Remplacer ma viande blanche par des légumes,céréales,oeufs
Posté: 09/07/2014 01h35
Bonsoir,
Je me présente Jonathan , 23 ans , je pratique la musculation 4 fois par semaine.
Je me suis fais un régime alimentaire protéiné que je suis depuis quelques années.
J'aimerais maintenant remplacer ma viande blanche.
J'en mange 200g le midi et 100g ( en tranche) à l'occasion de goûters.
Cela me faisait un total d'environ 60g de protéine.
A côté de ça le midi je mange notamment 300g de légumes et 165 cru de pâtes.
On va rester sur la viande du midi et les pâtes.
J'obtiens pour ceci 40g + 16.5g prot = 36.5g
Et 2g + 118g glucides = 120g
Si je remplace ceci par 140g lentilles + 140g riz + 5 blanc d'oeufs durs.
Cela fera : 8.4 + 12.6 + 17.5 = 38.5 prot
Et 15.96 + 109.2 + 1.75 = 126.91 glucides.
Pour les valeurs nutritives j ai fais en fonction de ce qu'il y a dans mon placard, bien entendu cela peut varier d'une marque à l'autre ou d'une taille d'oeuf à l autre.
Mais le plus important est que je souhaiterais savoir si cette substitution aura une conséquence négative sur ma masse musculaire ?
Au final il y a aussi une différence de 80 calories ( en moins pour le régime sans viande). Est ce vraiment important ?
(Concernant mes 100 g de viande blanche en tranche je comptais les remplacer par 3 blanc d oeufs durs.)
Je vous remercie d'avance.
Je me présente Jonathan , 23 ans , je pratique la musculation 4 fois par semaine.
Je me suis fais un régime alimentaire protéiné que je suis depuis quelques années.
J'aimerais maintenant remplacer ma viande blanche.
J'en mange 200g le midi et 100g ( en tranche) à l'occasion de goûters.
Cela me faisait un total d'environ 60g de protéine.
A côté de ça le midi je mange notamment 300g de légumes et 165 cru de pâtes.
On va rester sur la viande du midi et les pâtes.
J'obtiens pour ceci 40g + 16.5g prot = 36.5g
Et 2g + 118g glucides = 120g
Si je remplace ceci par 140g lentilles + 140g riz + 5 blanc d'oeufs durs.
Cela fera : 8.4 + 12.6 + 17.5 = 38.5 prot
Et 15.96 + 109.2 + 1.75 = 126.91 glucides.
Pour les valeurs nutritives j ai fais en fonction de ce qu'il y a dans mon placard, bien entendu cela peut varier d'une marque à l'autre ou d'une taille d'oeuf à l autre.
Mais le plus important est que je souhaiterais savoir si cette substitution aura une conséquence négative sur ma masse musculaire ?
Au final il y a aussi une différence de 80 calories ( en moins pour le régime sans viande). Est ce vraiment important ?
(Concernant mes 100 g de viande blanche en tranche je comptais les remplacer par 3 blanc d oeufs durs.)
Je vous remercie d'avance.