Page 1 sur 1

Votre avis sur ma prise de masse ?

MessagePosté: 13/02/2010 00h14
par Janah
Bonsoir tout le monde,je suis actuellement en sèche,je pèse 71 kilos pour 1m76 et je compte reprendre un régime prise de masse d'ici 2 semaines.
Tout d'abord je vous soumet mon plan alimentaire:

Matin:
2 oeufs
100g de flocons d'avoine
250ml de lait
250 g de fromage blanc

Collation 10h:
2 tranches de pain complet
2 tranches de blanc de poulet

Midi:
100g de pates
150 de viande
10g huile d'olive,noix...

Gouter:
100g de floncons d'avoine
250ml de lait
100g de poulet

Post training:
30g de whey dans 250ml d'eau

Diner:
100g de pates
150g de viande
150g de légume
10g huile

Avant le couché:
350g de fromage blanc

Voila pour le plan alimentaire,mais j'ai une question:Puis-je directement adapté ce type de plan alimentaire après une sèche ou je risque de faire trop de gras?
Merci d'avance.

Re: Avis sur ma PDM et quelques questions

MessagePosté: 13/02/2010 01h03
par Jimmy
Janah a écrit:
Voila pour le plan alimentaire,mais j'ai une question:Puis-je directement adapté ce type de plan alimentaire après une sèche ou je risque de faire trop de gras?
Merci d'avance.

Si tu passes rapidement de la restriction à l'abondance, oui tu vas faire du gras. Si tu es arrivé à un bon niveau de sèche, tu ferais mieux d'augmenter modérément ton apport calorique pour maximiser la prise de muscle et minimiser la prise de gras. Ca se fera plus lentement mais ça sera durable et moins destabilisant pour ton organisme que de faire le yoyo PDM/sèche.
Sinon ta diète est une invitation à l'acidose, et comme d'habitude c'est complètement exempt d'omega 3.

Re: Avis sur ma PDM et quelques questions

MessagePosté: 13/02/2010 06h25
par Manu
Jimmy a écrit:Sinon ta diète est une invitation à l'acidose, et comme d'habitude c'est complètement exempt d'omega 3.

Je suis d'accord avec Jimmy et je dirai en plus, mais ce n'est que mon avis, qu'il y a trop de prots vu ton poids, pas assez de lipides et ta diète manque sérieusement de légumes.

Re: Avis sur ma PDM et quelques questions

MessagePosté: 13/02/2010 16h47
par raoulito
surtout que le poulet en salaison (tranches sous platique), c'est bien pratique mais c'est farci de sels nitrités ou alors il faut prendre certaines marques