Page 1 sur 1

Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 23/02/2013 01h33
par Morgan63
Bonjour à tous,
Je commence un peu à me lasser de ma protéine, et je veux donc changer. J'hésite principalement entre trois modèles sur la boutique :

Pure Whey de Performance SN
Scitec whey pro
Gold standard de ON

Ma question est donc dans le titre, car les marques n'exposent pas clairement la chose, ces protéines sont elles fromagères ?

Merci beaucoup,
Bonne soirée

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 23/02/2013 14h34
par Rudy
Les questions de dingues :D
Tu crois franchement que ca va changer quelques choses ? :idiot:

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 23/02/2013 14h54
par Morgan63


Elle est pourtant simple :D
Ben ouais, pas toi :D ?

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 01h19
par Max-Ange
Morgan63 a écrit:
Rudy a écrit:Les questions de dingues :D
Tu crois franchement que ca va changer quelques choses ? :idiot:


Elle est pourtant simple :D
Ben ouais, pas toi :D ?


Si tu as réellement envie que ta whey ne soit pas d'origine fromagère, passe chez le fabricant français Nutri....(je ne cite pas du fait que SP possède sa propre boutique). Ce site respecte une charte de qualité et est plutôt très à cheval sur la visibilité de ses produits. De mémoire, le lait utilisé dans la création de leur protéine est celui de vache française et certifié sans OGM, sans aspartame...

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 11h30
par Morgan63
Max-Ange a écrit:
Morgan63 a écrit:
Rudy a écrit:Les questions de dingues :D
Tu crois franchement que ca va changer quelques choses ? :idiot:


Elle est pourtant simple
Ben ouais, pas toi ?


Si tu as réellement envie que ta whey ne soit pas d'origine fromagère, passe chez le fabricant français Nutri....(je ne cite pas du fait que SP possède sa propre boutique). Ce site respecte une charte de qualité et est plutôt très à cheval sur la visibilité de ses produits. De mémoire, le lait utilisé dans la création de leur protéine est celui de vache française et certifié sans OGM, sans aspartame...


Je prend 100% de mes complements chez eux :P.
Mais avec plusieurs kilos de whey ( un peu moins de 4) consommés chaque mois, je voulais changer un peu de goût :).

Merci quand même mec, c'est sympa d'avoir pris du temps pour répondre,
Bonne aprem à toi :).

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 11h44
par skydark
Rudy a écrit:Les questions de dingues :D
Tu crois franchement que ca va changer quelques choses ? :idiot:


Et que fais-tu de la bio disponibilités, hein? :idiot:

Je pense que chez Scitec, ils ne doivent pas utiliser les restes de roquefort et de port salut à leur échelle. Mais ça reste à voir. Sinon mon petit Morgan, tu peux acheter un arôme et faire parler ton imagination avec une prot' nature

:topchef 100%prot:

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 11h51
par nyko911
Au fait, quelle est la différence entre les protéine native ou fromagères en dehors de leur provenance ?

Y'a vraiment une différence au niveau de la biodisponibilité comme tu dis , skydark ?

Pour Nutri, ok, ils disent avoir un bon rapport qualité/prix, mais le pb, c'est le volume : leur format de "sac" est énorme, et le prix suis évidemment.
Désolé, mais je mets pas 75€ dans de la Whey :\ .

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 11h55
par skydark


En gros la proteine native: on trait une vache, on fait de la whey. La whey fromagère: on trait une vache, on fait du formage, on prend les restes après traitement thermique ou chimique ou autre et on fait de la whey.

Au niveau de la biodisponibilité, c'est ce que j'ai lu sur plusieurs sources. Maintenant, je n'ai pas personnellement observé une différence significative. C'est un avis perso. Je préfère prendre de base des produits non transformés que ce soit pour la viande les légumes ou autres.

Pour le site dont tu parles, calcule le prix au kilo et tu te rendras compte

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 12h19
par nyko911
Oui, je sais que le prix au kilo est meilleur...... mais ils ont qu'à faire des conditionnement plus petit, car la, c'est franchement énorme.

Re: Protéines natives ou fromagères ?

MessagePosté: 01/03/2013 15h03
par Morgan63
C'est ce que je fais, mais tu as vite fait le tour :).
Je vais bien voir :D