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Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 20/02/2016 17h03
par Paddy92

Oui c est ce qui est dit en général sur les sites de muscu, après de combien la testo est augmentée? Quels types de lipides? ...là il n y a aucune donnée!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 20/02/2016 17h35
par skyllers
Jsuis d'accord avec toi, le mieux reste d'essayer :)

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 20/02/2016 22h36
par skyllers
Il me semble que c'était dans celle ci de mémoire https://www.youtube.com/watch?v=F785xVsyvlw
Edit: c'est à 2:50 jusque 3:50 et c'est Gundill qui en parle et c'est pas très précis m'enfin ça laisse pensé qu'il y a des personnes plus ou moins sensible aux différents nutriments et surtout entre glucides et lipides

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 09h07
par matclems
C'est le typage nutritionnel utilisé par J. V dans Nutrition de la Force et Paléo Nutrition. Nous ne sommes surtout pas tous égaux face aux glucides, et ceux qui doivent moins en consommer "compensent" justement avec les lipides.

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 09h12
par Paddy92

Perso c est ce que j ai fait pour stabiliser mon poids et revenir à ma maintenance, pour éviter l effet yoyo en consommant plus de glucides de façon significative!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 17h22
par skyllers
skyllers a écrit:
Jour ON

Petit dej 8h30
Oeuf: 3
lait: 160ml
Amandes: 40gr
Fruits secs: 40gr
Huile d'olive: 20gr

Collation 10h
Amandes: 20gr
Fromage blanc 7%: 250gr

Déjeuner 12h30
Viande: 125gr
Legume: 150gr
Féculent Complet: 75gr (crus)

Collation2 16h
Pomme: 100gr
Filet de poulet blanc : 100g OU 20gr de prot

Pre-workout 30min avant
Bannane: 100gr

Intra-workout
Dextrose: 40gr

Diner 21h
Viande: 200gr
Féculent complet: 125gr ( crus )
Légume: 150gr

260G 105L 150P
2800 calories

Jour OFF

Petit dej 8h30
Oeuf: 3
lait: 160ml
Amandes: 40gr
fruits secs: 40gr
Huile d'olive: 20gr

Collation 10h
Amandes: 20gr
Fromage blanc 7%: 250gr

Déjeuner 12h30
Viande: 125gr
Legume: 150gr
Féculent Complet: 25gr (crus)

Collation2 16h
Pomme: 100gr
Filet de poulet blanc : 100g OU 20gr de prot

Diner 21h
Viande: 200gr
Féculent complet: 100gr ( crus )
Légume: 150gr

155G 105L 150P
2400 calories


@Matclems c'est bien ce que je me disais.
Personne avait remarquer que j'avais laissé le pre workout sur la journée OFF :lol:
J'ai fais quelque modifications, il me reste encore à trouver une alternative au filet de poulet blanc parce que ça va pas toujours être simple, vous en pensez quoi sinon ?

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 17h30
par Paddy92
skyllers a écrit:
skyllers a écrit:
Jour ON

Petit dej 8h30
Oeuf: 3
lait: 160ml
Amandes: 40gr lait d amandes au lieu de lait + amandes
Fruits secs: 40gr
Huile d'olive: 20gr

Collation 10h
Amandes: 20gr
Fromage blanc 7%: 250gr

Déjeuner 12h30
Viande: 125gr
Legume: 150gr n hésite pas à augmenter
Féculent Complet: 75gr (crus)

Collation2 16h
Pomme: 100gr
Filet de poulet blanc : 100g OU 20gr de prot

Pre-workout 30min avant
Bannane: 100gr

Intra-workout
Dextrose: 40gr

Diner 21h
Viande: 200gr
Féculent complet: 125gr ( crus )
Légume: 150gr idem

260G 105L 150P
2800 calories

Jour OFF

Petit dej 8h30
Oeuf: 3
lait: 160ml
Amandes: 40gr
fruits secs: 40gr
Huile d'olive: 20gr

Collation 10h
Amandes: 20gr
Fromage blanc 7%: 250gr

Déjeuner 12h30
Viande: 125gr
Legume: 150gr
Féculent Complet: 25gr (crus)

Collation2 16h
Pomme: 100gr
Filet de poulet blanc : 100g OU 20gr de prot

Diner 21h
Viande: 200gr
Féculent complet: 100gr ( crus )
Légume: 150gr

155G 105L 150P
2400 calories


@Matclems c'est bien ce que je me disais.
Personne avait remarquer que j'avais laissé le pre workout sur la journée OFF :lol:
J'ai fais quelque modifications, il me reste encore à trouver une alternative au filet de poulet blanc parce que ça va pas toujours être simple, vous en pensez quoi sinon ?

mets de l huile d olive sur tes légumes !

