Page 1 sur 1

Evolution

MessagePosté: 16/04/2014 20h51
par xavier38
Bonjour à tous.

Voici mon évolution de 2010 à aujourd'hui. Si vous avez des conseils, je suis preneur.

Je tiens à préciser que j'ai était coacher par Rudy 6 mois en 2011, que tu bonheur ;) .

octobre 2010




Avril 2014





Actuellement en sèche depuis 3 semaines: poids 80.3kg

Re: Evolution

MessagePosté: 16/04/2014 22h40
par Sam Sam
Salut belle évolution, bons pec et bonnes épaules :cool: ! Assez sec en plus

Après en 3 ans de musculation ça aurait pu être encore mieux je pense mais bon difficile de juger en deux photos :)

Re: Evolution

MessagePosté: 17/04/2014 06h41
par xavier38
Je suis d'accord avec toi, la progression aurais pu être mieux.Le relâchement alimentaire en 2013 à pas arranger les choses :idiot:

J aimerais avoir des conseils pour ma sèche.

Malgré une perte de poids de 1.3kg en 3 semaines. Les charges continues d augmenter . Sauf au dc où je stagne à 3x7 100kg. Dois-je continuer à essayer d'avancer ou garder mes charges.

Re: Evolution

MessagePosté: 17/04/2014 10h25
par Metalleux
La meilleur façon de sécher selon moi est de réduire de moitié (variable) ta prise de glucides et de lipides dans la journée, sachant que la part des glucides dans ton alimentation est plus élevé que celle des lipides (c'est pas toujours le cas)
Après dis-toi qu'il faut atteindre un niveau de sèche vraiment important pour perdre en force, moi j'ai remarqué que quand mon taux de MG (approximatif bien sûre) est passé sous les 10% une perte de force.
1,3kg en 3 semaines, c'est bien je trouve, tu minimises les pertes de masses musculaires!
Moi par exemple cette année j'ai perdu pratiquement 12Kg en 3 mois et j'ai probablement perdu 2Kg de masse musculaire si ce n'est plus!
Bon courage pour ta sèche! ;)

Re: Evolution

MessagePosté: 17/04/2014 10h59
par xavier38
Merci.

Oui pour l'instant j' ai diminuer mes glucides le soir car je m'entraîne le matin et les jours off.

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 12h11
par xavier38
Voilà après 6 semaines de régime.



Mon secret ( Nutrition de la force )

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 12h28
par Aestetik
Hello, sympa l'évolution, t'as bien pris au niveau du dos ! :)

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 12h30
par Sam Sam
Belle sèche joli sangle abdominale :cool: !

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 13h20
par xavier38
Merci .

Ce matin 77.8 kg soient un peu près 400g pas semaine.

Par contre je cherche une idée pour remplacer mes muesli Carrefour du matin pour mettre dans fromage blanc. Hors flocon avoine bien sur.

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 14h31
par Sam Sam
t'as les flocons de sarrasin apparemment c'est meilleur mais jamais test :\

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 14h36
par Aestetik


Très bon, faut aimer le goût assez fort du sarrasin par contre. Les flocons de riz, très légers et goûteux. Les flocons d'orge, de quinoa et de millet c'est top aussi :D !

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 18h18
par xavier38
Je ne suis pas fan des flocons de toutes sortes.

Que pensez-vous des muesli bio sans trop de sucre. Histoire de se faire encore plaisir ;)

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 18h41
par Aestetik
Ben dans ce cas, autant te le faire :
-tu prends des pétales (de sarrasin par exemple : )
-tu rajoutes tes fruits secs, tes oléagineux...
-si tu manges des fruits frais à ce moment là, ils peuvent servir à sucrer le tout (les fruits rouges sont peu caloriques et sont parfaits pour ça)

Au final t'as un muesli maison qui à le goût de ton choix, et tu sais ce qu'il a a dedans quoi :)

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 18h58
par xavier38
C'est pas mal ça.
Tant trouve dans toutes les grand surface ?

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 19h03
par Aestetik
Je sais qu'au Auchan de Bordeaux centre on en trouve parfois en rayon bio.
Mais le top c'est d'aller dans les supermarchés bio, tout y est moins cher et beaucoup plus fourni.
(genre les flocons quakers oat à 3.66 e/kg pour du flocon bio à 3,2 e/kg quoi ^^)
Après j'avoue bien volontier qu'il n'y en a pas partout.

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 19h29
par xavier38
Dac.

J'irai voir demain, merci de ton aide.

Re: Evolution

MessagePosté: 11/05/2014 19h33
par Aestetik
Pas de soucis ;)

Re: Evolution

MessagePosté: 12/05/2014 20h21
par xavier38
Tu coups voilà ce que j ai acheté.




Oui je sais c'est des flocons.

Mais les pétales de sarrasin à 3euros les 200g, je préfère me forcer un peu sur les flocons épeautre et puis ça a l air meilleur que l avoine.

Re: Evolution

MessagePosté: 12/05/2014 20h42
par Aestetik
Ah oui, le prix les pétales est plus élevé :confused:
Tu verras, les flocons d'épautre je trouve ça à un goût de terroir, d'authenticité (enfin c'est ce que m'évoque mon cerveau malade :lol: ), je sais ça ne veut pas dire grand chose !
Tu peux passer les flocons au micro-onde si tu veux varier la texture aussi (avec un peu d'eau). Ils font moins "pâté" que les flocons d'avoine.

Re: Evolution

MessagePosté: 12/05/2014 20h50
par xavier38
O pire un peu d'amande écrasé pour le croustillant et hop.