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Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 03/03/2009 19h04
par Hardjoe
Hello,

Je suis nouveau ici, donc bonjour à tous.

Je fais de la muscul depuis pas mal de temps !

Voilà, je cherche à optimiser mon alimentation, alors après mes recherches je soumet m façon de m'alimentation à votre jugement !



CALCULS

1m75 84 kg

Métabomlisme basal : 1900 kcal

Je pars de ça :
Protides : 2,2 x 80 <=> 176 g <=> 704 kcal
J'en déduis les lipides :
Lipides : 1196 kcal <=> 133 g

Avec l'activité (lycéen) mais sans le sport : 2600 kcal

Je déduis les glucides
Glucides : 700 <=> 175 g



PLAN ALIMENTAIRE

Petit-déjeuner
- oeufs (4 x 65g) (cuits à l'huile de coco)
- amandes (70g)
- riz complet (100g)

Déjeuner
- viande rouge 5% ou blanc de poulet (250g)
- légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre

Gouter pré training (1/2h avant les premiers exercices)
- protéines d'oeuf (20g de protéines)
- noisette (30g)
- kiwi (200g) alternance avec une pomme les jours off
- banane (175g)

Post training (20 minutes avant la fin)
- protéines d'oeuf (20g de protéines)


Diner (1h30 après)
- poisson gras ou maigre (150g)
- riz blanc ou autre glucides à IG modéré (100g)
- légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre


Total Journée : 2748 P : 192g G : 209g L : 125g
% Répartition des calories : 28% 30.4% 40.9%


Supplémentation après avoir parcouru le forum :
- Oméga 3
- Vitamine D3
- Vitamine C

Note
- Pas de laitage
- Eviter le gluten
- Je mange cru quand c'est possible, mi-cuit quand cela est conseillé
- Cuisson à basse température, sans graisse et à la vapeur sauf pour les viandes.

en italique : n'apparait pas les jours off



Voilà. Votre avis ?

Questions
- En ce qui concerne les oléagineux, j'ai entendu dire qu'ils subissent des problèmes de conversion des AGE, donc dans mon cas la quantité n'est pas pertinente

- Pour les glucides du diner, 1h30 après le training, est-ce convenable ?


Merci d'avance,
Sportivement !
Bye bye

MessagePosté: 03/03/2009 20h12
par Fredo B.
* inclure des glucides pdt le training (sauf si tu as un training de touriste)
* augmenter la prot autour du training, quitte à la diminuer un peu aux autres repas
* ça fait pas un peu trop de lipides au petit dèj? j'imagine que les oeufs sont entiers

Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 03/03/2009 21h35
par Jimmy
Hardjoe a écrit:Hello,
Voilà, je cherche à optimiser mon alimentation, alors après mes recherches je soumet m façon de m'alimentation à votre jugement !

Optimiser ça veut rien dire.
Pour quoi faire ? Masse ? Sèche ? Maintien ?

Quelques remarques quand même

- Les oeufs à l'huile de coco... :\
- Ton gouter pré training n'est pas bon, remplace les noisettes et les fruits par du glucose/ dextrose.
- Ton post training n'est pas bon non plus, il manque des glucides

Questions
- En ce qui concerne les oléagineux, j'ai entendu dire qu'ils subissent des problèmes de conversion des AGE, donc dans mon cas la quantité n'est pas pertinente

Disons qu'il ne faut pas prendre d'oléagineux (ou quoi que ce soit de végétal) pour couvrir les besoins en acides gras, quelques pistes ici viewtopic.php?p=519472&highlight=#519472
néanmoins les oléagineux ont d'autres vertus, c'est très bon d'en consommer

- Pour les glucides du diner, 1h30 après le training, est-ce convenable ?

Non. En tout cas pas avec ta diète actuelle.

Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 03/03/2009 23h38
par Jm O
Glucose 30 min avant l'effort, tu crois que c'est bon ?

Je préfère son gouter, sauf que je le prendrais 1h avant, surtout si je commence par un exercice intense.

Au moins, ce ne sont pas des calories vides.

MessagePosté: 03/03/2009 23h49
par Plasma
Hardjoe a écrit:Métabomlisme basal : 1900 kcal

Salut Jamel ! Tu t'es enfin mis à la muscu ? :p

Dingue à part ça, on a presque la même diète ! :eek:

MessagePosté: 03/03/2009 23h58
par TourneBoules
T'as un ptit déj aussi hardcore Plasma ?

MessagePosté: 04/03/2009 00h39
par Plasma
3 oeufs + pulpe de tomate + quelques brins de gruyère rapé + mâche + pomme + riz (depuis peu) :cool:

MessagePosté: 04/03/2009 12h55
par Patrick K.
Hardcore le riz au p'tit dej quand même :\

légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre

Haha, on sent le maniaque de la glycémie :p

MessagePosté: 04/03/2009 22h26
par TourneBoules
Riz : Plante céréalière des régions chaudes et humides :?:

MessagePosté: 04/03/2009 22h42
par Plasma
Oui, c'est un test.

