aide et conseils nutritions
Posté: 28/07/2013 07h48
Bonjour à tous :::
Je suis nouveau sur le forum et je vous expose mon problème;
Déjà je tiens à dire que je ne viens pas pour un programme super muscu du haut du corps et bras.
J'ai 20 ans,je pèse 46 kilo pour 1 metre 70(je m'expliquerai la dessus au cours du message) et je me trouve pas mal comme ça même si on me dit que c'est vraiment peu(qu'en pensez vous ?).Je n'ai donc pas de graisse.
je fait du sport tous les 2-3 jours(3 heures de marches 6 km/h minimum,ou 2 heures de vélo ou 1heure course à pied+1 heure/1heure trente marche). J'aimerais savoir comment bien équilibrer mon alimentations pour ne pas faire de bêtises comme j'en ai fait en mangeant 1400 calories malgré les séances d'entrainements(je pense que ce n'est pas bon pour le corps) et en réduisant vraiment trop les lipides(10-15%)
Combien dois-je consommer de calories lors d'une journée d'entrainement ?
Et lorsque je ne fait rien du tout la journée ? Par exemple cette été je vais travaillé comme surveillant de musée(donc assis tout la journée 4 jours d'affilés...)
Aussi je voulais vous demander comment faite vous pour intégrer des "bonnes graisses" dans vos repas(je me vois mal prendre une cuillière d'huile d'olive cul sec lol)
Comment me conseillez vous de gérer les apports lipidiques journaliers ? Pouvez vous me faire des "plans nutritionnels", des repas types ?
Par exemple hier, j'ai fait 4 heures de marche et j'ai mangé :
lever 6 heure 30
7 h30 petit déjeuner;
50 ml de lait-café+1 demi pomme-4 petits brun Lu
8-9 heure 30 marche
à la rentrée, 1 yaourt nature(1%mg)+1 cuillère à café de confiture maison (avec 30 de sucre pour 100 g de fruits à la préparation)
11 heure: 1 demi pomme
11 heure-12 heure 30 marche
déjeuné vers 1 heure:
5-10 olives vertes rustica dénoyautés
1 demi melon
70 g (crus) de penne au blé complets(vraiment très bon d'ailleurs)
150 à 200 grammes de poulet(sans la peau)
250 grammes de poêlé champêtre (80 calories dont 1 grammes de lipide)
2*100 grammes fromage blanc 3%mg(70 cal**2=140)
1 cuillière à café de confiture
vers 16 heure
5 olives
1 abricot
17 heure
1 peche
1 fromage blanc 3%
17 heure 30-19 heure marche (j'ai aussi fait abdo et pompes durant la journée+ jardinage(45 min) mais je peux pas dire vraiment combien de temps pour la muscu,)
diner:
8-10 olives vertes dénoyautés(idem que le midi)
1 demi melon
reste de taboulet (50 calories en gros)
250 grammes haricots vers
50 grammes riz bazmati
une cuillière à soupe d'huile d'olive avec le riz-haricot vert)
1 filet de colin de 100 gramme(80 calories)
1 fromage blanc(toujours le meme 100 grammes à 3%=70 calories)
1 yaourt nature(toujours le même 1%mg)
1 orange de 100 grammes
coucher vers 23 heure 30 et pas de problème pour s'endormir
Q'en pensez vous ???
Et aujourd'hui, il va pleuvoir toute la journée, je vais donc rien faire, combien dois-je manger environ de calories ?
Plein de question et je suis désolé de vous prendre du temps mais j'espère que les passionnés que vous êtes prendrons du plaisir à m'aider.
Merci beaucoup
M.Tal
Je suis nouveau sur le forum et je vous expose mon problème;
Déjà je tiens à dire que je ne viens pas pour un programme super muscu du haut du corps et bras.
J'ai 20 ans,je pèse 46 kilo pour 1 metre 70(je m'expliquerai la dessus au cours du message) et je me trouve pas mal comme ça même si on me dit que c'est vraiment peu(qu'en pensez vous ?).Je n'ai donc pas de graisse.
je fait du sport tous les 2-3 jours(3 heures de marches 6 km/h minimum,ou 2 heures de vélo ou 1heure course à pied+1 heure/1heure trente marche). J'aimerais savoir comment bien équilibrer mon alimentations pour ne pas faire de bêtises comme j'en ai fait en mangeant 1400 calories malgré les séances d'entrainements(je pense que ce n'est pas bon pour le corps) et en réduisant vraiment trop les lipides(10-15%)
Combien dois-je consommer de calories lors d'une journée d'entrainement ?
Et lorsque je ne fait rien du tout la journée ? Par exemple cette été je vais travaillé comme surveillant de musée(donc assis tout la journée 4 jours d'affilés...)
Aussi je voulais vous demander comment faite vous pour intégrer des "bonnes graisses" dans vos repas(je me vois mal prendre une cuillière d'huile d'olive cul sec lol)
Comment me conseillez vous de gérer les apports lipidiques journaliers ? Pouvez vous me faire des "plans nutritionnels", des repas types ?
Par exemple hier, j'ai fait 4 heures de marche et j'ai mangé :
lever 6 heure 30
7 h30 petit déjeuner;
50 ml de lait-café+1 demi pomme-4 petits brun Lu
8-9 heure 30 marche
à la rentrée, 1 yaourt nature(1%mg)+1 cuillère à café de confiture maison (avec 30 de sucre pour 100 g de fruits à la préparation)
11 heure: 1 demi pomme
11 heure-12 heure 30 marche
déjeuné vers 1 heure:
5-10 olives vertes rustica dénoyautés
1 demi melon
70 g (crus) de penne au blé complets(vraiment très bon d'ailleurs)
150 à 200 grammes de poulet(sans la peau)
250 grammes de poêlé champêtre (80 calories dont 1 grammes de lipide)
2*100 grammes fromage blanc 3%mg(70 cal**2=140)
1 cuillière à café de confiture
vers 16 heure
5 olives
1 abricot
17 heure
1 peche
1 fromage blanc 3%
17 heure 30-19 heure marche (j'ai aussi fait abdo et pompes durant la journée+ jardinage(45 min) mais je peux pas dire vraiment combien de temps pour la muscu,)
diner:
8-10 olives vertes dénoyautés(idem que le midi)
1 demi melon
reste de taboulet (50 calories en gros)
250 grammes haricots vers
50 grammes riz bazmati
une cuillière à soupe d'huile d'olive avec le riz-haricot vert)
1 filet de colin de 100 gramme(80 calories)
1 fromage blanc(toujours le meme 100 grammes à 3%=70 calories)
1 yaourt nature(toujours le même 1%mg)
1 orange de 100 grammes
coucher vers 23 heure 30 et pas de problème pour s'endormir
Q'en pensez vous ???
Et aujourd'hui, il va pleuvoir toute la journée, je vais donc rien faire, combien dois-je manger environ de calories ?
Plein de question et je suis désolé de vous prendre du temps mais j'espère que les passionnés que vous êtes prendrons du plaisir à m'aider.
Merci beaucoup
M.Tal