oui Léo d'accord avec toi , mais ce n'est pas ce que je dis là!
alors oui les kc ne font pas tout et bien sur la qualité des aliments et de loin bien plus importante.
en fait je fais un test depuis qq temps avec des erreurs et des succés.
par ex je suis monté en kc oui , mais avec une diete hyper stric en macros, là seule chose c'est que je n'ai pas fais vraiment attention à la qualité des nutriments;
par ex erreur sur le riz qui est pour moi eun aliment vide et que je ne retiendrais plus en aliment de base, pareil pour les pâtes.
maintenant je me fixe sur les légumineuses en tant que sources de glucides et avec une part de prot végétale
et la patate douce.
id pour les lipides ou je prenais pas mal d'huile d'olive et colza ;
maintenant j’arrête le colza car les O3 d'origine végétale n'ont pas grand interet, je préfère les petites poissons et une méga charge en O3 en gelules (marin), je garde l'huile d'olive pour la cuisson ainsi que le beurre et les accompagnement pour la source en O9
par contre je garde et même augmente ma consommation d’œufs (4/j mini)
concernant les prot la viande blanche reste une source, mais j'ajoutes pas mal d'abbats et toujours les oeufs bien sur. (les légumineuses viennent compléter les macros).
à partir de là entre en jeu les kc qui reste la base de calcul .
tu augmentes très légèrement des kc en montant les G (P et L restent fixe) tout les mois en surveillant ton taux de gras et tes mensus pour assuré une montée des perfs.
voilà ce que j'appel monter le métabolisme, quand tu sens que le gras bouge , hop mini régime de 3 semaines/1 mois max ni vu ni connu et tu reprends.
reste le dilemme des magnums