1138's Diététique Log
Posté: 25/04/2010 15h58
Age: 20
taille: 183cm
Poids: 74kg
Mensurations:(pour bientot)
job: étudiant
Passé sportif: Lutte,judo,rugby,plongeon,natation,karaté.Chaque sport très peu de temps, moins de 6 mois en général sauf pour l'escrime (6ans).
Passé musculation: commencé 2 mois avant mes 18 ans, je mettrais plus de détail sur le carnet d'entrainement.
Bonjour à tous, j'ai une Maladie Inflammatoire Chronique Intestinale, dans mon cas une rectocolite hémorragique [url][/url](http://fr.wikipedia.org/wiki/Rectocolit ... morragique)[url][/url],
J'ouvre ce carnet pour parler de mon expérience de cette maladie en tant que pratiquant muscu, et plus particulièrement de la partie diététique de cette expérience, je suis ouvert à toute critique ,à tout conseil ou avis...
Mon objectif actuel et de reprendre le poids que j'ai perdu (7-8kilos), bien sur en plus sec (sans blague?) et plus fonctionnel (quelle surprise!), mon objectif de poids définitif dépends bien sur du rendu esthétique, mais est sur le rapport poids/taille de frank zane ce qui donnerai 88kg à 6/7 de bf.
J'essaye de manger le moins possible de gluten, de produits très fibreux,de produits laitiers (qui ne sont pas du tout mes amis pour la vie), peu de viande transformée (genre nuggets et companie), et j'essaye de limiter les épices fortes.
J'essaye de manger 2grammes de prots par kilo de poids corporel, 1grammes de graisses par kilo de pdc et 2 grammes de glucides par pdc.
Les viandes:
-Boeuf -dinde -poulet - porc (en particulier roti ou jambon)
Les glucides:
-Pates de petit épeautre ou de sarrasin ou de riz
-riz blanc
-flocon de quinoa ou d'avoine ou d'adzuki
-boulgour de sarrasin
-sarrasin ("graine")
-galette ou crêpe ou biscotte type cracotte de sarrasin
Un exemple de journée type donnerais:
Petit-déjeuner:
200grammes d'oeuf (pesé cru)
10 grammes d'oryzatein
50 grammes de tartines de sarrasin bio avec un peu de margarine (si quelqu'un connait une bonne marque...)
Un peu de jus de fruits ou un bol d'infusion d'hibiscus (alias bissap alias karkade)
collation (2H30/3h00 après):
Une Zero impact bar de vpx
Déjeuner:
150 grammes de viande
100 grammes de pattes de petit épeautre ou de sarrasin
huile d'olive à volonté (en général c'est facile 25ml)
un peu de sauce tomate (type tomate séchée sacla dans la plupart des cas)
un peu de jus de fruits ou infusion d'hibiscus
collation 3h/3h30 après:
une supreme protein carb conscious bar ou une oh yeah! ou chef jay's
Entrainement 1h plus tard, environ 45/60min
Peptopro:10g 10 minutes avant avec 10g de maltodextrine
puis durant la séance: 15g de peptopro +60g de maltodextrine+ 5g de taurine+5g de leucine ou bcaa+ 5g d'aakg
Diner (1 ou 2 heures plus tard):
150 grammes de viandes
60 grammes sarrasin cru avec un peu de légumes (les moins fibreux possibles), huile d'olive,de lin et de sésame (25ml)
un fruit peu fibreux
thé d'hibiscus
+vit D3 now, environ 8 à 10 millers d'UI par jour, le plus fractionné possible. Avec 2 cachet de My favorite multiple
j'envisage d'y ajouter:
-Mélange 5pour 1 AAKG/Diarginine malate, 5g au réveil et 6 à 10g pré-entrainement.
-leucine 5g par gros repas et 10 grammes post-entrainement
-vit c 500mg par prise d'arginine
-bromélaine now 500mg, un demi comprimé avec chaque prise d'arginine
-ginkgo MP en comprimé avec chaque prise de vit c (parfois remplacé par de l'extrait de pépin de raisin à 95% d'OPC)
-ZMA MP 2 capsules (au lieu de trois)
J'ai également dispo: de la taurine, du glycérol monostéarate, de l'idebenone primaforce, un reste de bcaa, de l'extrait de thé vert 50% d'egcg à 500mg par gélule, des cachets de mélange bromélaine papaïne, du chrome, de la beta-alanine, 1kg de maltodextrine, du concentrat de whey, de l'isolat de whey, de la tyrosine, du yohimbe houde, du dmae,de la P.E.A,...
