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MessagePosté: 18/02/2009 21h04
par Eponge
Gromit justement il m'apparait que des choses justes (+ fruits/légumes) sont dites en même temps que des raccourcis très rapides (supplémentation=evil), je voulais avoir ton point de vue général sur cette communication.

MessagePosté: 18/02/2009 21h22
par Invite
Demander à des recommandations officielles d'être nuancées, ce serait comme demander à un homme politique d'être honnête ou à Impaled d'avoir une idée fixe ou encore, comme demander à Kurg de ne plus tripoter ses patients. On voit bien que c'est impossible :idiot:

Les points soulignés sont globalement justes, sauf pour l'alcool, pour lequel on a écrit ça:


Pour les compléments, je l'avais déjà dis dans le sujet: pas de bêta-carotène seul, pas de vitamine E sous forme d'alpha-tocophérol seul.

Ils n'ont pas véritablement jeté la pierre aux suppléments, ce serait bien hypocrite.
On a énormément d'études maintenant qui montrent qu'un déficit de certains éléments augmente le risque de beaucoup de maladies. On ne peut pas le nier.
A ce titre, les compléments alimentaires ne représentent qu'un moyen pratique de combler certains déficits ou d'assouvir certains besoins. Parce qu'aujourd'hui aucune alimentation ne permet de fournir tout ce dont on a besoin.
Au delà de l'alimentation il y a aussi les changements environnementaux et des modes de vie qui nous amènent dans cette voie si on veut préserver notre santé (par exemple pour la vitamine D).

MessagePosté: 18/02/2009 21h25
par Eponge
ok merci, très bon article

MessagePosté: 18/02/2009 21h29
par Jose Casasampera
Gromit a écrit: Ils n'ont pas véritablement jeté la pierre aux suppléments, ce serait bien hypocrite.

T’as raison :
<< L'important est d'avoir des apports variés et en quantités nutritionnelles>>
Tout le monde peut y parvenir, ça semble si vrai quand c’est dit à la télé……
C’est vrai que leur passion est le mensonge dont ils en ont fait un métier, ils sont si fort qu’ils ont le haut du pavé dans les médias.

MessagePosté: 18/02/2009 21h32
par Invite
Ça reste la base.
Avoir une alimentation et un mode de vie complètement déséquilibré avec beaucoup de compléments, ce n'est pas très efficace.
En ce sens, on peut considérer que c'est "l'important".

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 18/02/2009 21h40
par Jose Casasampera
Gromit a écrit:En ce sens, on peut considérer que c'est "l'important".

Je suis d’accord avec le bon sens, mais tu remarqueras que les aliments de merde raffinés, transformés, de sources douteuses sont les moins chers et donc plus disponibles en temps de crise.
Les médias sont la propriété des grands groupes, qui aiment à donner une image éducative et moralisante pendant que dans le même temps ces mêmes groupes rendent difficile l’accès à l’équilibre nutritionnel du commun des mortels.

MessagePosté: 18/02/2009 21h54
par Invite
Je dirais plutôt que ces aliments sont "parmi" les moins chers.
Il y a aussi un autre facteur qui entre un jeu, c'est l'aspect socio-culturel.
Dans tous les aliments à bas prix, on peut faire des bons choix.
Mais il faut savoir qu'ils existent, et savoir les faire.
Les médias ne font qu'enfoncer une porte ouverte et l'entretenir.

MessagePosté: 19/02/2009 10h25
par Plasma
Les risques de cancer colorectal s'accroissent de 29% par portion de 100 grammes de viande rouge mangée par jour

J'avoue rester perplexe quant au possibilités d'interprétation de cette phrase.

MessagePosté: 19/02/2009 10h52
par Invite
Tu doutes du pourcentage ou de l'incrimination de la viande rouge?

MessagePosté: 19/02/2009 10h58
par Patrice N.
Je ne tripotte personne moi, enfin personne ne s'est plaint encore. :idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 10h59
par Plasma
Je ne doute de rien. :D

Étant amateur de viande rouge (crue), ça m'effraie un peu. Avec ma consommation hebdomadaire, je dois être à + 15236% de chances de choper un anus cancéreux.

