SonGokuBlue : avis sur ma diète pour la musculation
Posté: 02/08/2018 18h55
Bonjour à tous
Tout d'abord, j'inclus le lien de mon training log, au cas où : topic41474.html
Je m'entraîne 3 fois par semaine, pendant 1h/1h15 (ce rythme me convient assez, entre le travail, la vie de famille, et surtout l'envie de profiter de mon fils en bas âge)
Profil : Je suis un ancien maigre, j'ai pesé 65kg jusqu'à mes 23 ans. J'ai toujours nourri d'important complexe vis-à-vis de mon apparence alors j'ai commencé, en 2011, à me gaver comme une oie. Bon, j'ai gagné en 1 année une vingtaine de kilos, montant à 92. Je mesure 1m82.
Manque de bol, une violente intoxication alimentaire qui m'a laissé quelques séquelles pendant de longs mois a fait chuter mon poids à 72. À partir de là, j'ai nourri un rapport conflictuel avec la nourriture.
Je me suis inscris en février 2016 dans une salle. L'ennui, c'est que la première année fut un relatif « fiasco ». J'ai eu beaucoup de difficulté à comprendre mon métabolisme et apprivoisé mon système digestif (ouais, je ne suis pas gâté de ce côté là...), ce qui s'est traduit par une grosse fluctuation : Je suis passé de 78 (poids à l'inscription) à 81, puis 79, et 83, puis 81 etc...
J'ai donc débuté l'année 2017 (en Mars pour être exact) à 80. Avec plus de connaissance sur le sujet, j'ai réussi à finir l'année à 90 et des centaines de grammes.
L'année 2018 a cependant mal démarré et j'ai collectionné les pertes d'appétit et les soucis digestifs.
Deux précisions : J'ai un métabolisme assez rapide, qui perd facilement, donc ne me laisse pas le droit à l'erreur. Et je suis pourvu d'un foutu pectus excavatum de 2,5cm (ouais le truc avec le torse en entonnoir ou « enfoncé ») dont l'effet visuel a été renforcé avec l'épaisseur des pectoraux ; mais je songe sérieusement à l'opération. Mais chaque chose en son temps, d'abord le masse, ensuite le bloc.
J'ai actuellement un peu de gras localisé au niveau de la ceinture abdominale. Cela me dérange mais bien moins que la masse musculaire que je vais acquérir.
Oui je me trouve toujours bien trop maigre ^^
Je vous poste mon régime qui doit convenir pour me maintenir :
Petit déjeuner :
105g de Muesli.
250G de fromage blanc
250ml de jus de fruit « pur jus »
Collation jour repos / post training :
70/80g de flocons d'avoine en poudre / 45g de dextrose
30g de whey / 40g de whey
Déjeuner :
300g de féculents cuits
130g de viande
130g de légumes
10g d'huile d'olive
10g de chocolat noir (selon appétit)
Collation :
80/85g de flocons d'avoine en poudre
35g de whey
ou (les week-ends ou jour à la maison mais cela reste occasionnel)
70g de Muesli.
250G de fromage blanc
250ml de jus de fruit « pur jus »
Dîner : (à savoir que comme j'ai l'estomac qui patine, j'ai préféré alléger ce repas pour éviter de lutter pendant de longues heures et m'endormir au milieu de la nuit d'épuisement ^^)
200/250g de féculents cuits
130g de viande
10g d'huile d'olive
10g de chocolat noir (selon appétit)
Cette diet est-elle cohérente ? Trouvez vous qu'il y ait de grosses modifications ou améliorations à lui apporter ?
Tant que j'y pense, j'ai quelques remarques complémentaires :
- J'ai l'estomac capricieux. Il m'arrive d'être barbouillé pendant de longues heures l'après midi ou le soir. A contrario, il arrive que je ressente la fin durant l'heure suivant ces repas avant que tout se « tasse » si je puis dire.
- J'ai été voir deux diététiciens la première année et à part perdre de l'argent, leurs conseils ont été farfelues.
- Je suis peut-être allergique aux oléagineux, j'attends de passer les tests pour confirmer ou non. (Moi qui adore les amandes...)
- Le rapport conflictuel et certaines « douloureuses expériences » m'ont dégoûté ou écarté de certains alimentes comme le poisson, fruits de mer, les œufs (j'en avale 2 fois par an et encore xD), le lait...
Je pense (espère) ne rien avoir oublié.