Mais je ne sais pas si ça va durer.

Demain, j'essaye avec des châtaignes. :cool:

MessagePosté: 04/03/2009 23h47
par Jimmy
Avec chaudes et humides dans la même phrase je m'attendais à mieux Plasmoute :D

MessagePosté: 04/03/2009 23h47
par Patrick K.
Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?
Le pain complet c'est si mauvais le matin ? :?:

MessagePosté: 04/03/2009 23h56
par Jimmy
Free a écrit:Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?
Le pain complet c'est si mauvais le matin ? :?:

Le problème du gluten c'est que c'est un allergène. Mais ce n'est qu'un des problèmes du pain. On peut aussi évoquer le fait qu'en général il est cuit à très haute température, donc chaines de Maillard et AGE à gogo.

Le pain complet est trop riche en phytates, si tu tiens à en consommer quand même, le meilleur compromis c'est le pain demi-complet au levain.

MessagePosté: 05/03/2009 00h06
par Plasma
Jimmy a écrit:Avec chaudes et humides dans la même phrase je m'attendais à mieux Plasmoute :D

Oui mais bon, c'était tellement évident... :o

Un bon claquos avec une baguette au levain*, je ne dis pas non ! :cool:


*tartinée de beurre fermier !

MessagePosté: 05/03/2009 07h46
par Invite
Free a écrit:Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?


Faut déjà réussir à déterminer que tu es tolérant.

Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 05/03/2009 10h51
par Hardjoe
A la base je suis passé du pain à l'avoine, puis au riz brun et au sarrrasin. J'ai aussi arrêté les laitages parce que hors budget. Depuis j'ai quasiment plus de bouton, le traffic dans mon bide est bien fluide et les selles nickel. :cool:

Je suis en train de cogiter sur l'utilité des oléagineux dans mon plan, que je n'ai pas testés encore. Je me concentre sur l'encadrement du training là.


Merci beaucoup pour vos réponses.

Je fais une maj du plan bientôt.


PS : haricots rouge curcuma au petit-déj ce matin ;)

Bye

MessagePosté: 05/03/2009 11h31
par Patrick K.
Jimmy > Je fais mon pain dans ma MAP, complet, au levain, en variant les farines (Kamut, petit épeautre, teff...).

Gromit > Ben si je suis intolérant, je ne vois pas comment je pourrais le remarquer !!!

Il nous reste quoi alors ? Des galettes de sarrasin tous les matins? :idiot:

MessagePosté: 05/03/2009 11h58
par Invite
Les intolérances mettent en jeu des immunoglobulines G (il y a peut-être aussi d'autre mécanismes) et ne se manifestent donc pas comme les allergies.

Ca fait partie de la théorie de Seignalet. Pour lui, même si on ne fait pas de réaction allergique à un aliment, il peut être inadapté (ce point est un fait vérifié). Et pour lui, la majorité des céréales sont inadaptées car ayant subies des modifications trop rapides pour que l'on puisse s'y adapter.
Cela se manifesterait pas un grand nombre de maladies à moyen/long terme.

MessagePosté: 05/03/2009 12h00
par Jimmy
Free a écrit:Jimmy > Je fais mon pain dans ma MAP, complet, au levain, en variant les farines (Kamut, petit épeautre, teff...).

Humm, une MAP, du bon pain maison au teflon alors :idiot:

MessagePosté: 05/03/2009 12h02
par Pat G
Plasma a écrit:3 oeufs + pulpe de tomate + quelques brins de gruyère rapé + mâche + pomme + riz (depuis peu) :cool:


pour moi aussi, le riz au petit déjeuner avec deux oeufs et un peu de confiture (fuits + sucre de canne roux) de mures ou myrtille

MessagePosté: 05/03/2009 12h08
par Patrick K.
Bon, on va tous creuver de toute façon... :\

MessagePosté: 05/03/2009 12h35
par Jimmy
Tous.
Sauf Gromit et Johnny bien sûr.

MessagePosté: 05/03/2009 14h52
par Patrick K.
Si, quand on sera tous mort Gromit n'aura plus personne à qui precher la bonne parole, et il mourra de chagrin lui aussi...

MessagePosté: 05/03/2009 17h27
par Plasma
Châtaignes ce matin, un délice ! :cool:

MessagePosté: 05/03/2009 17h37
par Patrick K.
Tu les achètes comment ? (surgelé ?)
Tu prépares comment ?

MessagePosté: 05/03/2009 17h37
par Abilio
Free a écrit:Si, quand on sera tous mort Gromit n'aura plus personne à qui precher la bonne parole, et il mourra de chagrin lui aussi...


Mais non, Gromit trouvera la mort comme tout le monde.

