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Plan alimentaire personnalisé

MessagePosté: 07/05/2016 17h34
par Tituba93
Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum et l’on vient de m’aider à mettre en place mon 1 er programme personnaliser. J’aimerai de l’aide également pour un plan alimentaire personnaliser. L’avantage c’est que je pourrai vérifier si les aliments que j’ai l’habitude de manger font l’affaire ou non pour du bodybuilding.
J’ai 22 ans, 176 cm , 3 ans de musculation, j’ai tenté une prise de masse cette année, je suis passé de 69kg à 84kg. Et actuellement je suis bloquer à 84kg, je n’ai pas réussi à perdre 1g de graisse. Et j’en ai cumulé pas mal en plus. Erreur à ne plus jamais refaire.

Je pense avoir un métabolisme très lent et être « endomorphe ». Mon MET de base est à 1750, ma maintenance calculé est de 2 340 kcal / jour. Non vérifier je l’ai juste calculé d’après ma DET.
Je ne le fais pas suivant la formule Lipides = 1g/ Kg de PDC ; Protides= 2g/Kg de PDC ; reste 241g de glucides pour compléter l’apport calorique. = 84g de lipides + 241 g de glucides + 168g de protides.
Je répartie mes macro-nutriments de cette façon : 30% Lipides, 50% Glucides et 20% Protides.
Ce qui me donnent : 84g de lipides ; 292g de glucides et 117g de protides.

Voilà le plan alimentaire que je parviens à construire avec ce que je mange habituellement :

Petit Déjeuner
Lait 250 ml
Flocons d'avoine ( 90g)
Oeuf Dur 1 (65g)

Collation 10h00
Pomme 150g
Amandes 15 pièces

Déjeuner
Ratatouille Maison 250 g
Bœuf Haché 100 g
Pain Blanc 140 g

Collation 16h00
Pomme 150g
Amandes 15 pièces

Dîner
Thon (conserve)100 g
Macédoine de Légumes 250 g
Huile d'Olive 1 cuillère à soupe
Pain Blanc 100 g


Pour entamer une perte de poids durable et supportable jusqu'a retrouver mes 70 kg, je pense diviser par 2 les sources de glucides, donc 40g de flocon d'avoine le matin, 70 g de pain blanc le midi et 50g de pain le soir.

Ce qui me ramènera à un ratio de L77g - G171g - P97 - 1750 Kcal.
Des conseils ou des corrections SVP ?

Re: Plan alimentaire personnalisé

MessagePosté: 07/05/2016 20h10
par matclems
Salut,
La réduction calorique est trop grande. Tu devrais diminuer plus progressivement. Faire -200kcal (50g de glucides) dans un premier temps. Et SURTOUT: vire le pain blanc, que tu remplaceras par une source glucides non seulement plus riches en nutriments et à index glycémique modéré: riz basmati, sarrasin, patate douce,...