Page 1 sur 1

Gonflement des féculents

MessagePosté: 18/05/2015 21h07
par Morgan59
Bonjour à tous , question que je me suis toujours posé , question vraiment bête je suppose :D
Par exemple , pour des pâtes . Si je prend 100 grammes de pâtes pesé avant cuisson , suivant les pâtes , ton assiette peut parfois doubler quand tu les as cuit. Et donc je voulais savoir , si les calories étaient exactement les mêmes ? Puisque d'un coté je suis calé et si change de pâtes , j'ai l'impression de ne rien avoir mangé et j'ai encore la dalle !
Merci bien ^^

Re: Gonflement des féculents

MessagePosté: 18/05/2015 21h20
par Paddy92
Slt, ça depend de l absorbtion des pâtes ! Quand tu les cuits elles se gorgent d eau !
Le nb de calories de change pas car l eau c est 0 kcal! ;)
Donc pour 100 gr de pates pesées crues c est toujours le meme nb de calories quand elles sont cuites! :idiot:

Re: Gonflement des féculents

MessagePosté: 18/05/2015 21h27
par Morgan59
Merci à toi , oui sa me semblait logique(d'ou la question bête) , c'est juste que j'avais l'impression de beaucoup plus manger :)

Re: Gonflement des féculents

MessagePosté: 18/05/2015 21h56
par Paddy92

C est pas une question bête loin de là!
Si tu as plus de volume ( absorbtion d eau max) ton estomac sera remplit plus rapidement ainsi que la satiété!
Bilan tu n auras plus faim plus rapidement pour le même nb de calories !

Re: Gonflement des féculents

MessagePosté: 21/05/2015 08h54
par Street
C'est pour ça qu'il faut toujours peser avant cuisson car selon le type de pâte et la manière dont tu les cuisines le poids varie à chaque cuisson.
Même la donne nutritionnelle ne varie que de peu. Pas besoin d'en tenir compte. A moins d'avoir envie de perdre du temps :)