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 19/02/2009 11h10
par Invite
Crue tu diminues un peu le risque mais il faut bien comprendre que le vrai problème ce n'est pas la viande rouge mais la viande rouge d'aujourd'hui qui n'a rien à voir sur le plan nutritionnel avec celle que l'on mangeait par le passé.

Aujourd'hui ces viandes sont riches en graisses, en gras saturés, en oméga-6 et en acide arachidonique. Et c'est principalement ça qui est à l'origine du risque de cancer. (on sait que la consommation de viande issue d'animaux sauvages augmente peu ou pas le risque)

MessagePosté: 19/02/2009 16h43
par TourneBoules
Une fois on a culbuté un chevreuil proprement avec notre train, le controleur est parti le vider dans le fossé pour ramener les gîtes et quelques côtes chez lui. A part cette technique peu onéreuse mais hasardeuse, je ne vois pas comment manger de la viande sauvage de nos jours. :idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 16h55
par Invite
Pas mal :D

Quand j'habitais en banlieue j'avais un boucher qui chassait le marcassin lui-même. Excellent :cool:

MessagePosté: 19/02/2009 18h45
par Simon G.
La saccharine et le cyclamate de sodium sont ils dangereux comme édulcorants ?

MessagePosté: 19/02/2009 19h31
par Invite
Ce n'est pas clair pour les deux.
Ils sont interdits dans plusieurs pays pour suspicion d'augmentation du risque de certains cancers.
Le moins recommandable des deux étant le cyclamate.

MessagePosté: 22/02/2009 09h54
par Manu
J'ai été voir les qualités nutritionnelles du hareng, elles sont intéressantes, mais consommer ce poisson régulièrement peut-il poser problème (surtout si on prend du hareng fumé)? On sais que certains poissons (thon,...) concentrent des métaux lourds dans leurs chairs (mercure,...), c'est le cas du hareng?

MessagePosté: 22/02/2009 10h14
par Jul54

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 22/02/2009 18h56
par Jose Casasampera
Sur le lien efsa l’article de 2004 est rempli d’ambiguïtés :
<<Le poisson, qu’il soit sauvage ou d’élevage, a sa place dans un régime alimentaire bien équilibré, et, d’une manière générale, aucune différence significative entre le poisson sauvage et le poisson d’élevage n’a été mise en évidence quant à leur sécurité pour le consommateur.>>


L’élevage de poisson industriel->une catastrophe




MessagePosté: 01/03/2009 23h28
par Patrice N.
"L’utilisation de suppléments à long terme pourrait augmenter les risques de cancer"
:idiot:
:arrow:

MessagePosté: 02/03/2009 03h47
par Fold
L'utilisation de nourriture à long terme pourrait augmenter les risques de:

- Cancer
- Diabète
- Obésité
- Trouble coronarien
- Dépression
- Mortalité
- D'avoir encore faim après
- De plus avoir faim après
- De prise de masse
- D'envie de caca
- De plaisir
- ...
- :eek:
- :idiot:
- :arrow:

MessagePosté: 02/03/2009 08h04
par Invite
Kurganian a écrit:"L’utilisation de suppléments à long terme pourrait augmenter les risques de cancer"
:idiot:
:arrow:


Dupagne est un champion pour transformer tout ce qu'il lit en tout ce qu'il veut lire.
Ici l'étude ne parle que de caroténoïdes pris seuls et à hautes doses... Pas des suppléments en général.

MessagePosté: 03/03/2009 10h41
par Plasma
Toujours les mêmes vieux trucs repris en boucle...

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 03/03/2009 16h41
par Invite
Serum 25-Hydroxyvitamin D Concentration and Cognitive Impairment.