Je remercie cependant tous ceux qui prendront la peine de me lire et de leur temps pour m'apporter leurs conseils et expériences !
Tout d'abord, j'inclus le lien de mon training log, au cas où : topic41474.html
Je m'entraîne 3 fois par semaine, pendant 1h/1h15 (ce rythme me convient assez, entre le travail, la vie de famille, et surtout l'envie de profiter de mon fils en bas âge)
Profil : Je suis un ancien maigre, j'ai pesé 65kg jusqu'à mes 23 ans. J'ai toujours nourri d'important complexe vis-à-vis de mon apparence alors j'ai commencé, en 2011, à me gaver comme une oie. Bon, j'ai gagné en 1 année une vingtaine de kilos, montant à 92. Je mesure 1m82.
Manque de bol, une violente intoxication alimentaire qui m'a laissé quelques séquelles pendant de longs mois a fait chuter mon poids à 72. À partir de là, j'ai nourri un rapport conflictuel avec la nourriture.
Je me suis inscris en février 2016 dans une salle. L'ennui, c'est que la première année fut un relatif « fiasco ». J'ai eu beaucoup de difficulté à comprendre mon métabolisme et apprivoisé mon système digestif (ouais, je ne suis pas gâté de ce côté là...), ce qui s'est traduit par une grosse fluctuation : Je suis passé de 78 (poids à l'inscription) à 81, puis 79, et 83, puis 81 etc...
J'ai donc débuté l'année 2017 (en Mars pour être exact) à 80. Avec plus de connaissance sur le sujet, j'ai réussi à finir l'année à 90 et des centaines de grammes.
L'année 2018 a cependant mal démarré et j'ai collectionné les pertes d'appétit et les soucis digestifs.
Deux précisions : J'ai un métabolisme assez rapide, qui perd facilement, donc ne me laisse pas le droit à l'erreur. Et je suis pourvu d'un foutu pectus excavatum de 2,5cm (ouais le truc avec le torse en entonnoir ou « enfoncé ») dont l'effet visuel a été renforcé avec l'épaisseur des pectoraux ; mais je songe sérieusement à l'opération. Mais chaque chose en son temps, d'abord le masse, ensuite le bloc.
J'ai actuellement un peu de gras localisé au niveau de la ceinture abdominale. Cela me dérange mais bien moins que la masse musculaire que je vais acquérir.
Oui je me trouve toujours bien trop maigre ^^
Je vous poste mon régime qui doit convenir pour me maintenir :
Petit déjeuner :
105g de Muesli.
250G de fromage blanc
250ml de jus de fruit « pur jus »
Collation jour repos / post training :
70/80g de flocons d'avoine en poudre / 45g de dextrose
30g de whey / 40g de whey
Déjeuner :
300g de féculents cuits
130g de viande
130g de légumes
10g d'huile d'olive
10g de chocolat noir (selon appétit)
Collation :
80/85g de flocons d'avoine en poudre
35g de whey
ou (les week-ends ou jour à la maison mais cela reste occasionnel)
70g de Muesli.
250G de fromage blanc
250ml de jus de fruit « pur jus »
Dîner : (à savoir que comme j'ai l'estomac qui patine, j'ai préféré alléger ce repas pour éviter de lutter pendant de longues heures et m'endormir au milieu de la nuit d'épuisement ^^)
200/250g de féculents cuits
130g de viande
10g d'huile d'olive
10g de chocolat noir (selon appétit)
Cette diet est-elle cohérente ? Trouvez vous qu'il y ait de grosses modifications ou améliorations à lui apporter ?
Tant que j'y pense, j'ai quelques remarques complémentaires :
- J'ai l'estomac capricieux. Il m'arrive d'être barbouillé pendant de longues heures l'après midi ou le soir. A contrario, il arrive que je ressente la fin durant l'heure suivant ces repas avant que tout se « tasse » si je puis dire.
- J'ai été voir deux diététiciens la première année et à part perdre de l'argent, leurs conseils ont été farfelues.
- Je suis peut-être allergique aux oléagineux, j'attends de passer les tests pour confirmer ou non. (Moi qui adore les amandes...)
- Le rapport conflictuel et certaines « douloureuses expériences » m'ont dégoûté ou écarté de certains alimentes comme le poisson, fruits de mer, les œufs (j'en avale 2 fois par an et encore xD), le lait...
Je pense (espère) ne rien avoir oublié.
Je remercie cependant tous ceux qui prendront la peine de me lire et de leur temps pour m'apporter leurs conseils et expériences !