J'envisage de rajouter des hydrates de carbones en post, peut être même une supplémentation intra(libre à tout conseil) sachant que je ne veux pas que ça me pèse sur l'estomac.
taille: 183cm
Poids: 74kg
Mensurations:(pour bientot)
job: étudiant
Passé sportif: Lutte,judo,rugby,plongeon,natation,karaté.Chaque sport très peu de temps, moins de 6 mois en général sauf pour l'escrime (6ans).
Passé musculation: commencé 2 mois avant mes 18 ans, je mettrais plus de détail sur le carnet d'entrainement.
Bonjour à tous, j'ai une Maladie Inflammatoire Chronique Intestinale, dans mon cas une rectocolite hémorragique [url][/url](http://fr.wikipedia.org/wiki/Rectocolit ... morragique)[url][/url],
J'ouvre ce carnet pour parler de mon expérience de cette maladie en tant que pratiquant muscu, et plus particulièrement de la partie diététique de cette expérience, je suis ouvert à toute critique ,à tout conseil ou avis...
Mon objectif actuel et de reprendre le poids que j'ai perdu (7-8kilos), bien sur en plus sec (sans blague?) et plus fonctionnel (quelle surprise!), mon objectif de poids définitif dépends bien sur du rendu esthétique, mais est sur le rapport poids/taille de frank zane ce qui donnerai 88kg à 6/7 de bf.
J'essaye de manger le moins possible de gluten, de produits très fibreux,de produits laitiers (qui ne sont pas du tout mes amis pour la vie), peu de viande transformée (genre nuggets et companie), et j'essaye de limiter les épices fortes.
J'essaye de manger 2grammes de prots par kilo de poids corporel, 1grammes de graisses par kilo de pdc et 2 grammes de glucides par pdc.
Les viandes:
-Boeuf -dinde -poulet - porc (en particulier roti ou jambon)
Les glucides:
-Pates de petit épeautre ou de sarrasin ou de riz
-riz blanc
-flocon de quinoa ou d'avoine ou d'adzuki
-boulgour de sarrasin
-sarrasin ("graine")
-galette ou crêpe ou biscotte type cracotte de sarrasin
Un exemple de journée type donnerais:
Petit-déjeuner:
200grammes d'oeuf (pesé cru)
10 grammes d'oryzatein
50 grammes de tartines de sarrasin bio avec un peu de margarine (si quelqu'un connait une bonne marque...)
Un peu de jus de fruits ou un bol d'infusion d'hibiscus (alias bissap alias karkade)
collation (2H30/3h00 après):
Une Zero impact bar de vpx
Déjeuner:
150 grammes de viande
100 grammes de pattes de petit épeautre ou de sarrasin
huile d'olive à volonté (en général c'est facile 25ml)
un peu de sauce tomate (type tomate séchée sacla dans la plupart des cas)
un peu de jus de fruits ou infusion d'hibiscus
collation 3h/3h30 après:
une supreme protein carb conscious bar ou une oh yeah! ou chef jay's
Entrainement 1h plus tard, environ 45/60min
Peptopro:10g 10 minutes avant avec 10g de maltodextrine
puis durant la séance: 15g de peptopro +60g de maltodextrine+ 5g de taurine+5g de leucine ou bcaa+ 5g d'aakg
Diner (1 ou 2 heures plus tard):
150 grammes de viandes
60 grammes sarrasin cru avec un peu de légumes (les moins fibreux possibles), huile d'olive,de lin et de sésame (25ml)
un fruit peu fibreux
thé d'hibiscus
+vit D3 now, environ 8 à 10 millers d'UI par jour, le plus fractionné possible. Avec 2 cachet de My favorite multiple
j'envisage d'y ajouter:
-Mélange 5pour 1 AAKG/Diarginine malate, 5g au réveil et 6 à 10g pré-entrainement.
-leucine 5g par gros repas et 10 grammes post-entrainement
-vit c 500mg par prise d'arginine
-bromélaine now 500mg, un demi comprimé avec chaque prise d'arginine
-ginkgo MP en comprimé avec chaque prise de vit c (parfois remplacé par de l'extrait de pépin de raisin à 95% d'OPC)
-ZMA MP 2 capsules (au lieu de trois)
J'ai également dispo: de la taurine, du glycérol monostéarate, de l'idebenone primaforce, un reste de bcaa, de l'extrait de thé vert 50% d'egcg à 500mg par gélule, des cachets de mélange bromélaine papaïne, du chrome, de la beta-alanine, 1kg de maltodextrine, du concentrat de whey, de l'isolat de whey, de la tyrosine, du yohimbe houde, du dmae,de la P.E.A,...
J'envisage de rajouter des hydrates de carbones en post, peut être même une supplémentation intra(libre à tout conseil) sachant que je ne veux pas que ça me pèse sur l'estomac.