Alors :
Vous allez pas me dire que quand vous notez 70gr de riz cru vous vous cuisez à chaque repas votre riz? Moi je fais un gros tupe avec mon riz cuit et je puise dedans, quinoa et lentilles pareil. Justement j'ai essayer plusieurs fois les cuissons avec les mm grammage cru et se me donne pas toujours pareil cuit.
On t'as donné les solutions :
pèse tout tes aliments crus tu t'en fous de cb ils pèsent après cuisson. Les féculents le poids final dépends de plusieurs choses dont la durée de cuisson mais pèse avant et le pb est réglé.
Pour le riz, compte le toujours en cru. Si pour 4 repas il te faut 400g cru tu les cuits et tu divises en 4 soit à l'oeil nue (c'est pas parce que tu as 10g de plus sur un repas que ça va changer grand chose parce que obligatoirement tu auras 10g de moins sur un autre donc le total calorique sur tes 4 jours bouge pas).
Si vraiment tu veux faire (trop?) bien, tu cuits tes 400g crus, tu pèses après cuisson tu obtiendra admettons 880g que tu diviseras en 4 et là tu est certains d'avoir ce qu'il te faut.
Ensuite :
En gros j'aimerais bien rajouter de la whey le matin dans mon shaker mais j'ai peur que ça fasse trop de calorie et de protéine surtout que la semaine je remange un sandwich 2 heures après. Sinon je pourrais le mettre à 16h avec les oléagineux mais ça m'arrange moins ou alors éventuellement un shake de caseine ?
Vous arrivez à 2gr poids de corps sans suppléments?
J'y arrive le week-end ou quand j'ai le temps de cuisiner, la whey j'en consomme pour le côté PRATIQUE ou bien quand j'ai envie d'avoir une collation sucrée.
Mais caseine vous dites que c pas bien, ou que c inutile? Du coup le mieux ça serait de rajouter un shake de whey avec mes oléagineux peut être.
Du coup je comprends pas pk dans l'article c'est noté que non.
Certains articles/diètes sur SP commencent à dater et ne sont pas actualisés mais cela reste une excellente base. C'est pour cela que je t'ai dit de compléter en lisant Nutriting et les logs où les échanges et surtout les SOURCES données sont réellement intéressants. Ce que visiblement tu n'as pas fait car les questions au sujet de la caséine et répartition des repas y sont répondus depuis lgt.
Bref au lieu de te torturer l'esprit, prends comme base ce que t'as dit Mat ya un mois, pour rappel :
Il n'existe pas une diète parfaite et qui conviendra à tout le monde. La tienne est celle que tu pourras suivre sans contrainte au quotidien.
Ce qui est important cependant, c'est qu'elle soit soit basée sur des aliments le moins transformés possible et denses nutritionnellement. Ce qui peut se résumer à:
Protéines: Viande / poisson / œufs
Glucides: Fruits / légumes / céréales (*)
Lipides: Avocats / oléagineux / (viande/poisson)
Tu peux aussi intégrer certains aliments intéressants malgré leur côté industriel/transformé: chocolat noir, fromage à base de lait cru,...
(*) privilégier les formes moins transformées au lieu du pain / pâtes
Pour les calories et macros, tu définis ton besoin en protéine (autour de 2g/kg/pdc), ton besoin en calories, et tu choisis la répartition de lipides et glucides qui te convient (sans aller dans les extrêmes). Cette répartition lipides / glucides variera selon les jours et les aliments / repas sociaux / etc... Si un jour tu manges du saumon au lieu d'un filet de poulet, ça ne changera RIEN.
Pour la répartition, places tes protéines à chaque repas ou à 4 repas et autour de l'entrainement pas d'entrave à la digestion don pas trop de lipides et glucides facilement digestes. A toi de tester tes préparations et plats qui te conviennent.
Pour t'aider au lieu de faire une répartition par aliment divise ton plan alimentaire en nb de repas et inclus ta quantité de protéines glu lip, de cette façon tu peux varier au maximum tes repas selon les aléas du jour les saisons et tes envies du jour.
Bref, comme dit X fois un peu de legereté et tu t'en tirera mieux !