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Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 05/02/2011 16h48
par liltom
Bonjour, je suis actuellement en prise de masse et je me pose la question suivante:
Concernant les glucides qui composent mes repas du midi et soir, je mange très souvent des pâtes à défaut de varier.
Y a-t-il une grande incidence sur l'efficacité de ma diète?

Re: glucides

MessagePosté: 05/02/2011 17h14
par RiMa
Les sources de glucides sont nombreuses.
Pâtes, riz, pomme de terre, flocons d'avoine.

Ces aliments sont composé de micro-nutriments, qui vont variés de l'un à l'autre.
Après, si le matin tu manges des flocons d'avoine, à midi des pâtes, et le soir du riz, je pense que c'est déjà pas mal distinct :). Contrairement à moi par exemple, qui n'a comme seule source de glucides, les flocons d'avoine ^^.

Je ne crois pas que ta diet sera entâchée si tu manges pâtes midi, et pâtes le soir.

Re: glucides

MessagePosté: 05/02/2011 17h16
par Mike_83
Nature tu les prend ?

Re: glucides

MessagePosté: 05/02/2011 17h28
par Gundur
pense également au pâtes complètes

Re: glucides

MessagePosté: 05/02/2011 17h36
par RiMa
Tu peux aussi opter pour le riz basmati, qui à l'inverse du riz traditionnel comporte moins de sucres simples.

Re: Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 06/02/2011 12h58
par liltom
Oui c'est juste midi et soir. le matin c'est muelli ou avoine!

Re: Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 06/02/2011 17h25
par John Tyler
Je vais te donner mon avis mais de façon générale, sans tenir compte de ton objectif de prise de masse.

Le corps a besoin de bcp d'éléments différents afin de fonctionner au maximum.
On dit largement à la télévision pour inciter les gens à manger équilibrer qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour, qu'il faut manger du bœuf 2 fois par semaine.

Dans les céréales qui sont utilisés pour la fabrication des féculents, ou directement à l'état brut, les apports sont aussi différents. Les varier est donc logiquement bénéfique, afin d'apporter des fibres différentes pour les aliments complets, apporter des glucides dans des proportions différentes, et ne pas habituer la digestion d'un élément plutôt qu'un autre.

Varier son alimentation est de toute façon bénéfique, même si sur une période, une "cure" d'un aliment peut tout aussi l'être, mais cela dépend d'autres éléments et objectifs.

Re: glucides

MessagePosté: 15/02/2011 19h17
par Manu
RiMa a écrit:Contrairement à moi par exemple, qui n'a comme seule source de glucides, les flocons d'avoine ^^.

Tu en consommes beaucoup par jour ? ça doit être monotone au bout d'un moment, tu n'as pas peur d'être dégouté à ne manger que des flocons?

Re: Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 15/02/2011 20h01
par RiMa
Non, même nature avec du lait de soja, c'est exquis, je m'en ferrai péter le ventre à ne plus pouvoir marcher.
Je suis tomber amoureux des flocons d'avoine, et autre détail : Pas besoin de s'embéter à les faire cuire, directs mangeable !

Ma consommation dépend de mon objectif du moment. Je peux descendre a 100g/jour, et au plus haut 600g/jour.

Autre détails placebo, les flocons marchent sur moi :). Disons que j'y suis réceptif.

Re: Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 15/02/2011 20h13
par Manu
RiMa a écrit:Autre détails placebo, les flocons marchent sur moi :). Disons que j'y suis réceptif.

Je ne comprends pas ce que tu veux faire comprendre ? Qu'est-ce que tu appelle réceptif?

Re: Même glucides aux même repas ?

MessagePosté: 15/02/2011 20h17
par RiMa
Je prends du plaisir à manger cette aliment, donc c'est bénéfique pour mon moral.
Autant certains se font plaisir avec une fondue ou un fast-food, moi ma récompense de chaque journée sont les flocons d'avoine, c'est ma gâterie si tu préfères.

Puis, au fil du temps, j'ai remarqué que j'étais plus accomodants aux flocons d'avoine, qu'au pâtes ou qu'au riz.