2009 12h19
par Alain-SPN
Free a écrit:NB: Tu es suisse Alain ?


Woui. Végétarien et suisse, j'ai toutes les tares :idiot:

MessagePosté: 01/04/2009 12h21
par Mr.Propre
comme papa en fait :cool: :cool: :!: :eek:

MessagePosté: 01/04/2009 12h33
par Patrice N.
Sauf qu'il n'est ni obèse ni alcoolique... et qu'il aime les zanimos... :idiot:

MessagePosté: 01/04/2009 12h48
par Mr.Propre
J'adore les animaux et pas ceux de planetemuscle ou d'olympia!

MessagePosté: 01/04/2009 13h05
par Alain-SPN
Mr.Propre a écrit:comme papa en fait :cool: :cool: :!: :eek:


Tu es d'où?

MessagePosté: 01/04/2009 13h07
par Mr.Propre
regarde sous mon avatar, a coté de ville: :arrow: Yverdon :!: :eek: :cool: :idiot:
Mais chut, ca doit rester top secret, ne le repete jamais, meme sous la torture.

MessagePosté: 01/04/2009 13h13
par Alain-SPN
Oups, j'ai pas fait preuve d'une grande perspicacité sur ce coup là mon cher Watson.

Tu t'entraînes avec Raphael?

Moi je suis à neuch.

MessagePosté: 01/04/2009 13h13
par Simon
Tu t'entraînes

Lui, non. :D

MessagePosté: 01/04/2009 13h17
par Patrice N.
C'est qui Raphaël ? :eek: :wtf:

MessagePosté: 01/04/2009 13h18
par Mr.Propre
je m'entraine en general seul, et parfois le samedi apres midi avec valentino qui habite a lausanne. Raphael est ami avec lequel je poussais parfois par le passé, mais plus maintenant.

MessagePosté: 01/04/2009 13h19
par Alan
Un petit suisse, ça se mange :cool:

MessagePosté: 01/04/2009 13h19
par Patrice N.
Il va bien Valentino ? on ne le voit plus trop en ce moment... :wtf: :rolleyes: :\ :(

MessagePosté: 01/04/2009 13h23
par Mr.Propre
il a été bani pour une semaine pour s'etre foutu du roi jmo.
sinon il ne va jamais bien valentino, il est fini et je deconne meme pas vraiment.
Un petit suisse, ça se mange

je ne parle pas a un sideen! :cool: :idiot: :p :!:

MessagePosté: 01/04/2009 13h52
par Invité
valentino le 01/04/09 a écrit:préparation psychologique pour la perf de ce soir,

minimum 10x100


peut-etre qu'il mourra ce soir ! :eek: :cool:

MessagePosté: 01/04/2009 15h11
par Alain-SPN
Kurganian a écrit:C'est qui Raphaël ? :eek: :wtf:


T'es sérieux? Raphael du fofo koi:
profile.php?mode=viewprofile&u=1179

MessagePosté: 01/04/2009 15h15
par Alain-SPN
Avis aux suisses, mais ça a de moins en moins à voir avec le topic: ce week-end, mon club organise les championnats suisse de power, drug free federation. C'est à Colombier le samedi dès 12h au sporting tennis. Début à 12h. Impossible de trouver un flyer sur le net...

MessagePosté: 01/04/2009 16h04
par Mr.Propre
T'es sérieux? Raphael du fofo koi:

il deconne il est venu en vacances pour prendre sa branlée au pizza et au dos chez lui il y a qq temps.