Re: Correz : Diététique Log
Posté: 15/06/2018 20h47
L'avoine en poudre aromatisé commence clairement à me dégouter. Le goût est trop "chimique" j'en peu plus..
Je pense remplacer le shaker d'avoine de la collation par du pain au levain. Pour bien faire, je viens d'acheter 2 pots d'avoine
Le pain au levain paraît être le meilleur pain. Je vais faire le tour de mes boulangeries, voir ce qu'elles ont à me proposer. Ça fait longtemps que je leur ai pas rendu visite
Et quand je compare la composition de l'avoine que je prend en ce moment (farine d’avoine 76 % (gluten), flocons d’avoine 19 % (gluten), arôme (banane), chlorure de sodium, épaississant (gomme de xanthane), édulcorants (sucralose, acésulfame K)) je me dit que prendre du pain au levain c'est pas spécialement une mauvaise idée.
Puis en ce moment j'ai besoin de prendre du plaisir en mangeant. Ce qui me pose le plus de problème c'est la collation, le reste j'arrive à me faire plaisir.
Avantages :
- plus de plaisir à manger
- moins d'avoine, et donc de fibres
- je vais pouvoir remettre de l'avoine au matin, c'est quand même meilleur
- je vire tous les edulcorants et épaississants
- au final, contredisez moi si je me trompe mais un pain au levain est loin d'être un mauvais aliment
Je pense remplacer le shaker d'avoine de la collation par du pain au levain. Pour bien faire, je viens d'acheter 2 pots d'avoine
Le pain au levain paraît être le meilleur pain. Je vais faire le tour de mes boulangeries, voir ce qu'elles ont à me proposer. Ça fait longtemps que je leur ai pas rendu visite
Et quand je compare la composition de l'avoine que je prend en ce moment (farine d’avoine 76 % (gluten), flocons d’avoine 19 % (gluten), arôme (banane), chlorure de sodium, épaississant (gomme de xanthane), édulcorants (sucralose, acésulfame K)) je me dit que prendre du pain au levain c'est pas spécialement une mauvaise idée.
Puis en ce moment j'ai besoin de prendre du plaisir en mangeant. Ce qui me pose le plus de problème c'est la collation, le reste j'arrive à me faire plaisir.
Avantages :
- plus de plaisir à manger
- moins d'avoine, et donc de fibres
- je vais pouvoir remettre de l'avoine au matin, c'est quand même meilleur
- je vire tous les edulcorants et épaississants
- au final, contredisez moi si je me trompe mais un pain au levain est loin d'être un mauvais aliment