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Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 21/05/2011 18h49
par Benjamin875
Bonjour,

Je suis étudiant, je n'ai donc pas un budget faramineux. C'est à dire que je ne peux pas acheter de la viande/poisson de qualité = j'achète les premiers prix chez Carrefour et je me retrouve avec du dextrose dans mes blancs de poulet et d'autres trucs pas très net.

Je me demandais alors s'il ne serait pas plus intéressant d'investir dans des protéines en poudre de bonne qualité (type NM) comme la protéine de blancs d'oeuf / totale de lait et d'en consommer en remplacement de ce que j'achète.

D'un, je pense pouvoir faire des économies. De deux, je pourrai même acheter des produits de meilleure qualité (sans OGM par exemple chez NM).

Qu'en pensez vous ? N'est pas ce dangereux ? ( = ne plus avoir les autres biens faits, le fer par exemple). A coté de ça, je mange équilibré : des légumes / fruits à tous les repas + des aliments demi-complet.

Merci d'avance.

Re: Protéines en poudre VS protéines "dures".

MessagePosté: 22/05/2011 07h45
par Manu
Benjamin875 a écrit:je me retrouve avec du dextrose dans mes blancs de poulet et d'autres trucs pas très net.

Fais cuire des blancs de poulet au lieu de prendre du jambon de poulet, tu n'auras pas de merdes comme ça.
Les prots ça peut être bien à condition de les supporter (allergie au prots de lait, ...).

Re: Protéines en poudre VS protéines "dures".

MessagePosté: 22/05/2011 10h01
par Fabrice SP
Benjamin875 a écrit:Je me demandais alors s'il ne serait pas plus intéressant d'investir dans des protéines en poudre de bonne qualité (type NM) comme la protéine de blancs d'oeuf / totale de lait et d'en consommer en remplacement de ce que j'achète.

C'est plus intéressant et plus écologique.

Ceux qui achètent des aliments dégeu uniquement pour les protéines, soit parce qu'ils n'ont pas de sous, soit parce qu'ils veulent pas prendre de poudre (pas naturel !) sont dans l'erreur complète.


Sources de protéines pas chers : oeuf, fromage blanc, lentille, éventuellement thon en boite/maquereau en boite. Jambon, steack haché, etc premier prix : grosses daubes.

Re: Protéines en poudre VS protéines "dures".

MessagePosté: 22/05/2011 11h53
par Benjamin875
Des commentaires qui vont dans mon sens, ça fait plaisir ;)
Je n'ai aucune allergie au niveau des protéines donc ça va niquel.

Après, vu que j'en consommerai en "grande quantité" (= 3 fois par jour à peu près), je ne pense pas me tourner vers des prot totales de lait (trop de calcium ! même si j'en élimine une partie tous les jours vu que je fais du sport tous es jours).

Je pense par contre, comme tu me le conseilles m'acheter régulièrement des sardines/maquereaux en boite (de qualité) + des steack haché 5%.
Le fromage blanc faut en prendre en grande quantité, ça va plus me filer la gerbe qu'autre chose je pense ...

Les lentilles faut les consommer en complément de produits céréaliers pour voir une protéine complète non ?

Re: Protéines en poudre VS protéines "dures".

MessagePosté: 22/05/2011 16h33
par Fabrice SP
Benjamin875 a écrit:Les lentilles faut les consommer en complément de produits céréaliers pour voir une protéine complète non ?

oui :)

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 22/05/2011 18h43
par Benjamin875
Deux dernières questions :
- La protéine totale de lait de NM contient 2100 mg de calcium pour 100 gr (en gros ce que je risque de consommer par jour). C'est vraiment trop ?
Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau. Obliger de les mélanger avec mes repas ...

- Les protéines végétales c'est bien en prise de masse mais en sèche ? Je m'explique :
100 gr de semoule : 15 gr de prot + 50 gr de lentilles = 15gr = 30 gr de protéines das le repas.
En effet, prendre plus de lentilles, c'est prendre directement trop de fibres ... (genre 100 gr !)

Mais en sèche, je vais diminuer les apports en semoule et donc aussi les apports en protéines : comment faire ?

C'est pourquoi en sèche, seul les protéines animales me semblent envisageables non ?

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 24/05/2011 14h15
par Alban
Benjamin875 a écrit:Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau.

Il faut laisser reposer.... remuer... laisser reposer.... remuer.... laisser reposer..... remuer.... etc....

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 24/05/2011 15h55
par Benjamin875
Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...
Le matin dans mon bol de flocons d'avoine, ça ne me dérange pas. Mais le soir, je suis obligé de les mélanger avec mes pates ou mon riz.

Et pour les autres questions ?

Merci d'avance !

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 24/05/2011 16h28
par Alban
Benjamin875 a écrit:Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...

Ah bon ? Et le mot "organisation", tu connais ?
Quiconque avec un QI un peu supérieur à celui d'un huitre est capable de s'organiser un peu pour ça....

Désolé de t'avoir importuné avec mes solutions trop difficiles pour toi.

Adieu.

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 24/05/2011 21h19
par Benjamin Serret
Alban a écrit:
Benjamin875 a écrit:Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...

Ah bon ? Et le mot "organisation", tu connais ?
Quiconque avec un QI un peu supérieur à celui d'un huitre est capable de s'organiser un peu pour ça....

Désolé de t'avoir importuné avec mes solutions trop difficiles pour toi.

Adieu.


Celle la elle est enorme !!!
moi je dis TROLL Alban :D

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 25/05/2011 14h09
par Benjamin875
Tu prends combien de temps alors pour rendre ta poudre "buvable" ?
J'attends toujours les réponses à mes questions.

Merci d'avance ;)

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 27/05/2011 15h51
par Benjamin875
Benjamin875 a écrit:Deux dernières questions :
- La protéine totale de lait de NM contient 2100 mg de calcium pour 100 gr (en gros ce que je risque de consommer par jour). C'est vraiment trop ?
Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau. Obliger de les mélanger avec mes repas ...

- Les protéines végétales c'est bien en prise de masse mais en sèche ? Je m'explique :
100 gr de semoule : 15 gr de prot + 50 gr de lentilles = 15gr = 30 gr de protéines das le repas.
En effet, prendre plus de lentilles, c'est prendre directement trop de fibres ... (genre 100 gr !)

Mais en sèche, je vais diminuer les apports en semoule et donc aussi les apports en protéines : comment faire ?

C'est pourquoi en sèche, seul les protéines animales me semblent envisageables non ?


Personne ne peut me répondre à ces questions ?

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 27/05/2011 18h17
par Fabrice SP
En sèche, protéines animal ou en poudre, tout à fait, tu réponds toi-même à ta question.

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 27/05/2011 21h34
par Benjamin875
C'est bien ce que je pensais alors, merci de confirmer ;)
Et pareil 2100 gr de calcium : beaucoup trop ?

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 27/05/2011 21h55
par Manu

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 28/05/2011 01h26
par Epsos17
100g de caséine, logique qu'il y ait beaucoup de calcium.

Tu devrais prendre de la whey pour tes collations et garder la Protéine Totale pour le soir avant d'aller te coucher.

Re: Protéines en poudre Vs protéines solides

MessagePosté: 01/06/2011 08h12
par Benjamin875
C'est de la protéine totale de lait soit 80% de caséine.
Et c'est réparti sur la journée. Dans la whey y a aussi du calcium ...