Page 1 sur 1

Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 04/02/2008 20h02
par Nicolas.Datt
J'ai déjà entendu plusieurs fois des pratiquants de musculation dire qu'ils mangent souvent des "gâteaux hyperprotéinés".
J'ai fais quelques recherches sur google, mais je ne suis tombé que sur des produits à vendre hors de prix alors j'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous connaît une bonne recette pour en faire!

MessagePosté: 04/02/2008 23h19
par Fastraph
Ma recette de gateau hyper protprot :

Ingrédient :


Farine : 165 gr
Avoine : 250 gr
Blancs d'œufs : 285 ml (ou 7)
Œufs complets : 170 ml (3)
Raisins secs : 100 gr
Protéine en poudre : 110 gr
Lait écrémé : 400 ml
1 sachet de sucre vanillé
1 ampoule d'arôme d'amande
1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mélanger dans un grand plat la farine, l'avoine, la protéine
Ajouter les raisins secs et la noix de coco
Mélanger les blancs d'œufs avec l'arôme d'amande mais ne pas les battre
Incorporer les blancs d'œufs à la préparation
Ajouter les raisins secs
Déposer la moitité de la préparation dans un grand moule
Recouvrir avec le reste de la pâte
Préchauffer le four pendant 10min à 200°
Mettre au four à 175° durant +- 40min

En chiffre ça donne :
186gr cal
14gr prot
3gr lip
26gr glu

Un régal à 10h et à 16h ! :cool:

MessagePosté: 05/02/2008 09h50
par Muka-Sensei
attention à la proteine que tu utilises. Achete une proteine neutre, sans arome et surtout sans ASPARTAME. Le sucralose peut etre cuit, pas l'aspartame ...

MessagePosté: 05/02/2008 12h05
par AlainAl
J'avais posé la question sur l'aspartame a un "diététicien" d'une grande chaine de magasin de sport (censure quand tu nous tiens...); il m'avait répondu: p"as de probleme, tu vas meme récupérer deux acides aminés" :D
A l'époque je n'avais pas entendu parler du potentiel cancérigène.

MessagePosté: 05/02/2008 12h24
par Patrice N.
http://www.nci.nih.gov/cancertopics/fac ... rtameQandA
"Une étude d'environ un demi-million de personnes, publié en 2006, contre des gens qui buvaient de boissons contenant de l'aspartame avec ceux qui n'en avaient pas. Résultats de l'étude a montré que l'augmentation des niveaux de consommation n'ont pas été associées à un risque de lymphomes, de leucémies, ou cancers du cerveau chez les hommes ou les femmes. "
"Le développement de ces cancers [lymphomes ou leucémies]n'a pas été associée à la consommation d'aspartame estimé, réfutant une récente étude animale avec des résultats positifs pour les leucémies et les lymphomes et également en contradiction avec les revendications concernant le risque de cancer du cerveau."
(traduction rapide avec google)

MessagePosté: 05/02/2008 12h25
par Patrice N.
et aussi :

MessagePosté: 05/02/2008 12h36
par Alban
Le seul inconvénient à chauffer l'aspartame, c'est qu'il se décompose et perd sont pouvoir sucrant. C'est pour ça que canderel met de l'aspartame + acesulfame de potassium pour ses formulations qui sont censées supporter la cuisson.

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 14h31
par Jm O
Et la proteine en poudre, ça se cuit çà ???

MessagePosté: 05/02/2008 14h33
par Simon
il me semble que non

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 14h38
par Jm O
De toute manière, c'est pas les vendeurs qui diront le contraire ;)
Donc, la encore, pour savoir, c'est pas évident.

MessagePosté: 05/02/2008 14h40
par Simon
c'est pas un vendeur qui m'as dit sa, c'est une personne qui à tenter de faire des gâteaux avec

les gâteaux se retrouve ecctrement sec :eek:

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 14h42
par Jm O
Bah si c'est que ça, c'est pas dramatique ...
Y'aurait pas des proteines qui se denatureraient et qui deviendraient alors facteur de développement de cellules malignes ???

MessagePosté: 05/02/2008 14h44
par Simon
il semblerais que les premiers aliens soit sortit du ventre d'un personne ayant fait un gâteaux avec des protéines en poudre :p

MessagePosté: 05/02/2008 15h43
par KeMeDa
:D

MessagePosté: 05/02/2008 16h21
par Patrice N.
je propose de le manger cru :idea: :eek:

MessagePosté: 05/02/2008 16h25
par Simon
économies l'électricité maximales :idea:


sinon Jm O j'ai souvenir que la personne ue j'avais lue, qui avait utilisé des prots dans un gâteaux, avait en fait remplacé la farine par les prots en poudre
donc forcement ... :D

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 16h30
par Jm O
Ca veut au moins dire que ses prot n'étaient pas que de la farine :rolleyes: :D

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 17h03
par Muka-Sensei
Jm O a écrit:Et la proteine en poudre, ça se cuit çà ???


Combien de biscuits industriels contenant "proteine entiere de lait" ? Beaucoup ... Donc oui, ca doit se cuire. On peut bien faire bouillir le lait, pourquoi pas cuire la proteine ?

Pour l'aspartame, je me coucherai donc moins con. :) Ce qui me posait soucis c'etait les histoires de methanol et d'acide formique, mais apparement les niveaux ne seraient en rien alarmant.

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 05/02/2008 17h05
par Nicolas.Datt
Merci beaucoup Fastraph pour ta recette :D
J'aurais un peu de peine à trouver des protéines en poudre sans arôme ni aspartame, est-ce que ça marche aussi si je rajoute quelques blancs d'œufs ou autre chose à la place ?

Re: Recette pour gâteaux hyperprotéinés

MessagePosté: 10/02/2008 12h27
par Nicolas.Datt
Hier soir, j'avais une petite envie de faire de la cuisine, alors j'ai essayé ta recette Fastraph (sans les protéines en poudre) et je dois avouer que je suis étonné! Ce n'est pas un délice, mais ça passe très bien !

MessagePosté: 11/02/2008 11h05
par Fastraph
T'as peur de mettre des prots dedans ? :D Sérieux c'est vachement bon et ça se cuit sans problème contrairement à ce qui est dit plus haut.