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 20h58
par skyllers
Oui je met tout le temps un peu d'huile d'olive dans mes légumes !
Le lait d'amandes j'aurais jamais 20g de lipides avec ...

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 22h01
par Paddy92

Ouais mais 40 gr faut être un écureuil pour manger ça! :lol:
Et ça va ralentir l assimilation des proteines surtout qu à 10h paf re écureuil, avec du fromage blanc! Nan mais là tu vas y passer la journée pour assimiler tes prots! :idiot:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 22h36
par skyllers
Bah ouais je comprend bien ton point de vue mais bon il me faut ces lipides j'y peux rien :lol:

Bon et si je fou les 60gr d'amandes le matin comme ça à 10h j'ai juste le fromage blanc c'est mieux ? :super_lol:

Franchement ça se mange super bien dans un bol avec un peu de lait et des fruits secs, ça me remplis aussi bien que les flocons et j'ai plus ce vieux goût de carton :idiot:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 22h40
par Paddy92
Avec du lait d amande c est deja mieux!
Pense aux poissons gras , sardines maquereaux, saumon, en plus il y a des omega3

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 22h47
par skyllers
Tu te vois manger des poissons gras le matin toi ? :lol:
Je gratte dans ma tête mais je trouves pas de solutions là

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 22h52
par Paddy92

Pourquoi des lipides aux collations? Mange du poisson gras le midi ou le soir au diner! Les lipides n ont pas d exigeante quant au moment de les prendre.
Sauf si tu veux ralentir l assimilation des proteines ( si tu as un repas très éloigné par exemple)

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 23h03
par skyllers
Devinci ma conseillé de prendre les lipides éloigné au training, c'est lui qui m'a proposé ce type de diète,
je pense que le but est justement d'avoir une assimilation des protéines linéaire sur toute la journée et de profiter, après le training, de la fenêtre Anabolic pour concentrer les protéines et les glucides qui vont être rapidement assimilé ?
J'suis pas sûr de ce que j'avance mais ça me semble être correct

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 23h19
par Paddy92

C est pas bête, mais là tu as 50 gr de lipides entre 8h30 et 10 h du matin! Ça fait beaucoup ( à mon avis) et si tu manges du poisson gras au diner ça ne va pas contraindre ta fenêtre anabolique !

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 23h23
par skyllers
Je vais réduire les quantité du matin, mettre du lait d'amandes et rajouter du poisson gras le midi alors :D
Merci paddy, tu as fais des études de medecine ou tu es juste passionné de diététique / santé ?

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 21/02/2016 23h31
par Paddy92

Non je suis juriste!
J ai eu un problème de cholestérol et je suis tombé sur une diètetitienne spècialisée dans les régimes pour sportifs, elle m a filé pleins de conseils et quand je me suis inscrit ici, il y avait une fille très calée qui m a bien aidé pour ma diète!
Après j ai des lacunes sur des types de diètes spècifiques ( cétogène, paleo...)
J ai aussi 2 frères médecins qui tamporisent ,de temps en temps, les phantasmes des bodybuilders!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 00h06
par skyllers
Ah d'accord sympas tout ça !
Moi je suis en AES, je fais aussi du droit du coup aha Juge c'est la planque en vrai surtout les procureurs :lol:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 00h20
par Paddy92

Je suis fiscaliste et je suis en libéral! Je fais du conseil en patrimoine et de la gestion de fortune! C est un peu moins la planque du coup! :lol:
Aes c est avec des sciences éco non?

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 09h49
par skyllers
C'est un mélange de droit et d'éco oui :)

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 13h05
par skyllers
J'ai une question, est ce que les légumineuses ont les même propriétés alcalinisante que les légumes ?
Parce qu'il m'arrive souvent de manger des haricots verts ou des petits poids lorsque je n'ai pas le temps de faire cuire des légumes style brocoli épinards courgette etc

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 13h12
par Paddy92

Oui


Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 14h15
par skyllers
Super, merci pour le tableau

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 22/02/2016 14h31
par skyllers
J'ai oublié le poisson gras a midi quelle tâche :evil: :lol:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 23/02/2016 10h27
par skyllers
Bilan de la semaine:
69,4 mardi
69,6 mercredi
70 jeudi
69,4 vendredi debut low G
69,7 samedi 1er pesé low G
69,3 dimanche j2
69,3 lundi j3
69,4 mardi j4

Moyenne: 69,5kg #maintenance

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 23/02/2016 10h48
par Paddy92
Impec! :cool:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h07
par skyllers
Petite question, manger une viande cuite 8h après sa cuisson sans la conserver au froid presente des risques ?