Mais il mourra en bonne santé :cool: .

MessagePosté: 05/03/2009 17h58
par Plasma
Free a écrit:Tu les achètes comment ? (surgelé ?)
Tu prépares comment ?

Sous vide (mais faudrait que je vérifie s'il n'y a pas une saloperie de conservateur)

Dans un coin de la poêle où je fais mes oeufs au plat.

Après je mange tout en même temps : oeufs, pulpe de tomate, fromage, mâche et châtaignes. Ça se mélange dans la bouche :idiot:, un vrai régal !

Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 05/03/2009 18h08
par Hardjoe
Re bonjour,

Je me posais une question, combien de temps le glucose met-il pour arriver dans le sang et être utilisé après son ingestion.
J'ai vu quelquepart, qu'il y a une durée commune à tout glucide quelque soit sa complexité, c'est après que l'IG les différencie.

Qu'est-ce que vous conseillez comme dernière repas avant le training (pas le pré training, le repas) :
- combien de temps avant ?
- l'intérêt des glucides, dans ce cadre précis, c'est de préparer un terrain anti protéolyse après l'entrainement ?
- N'y a-t-il pas d'interférance avec le dextrose ingéré pendant le training ?

Est-ce que certains membres consomment des lipides (jaunes d'oeuf) après l'entrainement, afin de stimuler la testo ? edit : J'ai vu aussi sur un forum que certains buvait du lait entier pour ses propriétés anabolisantes.

Merci !

PS : faut que je teste les chataignes

MessagePosté: 05/03/2009 18h24
par Patrick K.
Plasma: ça à l'air terrible, je vais allez voir à mon Picard du coin si yen a pas...

Hardjoe: On dit qu'un glucide rapide met 30 min à agir.
Moi, je prend mon dernier repas solide 1h30 avant le training. Et juste après, je reprends un repas solide dans lequel j'incorpore un oeuf ou deux. Ce n'est pas uniquement pour la testo, mais pour relever le niveau de cholesterol qui tombe bien bas pendant.

MessagePosté: 06/03/2009 01h10
par Art B
Est-ce que certains membres consomment des lipides (jaunes d'oeuf) après l'entrainement, afin de stimuler la testo ? edit : J'ai vu aussi sur un forum que certains buvait du lait entier pour ses propriétés anabolisantes.
C'est un terrain sur lequel on devrait tous beaucoup avancer.
Je mange 2 oeufs en post training s'il n'y a rien de déjà prêt à la maison.


Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 06/03/2009 17h09
par Jm O
HardJoe, il faut que tu considères le chime en digestion pour estimer la rapidité d'un glucide.

Du dextrose après 1 kgs de carottes crues et 1l d'huile, il sera bien ralenti :cool:

Re: Votre avis sur ma diète

MessagePosté: 06/03/2009 17h18
par Jm O
A jeun, c'est quelques miniutes seulement, tu le sens nettement.
Va courrir assez vite à jeun, au bout d'une heure, tu prends un sucre rapide : effet dans les 5 minutes.

Dernier repas solide 1h30 à 2h avant l'entrainement.
Ca dépend du repas, de sa composition, de sa quantité, de l'intensité du début de l'entrainement, de la durée prévisionnelle de l'entrainement.
L'interêt des glucides du repas, c'est ce qui va apporter une partie de l'énergie pendant l'entrainement qui va économiser le glyco, et empêcher l'horrrrrible CATABOLISE :D

MessagePosté: 06/03/2009 18h30
par Patrick K.
La catabolise, c'est tabou, on en viendra tous à bout... :idiot:

MessagePosté: 06/03/2009 19h14
par Chevynce
Le riz contient du gluten certes mais est généralement très bien toléré contrairement au blé et au maïs.

MessagePosté: 06/03/2009 19h26
par Invite


Il n'y a pas de gluten dans le riz.

MessagePosté: 06/03/2009 19h30
par Chevynce
Au temps pour moi, j'aurais lu de mauvaises sources.

MessagePosté: 06/03/2009 19h32
par Valentino


faut arrêter de t'informer sur musculafion :idiot:

MessagePosté: 06/03/2009 19h34
par Invite
Regarde les sites des associations des malades coeliaques, ils sont assez bien faits en général.

MessagePosté: 06/03/2009 19h38
par Chevynce
"el gluten du riz est representé par l'orzenine,sa teneur est faible ,de l'ordre de 5% et cela quelque soit le riz,l'origine,les traitements "

->

MessagePosté: 06/03/2009 19h46
par Invite
Il ne sait pas ce qu'il raconte.
L'orzénine ce n'est pas du gluten mais une prolamine qui n'a pas de toxicité.

En fait le gluten est le terme général pour désigner un ensemble de protéines mais ce qui est toxique c'est l'alpha-gliadine, la sécaline et l'hordénine.