Page 1 sur 1

Bouillon KUB MAGGI

MessagePosté: 31/12/2014 18h17
par blancdedinde
Bonjour à tous,

J'aimerai avoir votre avis sur les bouillons type Knorr ou Maggi.
Je parle de ceux la:
Au niveau des valeurs nutritionelles ça donne:
Pour 100g:
241 Kcal
Protéines: 11,4g
Glucides: 36,7g dont 4,8g de sucres
Lipides: 5,2g
Sodium: 18,5g
Il y'en a de différents goût donc les aliments changent un peu (et les valeurs aussi mais très peu), on y retrouve généralement du sel, des exhausteurs de goût (glutamate, guanylate, inosinate de sodium), huile végétale, amidon, sucre, sirop de glucose, arômes, quelques légumes et épices, acide citriques et antioxydant.

Je met en général un quart à un demi cube (entre 6 et 12 kcal car un cube pèse environ 10g), j'en utilise pratiquement tous les jours pour donner du goût a mes plats. J'aimerai savoir si, malgré ces toutes petites dose, cela peut être mauvais à terme?

Merci de m'avoir lu et bonne journée à tous :)

Re: Bouillon KUB MAGGI

MessagePosté: 31/12/2014 18h34
par Paddy92
Et bien la réponse est dans ta question.
Rien n est préjudiciable à la santé en général quand c est en petite quantité, néanmoins vu la composition c est pas ce que l on peut appeler un aliment sain ! ;)

Re: Bouillon KUB MAGGI

MessagePosté: 31/12/2014 19h22
par blancdedinde
Merci pour la réponse, donc je peu continuer de l'utilisé avec modération? :p

Re: Bouillon KUB MAGGI

MessagePosté: 31/12/2014 19h36
par Paddy92

C est à toi de voir!
Pour moi, je ne consomme pas ce genre d ingrédients ( glutamate , huile végétale ( sans doute palme) sucres? Glucose!!! Et autres :idiot:

Re: Bouillon KUB MAGGI

MessagePosté: 01/01/2015 23h02
par blancdedinde
D'accord merci :)