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Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 00h00
par kaiv
Bonjour , dans beaucoup de podcast Rudy dit que la notion de cycle ( avec des phases difficiles d'autres plus simple pour récupéré) est important mais en cherchant j'ai pas trouvé d'expliquation précise . Pouvez vous faire une synthese ? Donner un exemple sur un exo base?

Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 08h24
par fredojunior

Je pense que par respect pour Rudy tu devrais te faire coacher par lui pour en savoir plus. Voir même acheter ses E-books...

Car te donner ses astuces reviendrait à divulguer ses "clefs" pour la progression. Et ça je ne pense pas qu'il apprécierait. :idiot:

Tu ne regretteras pas ton investissement crois moi sur parole !
Il te motivera et te donnera envie de progresser et croire en un "meilleur Toi". Comme aucun coach ne le fera.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 13h14
par kaiv


Je ne vois pas le rapport avec le respect , je ne pense pas avoir été irrespectueux en quoique se soit , si c'est le cas c'était involontaire et je m'en excuse , ensuite ce topic a été fait pour poser des questions , voila pourquoi je pose cette question . Ensuite j'aimerai beaucoup me faire coaché mais étant étudiant c'est déja très difficile pour moi d'avoir a payé la salle et la supplémentation , même parfois impossible , donc malheureusement je ne peux me faire coaché .

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 17h20
par theben35
Question de nutrition :

Lorsque l'on veut être sérieux dans sa diète on évite bien évidemment le beurre pour la cuisson à la poêle etc ... Malheureusement faire cuire une escalope à la poêle sans matière grasse rapidement (vie étudiante oblige) devient vite une catastrophe : ça fume et on crame plus que l'on ne cuit. Quelles sont les alternatives possibles ? Existe t il de réelles huiles de cuisson qui ne nuiraient pas à une diète bien programmée ?

Toujours pour parler des soucis liés au manque de temps, est ce que préparer ses repas de la semaine en avance, en grande quantité peut être une bonne solution ? Les réchauffer au micro-ondes par la suite est il sans dangers ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 17h36
par fredojunior

Pour ceux qui est de la cuisson tu as l'huile de coco qui est extra !

;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 19h04
par Morgan59
Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 19h13
par fredojunior

De naturel il n'y à que la stévia mais il faut aimer son goût néanmoins... :idiot:

Sinon fais ton possible pour t'habituer à manger sans sucre car rien ne sera aussi bien. ;)

PS : Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/12/2013 22h01
par Seth_
fredojunior a écrit:Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.


offre le en cadeau à un ennemie :idiot:

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 00h49
par jordan92
Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 02h03
par pseudo9
Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .

miel ;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 09h53
par fredojunior
pseudo9 a écrit:
Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .

miel ;)

+1 ;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 12h08
par fredojunior
Seth_ a écrit:
fredojunior a écrit:Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.


offre le en cadeau à un ennemie :idiot:

:lol: :p :lol:
Bonne idée !!!

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 12h19
par fredojunior
jordan92 a écrit:Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.

Tout d'abord je te confirme qu'il est vraiment top !

Pour tout ces points (je vais surement en oublier) :

1. Il sait te faire un vrai programme personnalisé en rapport à tes attentes et ta morphologie,
2. Il sait te faire devenir sérieux avec le suivi hebdomadaire,
3. Il te conseille très bien niveau diète,
4. Il est physiquement la réussite de son sérieux que tu auras avec ses conseils,
5. Il sait s'entourer de vrais spécialistes dans tout les domaines pour apprendre toujours plus ( Carrio, V, Gundill, Delavier etc...
6. Il est même après plus de 10 ans de muscu toujours impeccable niveau diète, sérieux et motivation,
7. Ses prix son raisonnable comparé à certains soi disant coach (chargé à bloc),
8. Son programme respecte notre santé en tout point,
9. Même après son coaching tu garderas cette motivation et cette envie de progression qu'il t'aura apprise...

Je ne le connais pas particulièrement je me suis fais coaché pendant 6 mois et mon seul regret et de ne pas l'avoir fait avant.
Testes et tu verras que si il y a bien un coach qui connait son domaine c'est bien lui !

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 12h25
par fredojunior
Bonjour,

J'ai une question santé mais qui concerne aussi les pratiquants de muscu :

Lors de nos prise de gélules nous n'avalons pas que le produit en lui même mais aussi l'enveloppe qui l'entoure et donc de la gélatine, de la cellulose, des excipients et des conservateurs...

