Palier à franchir en sèche, refeed?
Posté: 22/03/2016 22h53
Hello la Team SP! J'ai un petit soucis avec ma sèche, je vais essayer d'expliquer au mieux ma situation:
J'ai une maintenance à 2200 calories (j'ai essayé divers plans jusqu'à trouver celui pour lequel mon poids ne bouge pas), et les calculs sur les sites internet me donnent un métabolisme basal autour de 1600 calories.
J'ai commencé une sèche il y a 1 mois et demi en retirant peu à peu les calories issus de glucides, seulement, une fois arrivé à 1600, plus aucune perte! J'ai perdu en moyenne 500g/semaine tout au long de ma sèche.
J'ai donc cherché sur le net un moyen de remédier à ce soucis (je ne veux pas passer sous mon métabolisme basal), et je suis tombé sur divers articles sur le refeed, mais je ne comprend pas si il faut le faire pendant 3 jours, 3 semaines?
Depuis samedi dernier je suis donc en plein refeed à 2800 calories dont 300g de glucides. Combien de temps dois-je y rester? Je veux relancer mon métabolisme mais pas faire au taquet de gras! Je suis à 13% de bodyfat, mesure avec la pince à plis cutanés.
Au passage voici mon plan alimentaire à 2000 calories quand j'aurai fini mon refeed (le même qu'au début de ma sèche):
matin: 200g fromage blanc 0% + canelle + 90g muesli
midi: 50g pâtes + 180g dinde + 1 mandarine
16h: 30g oleagineux + 100g thon + 150g avocat
18h: 180g dinde + 20g huile d'olive + 100g poivron
22h: 200g fromage blanc 0% + cannelle
Total cal: 2000
Répartition macro nutriments:
Protéines: 152
Lipides: 76
Glucides: 109
Si vous pouviez m'aider à vaincre ce maudit palier ce serait formidable!
J'ai une maintenance à 2200 calories (j'ai essayé divers plans jusqu'à trouver celui pour lequel mon poids ne bouge pas), et les calculs sur les sites internet me donnent un métabolisme basal autour de 1600 calories.
J'ai commencé une sèche il y a 1 mois et demi en retirant peu à peu les calories issus de glucides, seulement, une fois arrivé à 1600, plus aucune perte! J'ai perdu en moyenne 500g/semaine tout au long de ma sèche.
J'ai donc cherché sur le net un moyen de remédier à ce soucis (je ne veux pas passer sous mon métabolisme basal), et je suis tombé sur divers articles sur le refeed, mais je ne comprend pas si il faut le faire pendant 3 jours, 3 semaines?
Depuis samedi dernier je suis donc en plein refeed à 2800 calories dont 300g de glucides. Combien de temps dois-je y rester? Je veux relancer mon métabolisme mais pas faire au taquet de gras! Je suis à 13% de bodyfat, mesure avec la pince à plis cutanés.
Au passage voici mon plan alimentaire à 2000 calories quand j'aurai fini mon refeed (le même qu'au début de ma sèche):
matin: 200g fromage blanc 0% + canelle + 90g muesli
midi: 50g pâtes + 180g dinde + 1 mandarine
16h: 30g oleagineux + 100g thon + 150g avocat
18h: 180g dinde + 20g huile d'olive + 100g poivron
22h: 200g fromage blanc 0% + cannelle
Total cal: 2000
Répartition macro nutriments:
Protéines: 152
Lipides: 76
Glucides: 109
Si vous pouviez m'aider à vaincre ce maudit palier ce serait formidable!