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Cacao sans sucre

MessagePosté: 03/12/2011 21h57
par emk
Bonsoir tous le monde.

J'ai acheté du cacao "sans sucres" au rayon bio de Auchan, la marque c'est "Karélia" et il y a une chose qui me gene par rapport à la composition du produit :
cacao en poudre fortement dégraissé 38% (beurre de cacao 12%), maltodextrine, fibres d'acacia et de blé, poudre de lait entier 4%, proteines de lait, sel, édulcorant : sucralose.

Pour un produit qui se dit sans "sucres" cad sans saccharose, ils arrivent encore à y mettre de la maltodextrine ...
Donc okay il n'y plus de saccharose (ig 70) on évite les caries par la même occasion mais on y rajoute un aliment avec IG encore plus elevé (95).

peut etre que je m'emballe pour rien, mais je trouve ça un peu dommage d'y mettre de la maltodextrine, bon apres je ne connais pas la quantité, peut etre que c'est infime mais j'en doute.

Et vous qu'en pensez vous :idiot: ?

Re: Cacao sans sucre

MessagePosté: 03/12/2011 22h07
par Old Boy
C'est ça ?



Image

Ca m'intéresse ta question. Si un expert en nutrition pouvait répondre ... :?:

Merci

Re: Cacao sans sucre

MessagePosté: 03/12/2011 23h39
par emk
c'est celui là ouai

Re: Cacao sans sucre

MessagePosté: 04/12/2011 22h39
par skweek


Si tu voulais une boisson cacaotée sans glucides c'est raté tu aurais mieux fait d'acheter du cacao maigre en poudre (100% cacao), et de l'édulcorant. Là tu te retrouves avec un mélange cacao/glucides, avec des fibres ajoutées pour se donner bonne conscience.

Si par contre tu voulais juste une boisson cacaotée moins blindée de glucides que la moyenne ça se discute car il y a souvent plus de 60% de glucides dans ce genre de préparations instantanées et là y'en a sans doute moins. Le cacao arrive en 1ère position avec 38% donc y'a forcément moins de 38% de malto ;) (à vérifier sur la boîte, les valeurs nutritionnelles sont probablement marquées quelque part

Re: Cacao sans sucre

MessagePosté: 05/12/2011 00h00
par emk
en faite je suis passé au rayon bio et j'ai pris ça sans trop regarder car j'avais vraiment pas le temps à ce moment là.

mais sinon en effet, du cacao 100% + du sucralose je pense que c'est l'ideal.