John Tyler's Diététique Log
Posté: 16/12/2010 23h08
Bonjour ami du boulgour. Bonsoir ami des hachoirs.
Ayant eu en partie une formation de cuisinier, je ne peux pas manger n'importe quoi. Donc je cuisine, et je fais tout pour que mes plats soient savoureux et diététique.
Suite à une demande que l'on m'a fait, et afin d'avancer , je poste mon régime alimentaire actuel, de manière général, car cela peux varier légèrement bien sur.
Je m'autorise un repas de triche par semaine, en général le week end. Sinon le reste du temps je respecte ma diète.
Petit déj 7h : 2 oeufs, 100 gr de jambon (dinde, poulet, porc), 15 amandes, un café (avec un filet de sirop d'agave), une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson des oeufs.
Collation 9h30 - 10h : Crème vanille ou caramel Gayelord Dauser (j'éditerai le composant, je l'ai pas sous les yeux, mais cela correspond aux mêmes quantités de protéines avec moins de glucides que 200 gr de fromage blanc, avec quasiment pas de lipides) + Cannelle
Dejeuner 12h30 : Légumes verts et/ou à IG bas + poulet ou dinde 200 gr ou boite de thon 150 à 200 gr
Si j'ai encore faim et si besoin, une pomme ou une clémentine. Mais en général je suis blindé.
Collation 16h : 200 gr de fromage blanc 0% MG et qqls amandes effilées torréfiés pour le goût
Diner 20h : Légumes verts à volonté + viande maigre
Soirée si j'ai un creux avant de me coucher un peu de fromage blanc ...
De temps en temps j'intègre des légumineuses tel que les lentilles le midi, et quand je suis vraiment vidé un peu de riz complet le soir.
Je mange de temps en temps de la viande rouge, et d'autres viandes que je grille ou que je poche à l'eau pour enlever le surplus de MG.
Je cuis mes légumes et mes viandes si besoin est avec de l'huile d'origine végétale, d'olive, de sésame, de pépin de raison, pour varier.
Et j'intègre une cuillère à soupe de vinaigre de cidre à mes repas, quand je le peux bien sur.
Voila. Si y'a des questions je suis open comme d'hab. Merci d'avance pour les réactions, si y'en a
Ayant eu en partie une formation de cuisinier, je ne peux pas manger n'importe quoi. Donc je cuisine, et je fais tout pour que mes plats soient savoureux et diététique.
Suite à une demande que l'on m'a fait, et afin d'avancer , je poste mon régime alimentaire actuel, de manière général, car cela peux varier légèrement bien sur.
Je m'autorise un repas de triche par semaine, en général le week end. Sinon le reste du temps je respecte ma diète.
Petit déj 7h : 2 oeufs, 100 gr de jambon (dinde, poulet, porc), 15 amandes, un café (avec un filet de sirop d'agave), une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson des oeufs.
Collation 9h30 - 10h : Crème vanille ou caramel Gayelord Dauser (j'éditerai le composant, je l'ai pas sous les yeux, mais cela correspond aux mêmes quantités de protéines avec moins de glucides que 200 gr de fromage blanc, avec quasiment pas de lipides) + Cannelle
Dejeuner 12h30 : Légumes verts et/ou à IG bas + poulet ou dinde 200 gr ou boite de thon 150 à 200 gr
Si j'ai encore faim et si besoin, une pomme ou une clémentine. Mais en général je suis blindé.
Collation 16h : 200 gr de fromage blanc 0% MG et qqls amandes effilées torréfiés pour le goût
Diner 20h : Légumes verts à volonté + viande maigre
Soirée si j'ai un creux avant de me coucher un peu de fromage blanc ...
De temps en temps j'intègre des légumineuses tel que les lentilles le midi, et quand je suis vraiment vidé un peu de riz complet le soir.
Je mange de temps en temps de la viande rouge, et d'autres viandes que je grille ou que je poche à l'eau pour enlever le surplus de MG.
Je cuis mes légumes et mes viandes si besoin est avec de l'huile d'origine végétale, d'olive, de sésame, de pépin de raison, pour varier.
Et j'intègre une cuillère à soupe de vinaigre de cidre à mes repas, quand je le peux bien sur.
Voila. Si y'a des questions je suis open comme d'hab. Merci d'avance pour les réactions, si y'en a