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Création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 19h15
par toydarien
bonjour a tous ,
je souhaite crée une alimentation équilibré pour une prise de muscle/masse .
je mesure toujours 1m80 pour 75kg et 27ans .

dejeuner 4h30 (sem A ) 8h00 (sem B )

muesli 100 g : 438kal , 7.5p , 64g , 15.4l
fromage blanc 100g : 49kal , 8p , 3,9.g , 0.1l
protéine en poudre 40g : 78.64kal , 15.44p , 1.2g , 0l
1 banane : 129kal , 2.1p , 28.6g , 0l
l'huile de poisson : 82.9kal , 0p , 0g , 9.1l

total : 777.5kal , 33.04p , 97.7g , 24.63l

collation au travaille : 9h00 ( sem A ) 16h00 ( sem B )

Deux tranches de pain mie complet
+ 80g blanc de poulet : 212kal , 21.5p , 20.6g , 4l ( probablement x2 )
Oléagineux (amandes, noix.) 30 g : 173.58kal , 5.7p , 1.2g , 16.21l

total : 385.58kal , 27.2p , 21.8g , 20.2

midi 14h00 ( sem A) 11h30 ( sem B )

- filets de maquereaux : 360kal , 17.25p , 1.35g , 31.8l
- 100g de patte ( ou riz..) : 345kal , 12.5p , 67.2g , 0l
- 100g de viande(cote de port, steak, dinde ..): 148kal , 28p , 0g , 4l
- 300g légume ( haricot , brocolis .... ) : 77.4kal , 4.8p , 9g , 0.6l
- 1 kiwi : 53kal , 1.6p , 11g , 0.3l

total : 931.8kal, 60.95p , 82.55g , 36.3l

post entrainement 10h00 ( sem A ) 16h00 ( sem B )

- protéine en poudre 40g : 78.64kal , 15.44p , 1.2g , 0l

soire 19h30 ( sem A ) 21h15 ( sem B )

- 100 g de pâte ou autres : 345kal , 12.5p , 67.2g , 0l
- 2 oeufs entiers ( sur le plat ) : 182kal , 12.8p , 1.2g , 14l
- 300g légumes : 77.4kal , 4.8p , 9g , 0.6l
- 100g de viande(cote de port, steak, dinde ..) : 148kal , 28p , 0g , 4l
- fromage blanc 100g : 49kal , 8p , 3,9.g , 0.1l
- huile d´olive

total : 777kal , 62.9p , 83.3g , 18.4l

total : 3055.32kal , 206p , 298.55g , 100.2l

ce plan alimentaire est il correcte ? peut il permettre une prise de muscle ?
merci de votre lecture

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 19h24
par Morgan63
Mis à part le pain complet et un petit manque de légumes c'est bien je trouve :)

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h03
par toydarien
tu serai d’avis de passer a 200g de légume midi et soir ?

quel est le problème avec le pain de mie complet ? vaut-il mieux du pain de mie nature ?

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h04
par Hersovyac


Le pain de mie est à éviter. Tout simplement. Du pain complet ou intégral est largement mieux. Quand aux légumes, tu peux même passer à 300gr midi et soir.

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h10
par toydarien
ok , mais le pain complet ce garde t-il une semaine ? car on fait les course que le samedi matin .
v corriger mon menu avec les 300g .

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h16
par toydarien
j'allai oublié , merci de m'aidé et de vos réponse :)

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h24
par Patrick K.
Pour le pain, le plus important c'est qu'il soit au levain...

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h27
par toydarien
Pour le pain, le plus important c'est qu'il soit au levain...

ça existe en sachet qui ce conserve 1 semaine ? car le pain ça deviens vite dure.

mes sandwich actuel sont si pénalisant que ça ?

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h32
par Patrick K.
Pas que je sache, mais le pain au levain se garde plus longtemps que celui à la levure.

Oui, le pain de mie c'est vraiment pas terrible, bourré d'additifs, de conservateurs, de sucre...
Je crois que le "beau et bon" de Harrys est un des moins pire, mais ça reste pas top.

La boule bio de chez Carrouf est pas mal du tout.

Après personnellement j'évite le blé, c'est une céréale que je n'aime pas beaucoup (beaucoup trop de gluten, trop mutée...).
Mais c'est clair que pour trouver du pain au levain de Kamut ou de petit-Epeautre, faut habiter un quartier bobo (ce qui est mon cas donc j'ai de la chance pour ça...)

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h41
par toydarien
pour tout le reste ça convient a une prise de muscle ?
je peut l'imprimer et soûlé ma petite femme pour quel me fasse plein de truc a chaque repas ? :p

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h43
par Patrick K.
A vue d'oeil, ça me semble correct.
Je rajouterais des acides gras saturés, qui restent important pour la santé... (ex: huile de noix de coco vierge)

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 20h53
par toydarien
l'huile de noix de coco est a boire comme ça ou a cuisiné avec ?
j'ai rajouté les heurs sur mon menu au cas ou ça changerai quelque chose .

désoler de soûle avec toute mes question mais la musculation est pas une chose facile , et je n'ai pas envi que ça soi gâché a cause d'une mauvaise nutrition .

merci de vos réponses

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 21h00
par Patrick K.
Non pour cuire...

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 21h01
par toydarien
oki , j'ai rajouté les heures sur mon menu au cas ou ça change quelque chose .

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 09/10/2012 23h36
par Morgan63
Free a était vexé par le podcast alors il est omniprésent :D ! Sincerement le seul mec de la team qui me manquait, le plus sympa et constructif pour moi :o :)

Re: création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 10/10/2012 09h36
par Patrick K.
Haha, non je ne suis ni vexé, ni omniprésent, j'essaie de revenir après une longue période d'absence... ;)
(Mais, euh, merci pour le compliment que je pense ne pas mériter étant donné certains de la team bcp plus sympas et constructifs que moi :super_lol: )

Re: Création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 10/10/2012 13h51
par Morgan63
Chacun son point de vue hein :P. Tu avais une bonne raison :cool: :cool:

Re: Création d'un plan alimentaire

MessagePosté: 10/10/2012 14h00
par Patrick K.
Morgan63 a écrit:Tu avais une bonne raison :cool: :cool:

Plusieurs :super_lol:
mais merci !