Est-ce que à long terme ça peut nous causer des problèmes de santé ?

Si oui que penser de "L'OROGRANULE® a sucer", 100% d’origine naturelle, sans enveloppe, sans gélatine et sans cellulose, sans excipient, sans alcool, sans conservateur.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 12h56
par Rudy
Merci Fredo :D

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 19h52
par David83
Bonjour Rudy et Julien.
Il y a peu de temps que je me suis mis à suivre vos podcasts et je les trouve très intéressants en plus d'être comiques notamment Grace a votre bonne humeur communicative !! (J'ai adoré le déguisement paquet cadeau "so kitch" et la voix du père Noël du dernier podcast)

Question nutrition/diététique/santé :
Que pensez vous de la bêta alanine pour la musculation ?
La bêta alanine est un acide aminé (non protéique) limitant dans la fabrication naturelle de carnosine par l'organisme. la carnosine permettrait de tamponner l'acidité présente dans les muscles pendant l'effort et permettrait donc une meilleure progression en musculation...etc.
qu'un pensez vous ?
Et enfin, sans parler de musculation, que pensez vous de la bêta alanine sur un plan santé ?
J'ai lu dans une lettre "santé nature innovation" de Jean Marc Dupuis que la carnosine était un puissant antioxydant en plus d'être un inhibiteur du processus de glycation responsable en partie du vieillissement général.
Étant donné que la bêta alanine augmente les niveaux de carnosine, la bêta alanine aurait donc indirectement les mêmes effets...?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 28/12/2013 20h44
par jordan92
fredojunior a écrit:
jordan92 a écrit:Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.

Tout d'abord je te confirme qu'il est vraiment top !

Pour tout ces points (je vais surement en oublier) :

1. Il sait te faire un vrai programme personnalisé en rapport à tes attentes et ta morphologie,
2. Il sait te faire devenir sérieux avec le suivi hebdomadaire,
3. Il te conseille très bien niveau diète,
4. Il est physiquement la réussite de son sérieux que tu auras avec ses conseils,
5. Il sait s'entourer de vrais spécialistes dans tout les domaines pour apprendre toujours plus ( Carrio, V, Gundill, Delavier etc...
6. Il est même après plus de 10 ans de muscu toujours impeccable niveau diète, sérieux et motivation,
7. Ses prix son raisonnable comparé à certains soi disant coach (chargé à bloc),
8. Son programme respecte notre santé en tout point,
9. Même après son coaching tu garderas cette motivation et cette envie de progression qu'il t'aura apprise...

Je ne le connais pas particulièrement je me suis fais coaché pendant 6 mois et mon seul regret et de ne pas l'avoir fait avant.
Testes et tu verras que si il y a bien un coach qui connait son domaine c'est bien lui !

Bon bah jvais me lancer alors ca peut etre que du plus :)

ps: Fais du marketting ;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 01h20
par Invite
Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .


Si tu regardes mes livres je n'ai jamais conseillé le moindre édulcorant, ni les produits sucrés d'ailleurs.

Ce sont les pratiquants de muscu qui veulent absolument en avaler.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 14h13
par Snk
Coucou !

Petite question relative à la prise de masse :

1m83, 86kg, abdos apparents, je ne parviens pas à prendre de poids malgré un apport caloriques de 4500 kcal depuis plusieurs mois.

- Une stratégie visant à diminuer son métabolisme de base, au moyen d'une sèche assez violente ( rapide diminution calorique ) serait-elle opportune pour par la suite faciliter une prise de masse?

- Plus généralement, Y a-t-il des outils pour faciliter un régime (très) hypercalorique?
( produits stimulants l'appétit, gainers, enzymes digestives...)

Merci d'avance et bravo pour votre boulot !

Snk

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 18h51
par Alexandre Mateo
Coucou Snk je suis pas un spécialiste mais si tu veux prendre de la masse je pense qu'il faudrait que tu prenne chaque jour 2,5g/kg de poids du corps de protéines et si tu veux un stimulant moi ça fonctionne très bien c'est le café juste avant ta séance d'entraînement ( 30min avant ) après ça va stimuler ton système nerveux et tu ressentira moins la fatigue et tu seras plus concentré pour te dire j'ai fais ma séance pecs/triceps aujourd'hui j'ai cru que j'allais exploser . :D

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 21h49
par Seth_


le prend pas mal mais je croit que tu répond à coté

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 22h33
par Hulk logan
Snk a écrit:Coucou !