Participants were 1766 adults aged 65 years and older from the Health Survey for England 2000, a nationally representative population-based study. Cognitive impairment was assessed using the Abbreviated Mental Test Score. The cross-sectional relation of serum 25-hydroxyvitamin D quartiles to cognitive impairment was modeled using logistic regression.
Our data suggest low serum 25-hydroxyvitamin D is associated with increased odds of cognitive impairment.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19073839

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 04/03/2009 17h51
par Invite
La répartition géographique du diabète de type 1 confirmée au Canada: (et donc du lien avec la vitamine D)

The geospatial relation between UV solar radiation and type 1 diabetes in Newfoundland.
Type 1 diabetes (T1DM) has been previously associated with northern latitude and vitamin D insufficiency. This study investigates the geospatial association between average daily ultraviolet B (UVB) irradiance and T1DM across the province of Newfoundland (NL), Canada.
This study suggests that erythemal UVB radiation may be geospatially associated with the incidence of T1DM in NL.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19238314

MessagePosté: 04/03/2009 18h00
par Plasma
La lait n'y est pour rien finalement. :p

MessagePosté: 04/03/2009 18h04
par Invite
Rappelle-toi ce qu'on a dit sur ton blog.

Et ça reste encore multifactoriel.

MessagePosté: 04/03/2009 19h09
par Plasma
C'était de l'humour. :idiot:

MessagePosté: 04/03/2009 20h46
par Invite
Je viens de me couper une oreille là...
:idiot:

MessagePosté: 05/03/2009 01h53
par Fold
Joie! Je suis Canadien. À moi la prévention du diabète par la vitamine D :idiot:

MessagePosté: 05/03/2009 07h49
par Invite


Laisse tomber, toutes ces études sont certainement de grosses conneries, du bourrage de crâne de la part des fabricants de vitamine D.
Le seul moyen de se protéger des maladies c'est de laisser ton corps se débrouiller, la nature a tout prévu :cool:

MessagePosté: 05/03/2009 12h00
par Alan
Presque 1 an de supplémentation, pas une seule maladie, et la j'arrête une semaine pour autre chose et boum je commence à être malade :(

MessagePosté: 05/03/2009 12h02
par Jimmy
Nfi a écrit:Presque 1 an de supplémentation, pas une seule maladie, et la j'arrête une semaine pour autre chose et boum je commence à être malade :(

Drugs Addict !!

MessagePosté: 05/03/2009 12h05
par Pat G
Nfi a écrit:Presque 1 an de supplémentation, pas une seule maladie, et la j'arrête une semaine pour autre chose et boum je commence à être malade :(


j'ai eu cette effet avec la glutamine, mes rhumes à répétition ont commencer avec l'arret de la glutamine. :cry:

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 05/03/2009 12h18
par Jm O
Vous vous êtes affaibli :o

Mais continuez, ce n'est rien.
Parfois la prise d'un supplément ne fait que réveiller l'organisme.
Et une fois nettoyé, vous serez en pleine forme :D

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 05/03/2009 12h28
par Pat G
En ce moment je suis en désintox !!

je finis les pots entamés et je même une réflexion sur tout cela. Je suis dans une optique de me débarsser de tout les suppléments (saud la vit D :D )

MessagePosté: 05/03/2009 14h50
par Alex H.
Nfi a écrit:Presque 1 an de supplémentation, pas une seule maladie, et la j'arrête une semaine pour autre chose et boum je commence à être malade :(


T'as décidé de passer à la vitesse supérieure ?

:cool: :cool:

MessagePosté: 05/03/2009 14h53
par Patrick K.
Il aurait renoué contact avec Criti....

MessagePosté: 05/03/2009 15h19
par Fredo B.

Re: Suppléments. Ou, quoi, comment ?

MessagePosté: 05/03/2009 16h08
par Invite
Je mets ce lien ici aussi parce que je pense que les personnes qui se posent (légitimement) ces questions et qui acceptent d'y réfléchir y trouveront leur compte:

6 (mauvaises) raisons de ne pas prendre de compléments alimentaires

)-raisons-de-ne-pas-prendre-de-compléments-alimentaires-a-2543-.html

Idée reçue n°1. « La nutrition, c’est l’affaire des médecins nutritionnistes »
Idée reçue n° 2. « Les apports conseillés sont établis scientifiquement »
Idée reçue n°3 « Il faut attendre les résultats des études cliniques »
Idée reçue n°4. « Une alimentation variée et équilibrée couvre tous nos besoins »
Idée reçue n° 5. « Les compléments alimentaires détournent d’une alimentation équilibrée »
Idée reçue n° 6. « Les compléments alimentaires ont peut-être un intérêt mais certainement pas à doses élevées »