J'ai une salle pour manger au travail et c'est assez consternant de voir ce que les gens s'enfilent et le nombre d'entre eux qui discutent alimentation/santé en racontant plus que n’importe quoi.
Pareil, et pourtant, je mange avec des médecins, diabétologues, nutritionnistes..qui arrêtaient pas de me saouler sur ma façon de manger, comme quoi c'était gras, avec peu de féculents..et mais les mecs, huile d'olive, sardines, amandes, ça a jamais tué personne !
Pour le cholestérol, c'est simple, il n'est pas dangereux. Par contre, si ses transporteurs sont oxydés, là, ils le deviennent, mais pourquoi est-ce qu'ils sont oxydés? A cause de l'inflammation induite par un déséquilibre 06/03, des glucides à hauts IG, un manque de sommeil, de récupération, trop de stress, sédentarité, cigarette/pollution/perturbateurs endocriniens..
Pour reprendre l'analogie d'un gars sur le "bon" et le "mauvais" cholestérol, en quoi l'ambulance qui va chercher un malade est-elle plus dangereuse que celle qui le ramène?
2 conseils pour ton père :
- achète lui le bouquin guérir du diabète sans médicaments chez Souccar
- dis lui de refuser le trulicity si on lui propose (l'injection 1 fois par semaine), l'étude qui l'a mise sur le marché est pipée et ça pue le scandale quand on aura un peu de recul dessus.
Après, pour avoir fais mon mémoire sur l'éducation du diabétique, j'peux te dire qu'une de mes conclusions, c'est que tant qu'il n'aura pas l'impression d'être en vrai danger de mort directement à cause de sa maladie, il ne bougera pas ses habitudes. Et comme le diabète est insidieux, c'est compliqué, mais pas impossible, si on lui explique bien les mécanismes qui vont engendrer une rétinopathie, une IRC, une néphropathie, une amputation, les infarc' la totale quoi.
Faut juste prendre le temps d'expliquer aux gens la réalité des choses, et leur expliquer aussi qu'une guérison est possible, j'en ai déjà vu plusieurs, pour ça, pas compliqué ;
- perte de graisse abdominale et viscérale (diabète = foie et pancréas gras pour caricaturer, qui entraine une insulinorésistance)
- meilleure hygiène de vie sportive et alimentaire
- meilleure gestion du sommeil et du stress.
C'est simplissime, mais ça rapporte pas d'argent et ça crée pas d'emplois.
Les graisses saturées ont un effet sur la sensibilité à l'insuline, mais si elles ne sont pas trans' (donc pas de margarines ou de trucs aux polyphénols à la con à la fleur d'or ou j'sais plus quelle marque), aucun risque si l'apport en O9 et O3 est suffisant.