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h11
par Paddy92

Ça dépend à quelle température! Mais en général oui ! Les bacteries se developpent plus vite en fonction de la température!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h19
par skyllers
Bah etant donné que je cuis le matin a 8h30 c'est encore chaud dans la boite, du coup je fais rechauffer ça a 12h30 je pense que ca va encore 2h mais c'est pour les proteines de 16h ça commence a faire long 8h surtout qu'il fait assez chaud dans les amphi :confused:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h32
par Paddy92
C est quoi comme viande?

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h38
par skyllers
Ca depend, dinde, steak haché , blanc de poulet en escalope

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 11h45
par Paddy92
Dinde et escaloppe de poulet aucun problème tant que tu coupes ta viande au moment de la manger, par contre pour le steak haché là je ferai attention à bien cuire pour qu elle ne soit pas rouge à l interieur!
En gros plus tu coupes ta viande plus elle a de surface en contact avec l air et donc les bactéries!
Le steak présente moins de risques que le haché et c est pour cela que les bouchers font du steak haché à la demande et non d avance et qu en plus leur hachoir est réfrigèré!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 24/02/2016 12h08
par skyllers
Ah merde justement je la decoupe en plusieurs morceaux pour qu'elle cuise plus vite j'eviterai la prochaine fois alors

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 09h42
par devinci
impec :cool:

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 12h47
par skyllers
69,4 mardi j4
69,2 mercredi j5
69,1 jeudi j6
68,9 vendredi j7
68,4 samedi j8
68,8 dimanche j9
68,2 lundi j10
68,6 mardi j11

Moyenne: 68,8kg

Ça descend petit a petit !

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 13h12
par Paddy92

Cool ,tu gères bien!
Ça fait -300 gr sur une semaine donc!
Tu comprends mieux l importance de la moyenne maintenant!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 13h12
par Neposedy
Bravo ! Tu perd plus facilement que moi mais je garde espoir :lol:

Merci Paddy pour le tableau ;)

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 17h02
par skyllers
Oui c'est a peu prêt ça, si on soustrait les deux moyennes j'ai perdu 700gr en deux semaines donc c'est du tout bon ! Et en effet les moyennes sont importantes et pratiques, parce que c'est toujours compliqué de faire une constatation entre deux uniques pesés si on veut voir l'évolution sur du moyen/long terme.
Merci de ton aide en tout cas Paddy pour toutes les infos, j'ai réussi à avoir un peu d'autonomie sur ma diète grâce à toi :D

J'ai fais quelques modifications encore sur la diète pour descendre les protéines, j'étais a 170-180gr j'ai trouvé ça un peu beaucoup, Du coup j'ai fais ça :

Journée ON 270G 110L 145P : 2800kcal
Journée OFF 195G 110L 145P : 2500kcal

Niquel :cool:

@Neposedy Merci ! Pour perdre du poids ( et de la graisse surtout ) suffit de trouver sa maintenance, de baisser de 300kcal pendant une semaine voir ce que ça donne et ajuster au fur et à mesure.
Après il y a quelques règles à connaître comme peser chaque aliments, ne faire que de petits écarts qui rentrent dans la macro, éviter les aliments à indices glycémiques élevés en dehors du training et le tour est joué !
La vrai difficulté est de perdre de la graisse sans perdre trop de masse musculaire surtout quand on en a déjà pas beaucoup ( comme moi ) :idiot: :lol: Bon courage !

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 17h59
par Paddy92
skyllers a écrit:
@Neposedy Merci ! Pour perdre du poids ( et de la graisse surtout ) suffit de trouver sa maintenance, de baisser de 300kcal pendant une semaine voir ce que ça donne et ajuster au fur et à mesure.
Après il y a quelques règles à connaître comme peser chaque aliments, ne faire que de petits écarts qui rentrent dans la macro, éviter les aliments à indices glycémiques élevés en dehors du training et le tour est joué !
La vrai difficulté est de perdre de la graisse sans perdre trop de masse musculaire surtout quand on en a déjà pas beaucoup ( comme moi ) :idiot: :lol: Bon courage !

Pour Neposedy , c est un autre problème car elle a baissé trop drastiquement ses calories ce qui a un peu bloqué son métabolisme !
Quand on bloque son métabolisme celui ci se mets en mode famine et conserve ses reserves pour assurer les fonctions vitales ,ce qui a pour conséquence de ne plus perdre de poids ( voir même en reprendre)!

Re: Skyllers diet log

MessagePosté: 01/03/2016 19h10
par skyllers
Ah ouais je vois, comme ceux qui mangent une fois par jours pensant que ça va les faire maigrir, sauf que ça marche que sur le court terme :idiot:

C'est fascinant de voir comme le corps reste fidèle à lui même malgré 7 millions d'années d'évolutions :o

Bon combat contre ton métabolisme Neposedy, tu peux y arriver ! :D