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Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 19/08/2014 07h54
par Invite
Ça doit casser encore plus l'amidon. Mais le gluten est toujours là et c'est toujours aussi mauvais pour une RCH.

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 27/11/2014 13h48
par Blooty
Bonjour,

La question concernant le pain, et le fait de le griller pour "mieux le supporter" me fait rebondir sur une question du même type (le sujet a été aborder sous un autre angle dans le dernier podcast d'ailleurs) :

Est ce que le fait de manger ses féculents chaud améliore leur absorption ? Et par la même occasion diminue t-elle un peu les symptômes en cas de poussées, liée à une MICI, par exemple ?

Merci d'avance pour votre réponse. :)

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 30/12/2014 02h16
par buldozzzer
Bonjour tous le monde,
Juste pour faire un retour "santé" suite à un passage pendant 1 ans au régime sans gluten/sans caséine :
Je n'ai noté aucune différence en terme de digestion, douleurs articulaire ou autre (je précise que je n'en n'avais aucun avant cela).

Par ailleurs, je n'ai aucune pathologie du système digestif de diagnostiqué.

Suite à cela, j'ai donc réintégrer les flocons d'avoines dans mon alimentation quotidienne et de temps en temps je me fait des pâtes à la bolo :cool:

En somme, j'ai une alimentation alimentaire proche de la diète FODMAP.

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 01/01/2015 15h59
par Invite
Blooty a écrit:Bonjour,

La question concernant le pain, et le fait de le griller pour "mieux le supporter" me fait rebondir sur une question du même type (le sujet a été aborder sous un autre angle dans le dernier podcast d'ailleurs) :

Est ce que le fait de manger ses féculents chaud améliore leur absorption ? Et par la même occasion diminue t-elle un peu les symptômes en cas de poussées, liée à une MICI, par exemple ?

Merci d'avance pour votre réponse. :)


Les MICI ne sont pas des problèmes liés à une mauvaise digestion de glucides donc non ça n'a pas d'impact. Pour les effets de la cuisson c'est principalement de casser les amidons et donc d'augmenter l'IG.

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 01/01/2015 18h15
par Blooty
Bonjour,

C'est bien ce que je pensais, j'avais quand même tester dans le doute, mais au niveau des symptômes lié à la maladie il y a bien aucun changements.

Merci pour votre réponse.

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 02/02/2015 10h36
par MDT
Bonjour,

Ton dernier article sur Facebook à propos des "anti-anti glutens" , m'a fait penser à cette article :


Je ne sais pas si tu connais ...
En fait , je sais pas trop si ca devrait être connu tout court même..

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 04/03/2015 23h54
par buldozzzer
Pour ceux qui auraient la phobie du gluten, particulièrement les non cœliaques :


Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 07/05/2015 13h30
par Invite


Vous avez lu mon livre avant de partager toutes les âneries du web ?

J'en profite pour poster deux nouvelles études :

- Le gluten favorise la porosité intestinale chez tout le monde, et pas seulement ceux qui souffrent de la maladie céliaque ou qui sont sensibles au gluten :

- Plus de gluten = plus d'inflammation :

Re: Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

MessagePosté: 21/05/2015 16h05
par buldozzzer
Gromit a écrit:
buldozzzer a écrit:Pour ceux qui auraient la phobie du gluten, particulièrement les non cœliaques :



Vous avez lu mon livre avant de partager toutes les âneries du web ?

J'en profite pour poster deux nouvelles études :

- Le gluten favorise la porosité intestinale chez tout le monde, et pas seulement ceux qui souffrent de la maladie céliaque ou qui sont sensibles au gluten :

- Plus de gluten = plus d'inflammation :


Oui j'ai lu votre livre, et je lis aussi d'autre source d'information, je ne crois pas que cela est interdit.
Par ailleurs, "l’ânerie" du web que j'ai cité ne ni pas l’existence de la sensibilité au gluten pour les non cœliaques, inutile donc de prendre les autres pour des idiots.
D'autre part, il ne me semble pas que vous ayez la qualité nécessaire pour vous permettre d'être à ce point méprisant.

Le gluten favorise la porosité intestinale chez tout le monde

Tous comme le poivre dans une certaine mesure, doit-on pour autant bannir le poivre de notre alimentation ?

Plus de gluten = plus d'inflammation :

Et moins de FODMAP = moins d'inflammation aussi. Ce n'est pas spécifique au gluten.

Mon propos est aussi de rappeler que l'on est pas obligé de supprimer définitivement le gluten de notre alimentation, cependant en limiter sa consommation est déjà une très bonne idée en soit.
Bannir complètement le gluten est de une contraignant quoique l'on en dise, et cela reste à mon sens une logique essentiellement réservé à ceux qui ont des pathologies spécifiques du système digestif.

J'ai moi même testé pendant 3-4 mois le régime sans gluten & sans caséine, je n'ai vu aucune amélioration particulière de mon état de santé (je n'avais pas de problème spécifique auparavant non plus).