Re: Deadoks - diet log
Posté: 30/07/2014 09h49
Bonjour,
Pour remettre un peu ma diête à plat et avoir quelques conseils.
Je remarque que j'ai une peur de prendre du poids surtout lorsque je suis bien sérieux dans ma diête. Lorsque je craque ben je grossi mais c'est pas du bon.
Je prends ma bonne vague de sérieux actuelles pour ma diête depuis deux semaines pour bien continuer les semaines qui suivent.
En gros en 10 jours sérieux à 2000 calories, j'ai en effet perdu 1kg (pas beaucoup pour 2000 cal mais c'est ainsi) et donc de nouveau de l'eau et sans doute de la graisse et du muscle (même si j'en ai pas beaucoup).
Mes jours OFF (dimanche et mercredi) sont assez bas vu que je retire les féculents du soir et l'intra training (malto) ca touche les 1500 calories.
Mes repas sont variés car pour chaque choix de légumes et de viande je calcule une moyenne des macros et je choisis donc les quantités de la viande choisie pour arriver à cette moyenne avec un delta entre le prot, glu, lip très petit. Ce qui fait que j'ai une fluctuation de 50 calories selo nce que j'ai mangé (poulet ou saumon le midi par exemple). Cela m'empêche d'avoir a tout recalculer et comme je mange varié la moyenne est correcte. Cela m'empêche aussi de manger trop souvent la même chose ce qui est trop difficile pour moi et ma compagne.
Donc voilà, je vais vous présenter ma diête et n'hésitez pas à m'écrire vos remarques elles sont les bienvenues.
J'aimerais aussi quelques réponses à ceci:
- Je suis a 2000 calories et je perds du poids, je vais monter de 250 semaine après semaine pour atteindre mon taux de calories stable. Ou dois-je ajouter ces calories?
Ajouter des flocons d'avoine le matin (je fais mes séances abdos le matin peut-être qu'un apport de glucides peut-être intéressant donc?.
Ajouter encore des féculents?
- Que faire les jours OFF car 1500 calories c'est peu... Ajouter des légumes? Laisser le riz le soir? Le placer le midi?
- En pré training je remarque que ma colation est pauvre en glucide, peut-être quelque chose à ajouter à ce niveau.
Ma diête:
------------
Matin:
3 Œufs
50gr Bacon ou 40gr Saumon fumé
Collation : 9h30
30gr Whey ON
200ml Lait d'amandes
20gr amandes
Midi : 12 h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
5gr huile
Collation : 16h-17h (celon boulot)
30gr Whey ON
200ml Lait d'amandes
20gr amandes
Pendant entraînement: 18h
30gr Maltodextrine
8gr BCAA
Soir : 20h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
5gr huile
100gr (cru) Riz basmati (les jours ON)
Avant de dormir:
150gr Poulet
Total jour ON prot: 208 glucides: 139 lipides: 75 calories: +-2000 (lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi)
Total jour OFF prot: 196 glucides: 24 lipides: 68 calories: +-1500 (mercredi et dimanche)
Merci à vous,
Pour remettre un peu ma diête à plat et avoir quelques conseils.
Je remarque que j'ai une peur de prendre du poids surtout lorsque je suis bien sérieux dans ma diête. Lorsque je craque ben je grossi mais c'est pas du bon.
Je prends ma bonne vague de sérieux actuelles pour ma diête depuis deux semaines pour bien continuer les semaines qui suivent.
En gros en 10 jours sérieux à 2000 calories, j'ai en effet perdu 1kg (pas beaucoup pour 2000 cal mais c'est ainsi) et donc de nouveau de l'eau et sans doute de la graisse et du muscle (même si j'en ai pas beaucoup).
Mes jours OFF (dimanche et mercredi) sont assez bas vu que je retire les féculents du soir et l'intra training (malto) ca touche les 1500 calories.
Mes repas sont variés car pour chaque choix de légumes et de viande je calcule une moyenne des macros et je choisis donc les quantités de la viande choisie pour arriver à cette moyenne avec un delta entre le prot, glu, lip très petit. Ce qui fait que j'ai une fluctuation de 50 calories selo nce que j'ai mangé (poulet ou saumon le midi par exemple). Cela m'empêche d'avoir a tout recalculer et comme je mange varié la moyenne est correcte. Cela m'empêche aussi de manger trop souvent la même chose ce qui est trop difficile pour moi et ma compagne.
Donc voilà, je vais vous présenter ma diête et n'hésitez pas à m'écrire vos remarques elles sont les bienvenues.
J'aimerais aussi quelques réponses à ceci:
- Je suis a 2000 calories et je perds du poids, je vais monter de 250 semaine après semaine pour atteindre mon taux de calories stable. Ou dois-je ajouter ces calories?
Ajouter des flocons d'avoine le matin (je fais mes séances abdos le matin peut-être qu'un apport de glucides peut-être intéressant donc?.
Ajouter encore des féculents?
- Que faire les jours OFF car 1500 calories c'est peu... Ajouter des légumes? Laisser le riz le soir? Le placer le midi?
- En pré training je remarque que ma colation est pauvre en glucide, peut-être quelque chose à ajouter à ce niveau.
Ma diête:
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Matin:
3 Œufs
50gr Bacon ou 40gr Saumon fumé
Collation : 9h30
30gr Whey ON
200ml Lait d'amandes
20gr amandes
Midi : 12 h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
5gr huile
Collation : 16h-17h (celon boulot)
30gr Whey ON
200ml Lait d'amandes
20gr amandes
Pendant entraînement: 18h
30gr Maltodextrine
8gr BCAA
Soir : 20h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
5gr huile
100gr (cru) Riz basmati (les jours ON)
Avant de dormir:
150gr Poulet
Total jour ON prot: 208 glucides: 139 lipides: 75 calories: +-2000 (lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi)
Total jour OFF prot: 196 glucides: 24 lipides: 68 calories: +-1500 (mercredi et dimanche)
Merci à vous,