Salut à tous,
J'ai décider de stopper ma phase de maintient débuter il y à quelques mois. Je souhaite passé sur une prise de masse "propre" en augmentant mes glucides. Sachant que depuis février mon poids est resté identique mais que mon tour de taille à baisser de 2cm. Niveau mensuration j'ai bien pris au début mais je stagne depuis plusieurs semaines. Mes abdos ne sont pas plus visible mais j'ai un excédent de peau suite à ma perte de 15kg.
Pour rappel en maintient je suis à 2300cal/jour
P: 202gr G: 202g L: 75gr
Je voulais avoir votre avis sur ma nouvelle distribution des macro pour ma PDM, sachant que je vais cycler les glucides. Avec 4jrs/s élevés / 3jrs/s moyen. En bref mes 3 jours avec musculation élevé + 1 jour dans le week-end et le reste moyen. (Sachant que j'utilisai déjà le principe d'équilibre sur la semaine pour garder une certaine souplesse mais ne pas partir à la dérive)
Moyen: 2355cal P: 180gr G: 240gr L: 75gr
Élevés: 2595cal P: 180gr G: 300gr L: 75gr
Sa me fera une moyenne sur la semaine à 2492cal/jr soit presque 200cal de plus que mon maintient actuel.
Deuxième question, je me demande comment arrivé à m'enfiler 300gr de bon glucides... J'ai augmenter les féculent du midi de 60 à 100gr et au petit déjeuner de 60 à 100gr (qté pesée cru de riz ou pâte ...). Autour du training pareil, j'ai augmenter mais plus faiblement var j'évite les glucides le soir qui me font grossir. Je pense avoir un métabolisme lent car les glucides le soir ne me réussissent pas.
Voici un aperçu d'un jour ON:
petit déjeuner: 722cal P: 57.5gr G: 72.3gr L: 19.6gr
FB 3.2% 300gr
whey: 30gr
cacao vanhouten 10gr
Flocon d'avoine ou muesli bio: 100gr
(je mélange tout un bol)
10h: 1 fruit
12H: 749 cal P: 39.3 G: 103.6 L: 20
riz basmati 100gr
Légume 200gr
viande 100gr
huile d'olive 14gr
1 yahourt
16H30 278cal P: 18.6gr G: 40gr L: 1.9rg
abricot sec 100gr ou carbonox 50gr
whey 20gr
post training 162 cal P: 22.1 G: 12.9 L: 2.6gr
whey 30gr
compote 100gr
19H 444cal P: 33.4gr G: 16.9gr L: 16.9gr
légumes 200gr
thon 130gr
huiles d'olive 14gr
1 yahourt
23H 106cal P: 22gr G: 2.8gr L: 0.7gr
caséine 30gr ou FB 0% 200gr
Comme vous pouvez le voir je serai à 2523cal P: 203.6gr G: 276gr L: 62.4gr
Je pense en enlever la whey pré taining ou la collation du soir pour baisser les protéines et essayer de rajouter des glucides en post training.
Les jours off je supprime les glucides péri-training
J'hésite aussi à me faire mon propre gainer avec whey plus avoine en péri training pour soulager l'estomac qui à déjà du mal avec les nouvelles quantités de féculent.
Je suis ouvert à tous conseil pour amélioré tout sa
Merci d'avance