Page 1 sur 1

Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 21/10/2012 23h44
par Wizdom972
Bonsoir , j'ai lu dans l’article "Comment perdre sa graisse abdominale et viscérale ?" que les boites de conserves en contenais , article de J si je ne m'abuse .
Etant étudiant et ayant pris l'habitude depuis longtemps en boite de conserve , j'ai pas honte d'avoué qu'elles occupent quasi 85% de ma consommation en légumes ...
est-ce réellement néfaste ?
si c'est le cas , les boites de conserves sont donc à proscrire totalement ?
Si oui , Par quoi remplacer les légumes ( en conserves) ?
En espérant avoir une réponse !

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 14h25
par Alban
Tu peux remplacer les légumes en conserve par des surgelés.

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 16h00
par Wizdom972
Bonjour et merci de ta réponse Alban , je l'ai lu dans des posts précédents , donc désolé de te faire répéter des choses ayant déjà été dite sur le forum .
Mais étant donné que j'peux pas me permettre d'avoir des tonnes de produit congelés (la taille de mon congélateur le permet pas ^^ ) , si ma consommation en légumes resten en provenance à 50% de boite de conserve , est-ce mauvais ? faut-il que je supprime totalement ma conso de boite de conserve , ou le Bisphénol A n'est pas tant néfastqe que ça pour la santé/ graisse viscérale ?

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 16h22
par Hersovyac
Y a que le couvercle qui en contient en principe. C'est pas si dramatique.

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 16h41
par Alban
Tiens, ça faisait longtemps que Hersovyac ne nous avait pas fait une réponse ALC !!!

50 % ? dramatique ? Honnêtement, je ne peux pas dire plus que ce que les scientifiques ont déjà dit que le BPA... tu as l'air d'avoir lu des choses là dessus, donc à toi de te faire ton opinion en connaissance de cause et de faire tes propres choix ensuite :
- tu continues les conserves
- ou alors tu estimes que d'aller acheter des légumes tous les 2-3 jours vaut mieux que le BPA pour ta santé

On sait que le BPA a des effets néfastes sur la santé. Perso, je suis pour le principe de précaution quand il y a des doutes. Mais là, il n'y en a pas !

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 17h10
par Wizdom972
hummm d'accord , merci de vos réponses donc :)

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 20h50
par Invite
Hersovyac a écrit:Y a que le couvercle qui en contient en principe. C'est pas si dramatique.


Non c'est dans toute la boîte et c'est vraiment la plus grosse exposition pour l'homme donc à éviter !!

Si on ne peut pas garder beaucoup de surgelés chez soi je propose de faire les courses plus souvent... Il faut savoir ce que l'on veut.

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 21h25
par Patrick K.
Sans parler du goût, entre des haricots verts en conserve et surgelés, il y a un sacré monde...

NB: Bon ceci dit j'ai la chance d'habiter juste au dessus du Picard :idiot:

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 22/10/2012 22h50
par Alban
Patrick K. a écrit:NB: Bon ceci dit j'ai la chance d'habiter juste au dessus du Picard :idiot:

C'est la double chance...
(la 2ème c'est quand il fait chaud l'été... tu peux y aller tous les jours !)

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 23/10/2012 09h51
par Patrick K.
Héhé pas faux :idiot:

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 05/12/2012 21h30
par emk
Patrick K. a écrit:Sans parler du goût, entre des haricots verts en conserve et surgelés, il y a un sacré monde...

Putin j'avoue ... le gout de ferraille dans les haricots :ill:

Perso ce qui me fait chié c'est que j'ai un cuiseur vapeur et le conteneur est en plastique rigide et transparent, impossible d'etre sur que ça soit du PC car je n'arrive pas à trouver sur le net/site construction la doc (pour info la marque c'est seb vitasaveur, ref vc 1021) ...

Re: Le bisphénol A dans les boites de conserves

MessagePosté: 05/12/2012 21h35
par Patrick K.
emk a écrit:
Patrick K. a écrit:Sans parler du goût, entre des haricots verts en conserve et surgelés, il y a un sacré monde...

Putin j'avoue ... le gout de ferraille dans les haricots :ill:

C'est même pas ça: en bocaux ou en conserve les haricots verts sont... limite noirs... Ils sont tout mou, pas terrible... En surgelé ils sont bien verts comme s'ils venaient d'être cueillis, et tu peux les cuisiner en les gardant encore tendre à l'intérieur, limite croquant... C'est bien meilleur, amha.