kibo a écrit:on verra dans 15 ans si c'était des conneries ou pas
Il me semble que 5-6% de la population est atteinte de diabète en France. (dans ces % il y a la génétique et autres facteurs que la diète)
Si on prend en compte le fait que les gens pensent que la proteine en poudre c'est du dopage, on peut se dire que pas grand monde connait l'IG, du coup beaucoup de gens mangent mal.
En faisant un tout petit peu attention et suivant un minumum une diète ça ramène les chances d'avoir un diabète à quelques misérables %.
J'ai la flemme de prendre les chiffres exactes, mais il y a plus de chance de mourir avec beaucoup de choses au quotidien
Voilà grosso modo pourquoi je m'en balance et je maigris malgrès les IG. Sauf ces derniers jours où je fais un peu plus attention. Mais clairement, j'aime bien manger et ça me procure du plaisir.
Et n'importe où on lit, "gaffe aux IG gaffe au IG si tu veux maigrir"
alors que ça ne veut rien dire, ce n'est que le total de kcal qui compte.