Petite question relative à la prise de masse :

1m83, 86kg, abdos apparents, je ne parviens pas à prendre de poids malgré un apport caloriques de 4500 kcal depuis plusieurs mois.

- Une stratégie visant à diminuer son métabolisme de base, au moyen d'une sèche assez violente ( rapide diminution calorique ) serait-elle opportune pour par la suite faciliter une prise de masse?

- Plus généralement, Y a-t-il des outils pour faciliter un régime (très) hypercalorique?
( produits stimulants l'appétit, gainers, enzymes digestives...)

Merci d'avance et bravo pour votre boulot !

Snk


salut snk. Si tu ne prends pas de la masse avec ton nombre de calories actuel , augmente les au fur et a mesure chaque semaine jusqu'à ce que tu constate une augmentation de poids. .. pour ce qui est des stimulants de l appétit, je n'en ai jamais pris car je trouve ça anti naturel. .. mais il y en a plein sur le marché. Toute bonne boutique de muscu nutrition en vends . Tu devrais pas avoir de problème pour en trouver.

Et pour la sèche violente , je trouve ça assez dangereux. Mieux vaut que tu augmente de 150 calories par semaine jusqu'à ce que tu vois une prise de masse. ..

mais bon. Je suis pas non plus un spécialiste. .....

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/12/2013 23h37
par Tommy Corvo
Salut Rudy et Julien,

Je crois que cette question n'a jamais été posé, mais je souhaiterais comprendre comment ce fait-il qu'il a du gluten dans les whey en poudre ou dans les glucides en poudres pour l'entrainement ? Du moins c'est ce que je crois comprendre car j'ai pu voir sur certains pots de whey par exemple, qu'elles étaient sans asparthames, sans gélatine et sans GLUTEN ! De plus, j'ai pu voir sur certains pots de glucides en poudre, contenant pour seul source de la maltodextrine et/ou de la dextrose, qu'il y avait des traces de gluten, mais pourquoi ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 30/12/2013 16h30
par M0rgan.


Yop, tout simplement car la dextrose est en générale de la "dextrose de blé" donc présence de gluten. Et comme les produits sont élaborés sur les même chaines de frabrication et que les matériaux ne sont pas forcément lavés/désinfectés il y a contamination croisée entre les produits, ce qui explique les traces de gluten.

C'est le même principe avec les amandes, soja, etc que l'on retrouve sur les produits du quotien que tu trouves en grande surface.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 30/12/2013 22h54
par Low
Bonjour à tous,

Une question que j'avais posée il y a quelques temps, et étant en pleine préparation de commande ça m'intéresserais d'avoir un avis qualifié sur ce genre de produit.

Que faut-il penser du Magnésium chélaté ? est-ce-que c'est une forme intéressante d'un point de vue totalement santé, est-ce-qu'il y a des points négatifs qu'on peux évoquer à propos de cette forme ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 31/12/2013 10h30
par M0rgan.
Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).

Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 31/12/2013 13h19
par Invite
M0rgan. a écrit:Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).


Ton médecin ne peut pas te prescrire de produits remboursés car ce n'est autorisé que pour les intolérants et à condition d'avoir eu un diagnostic positif par biopsie duodénale (donc ne sont pas diagnostiqués les intolérants latents (cf le livre).
La sensibilité au gluten n'est même pas reconnue en France. D'après les médecins Français tu es donc un malade psychologique.


M0rgan. a écrit:Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?


Je ne sais pas ce que c'est, ça peut être un résidu alimentaire mais rien à voir avec la flore. Si ça bouge ce sont des vers.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 31/12/2013 13h20
par Invite
Zut j'ai oublié que c'était la page dédiée au podcast ahah désolé :D On en parlera peut être un peu quand même.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 31/12/2013 15h04
par Seth_
une question qui me semble intéressante :

Ont sait tous que les BCAA apporte une meilleur récuperation (impact sur les courbatures), ont sait aussi que lorsque que l'on est malade (grippe, rhume ..) les acides aminé sont récupéré par le corps (dans les muscles et le foie) pour lutter contre la maladie et servir de carburant (ce qui explique sans doute pourquoi ont est courbaturé quand ont est malade)

la question est :
est-il bon d'ingurgiter des BCAA quand ont est malade ? (pour une meilleur récupération)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 31/12/2013 18h24
par M0rgan.
Gromit a écrit:
M0rgan. a écrit:Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).


Ton médecin ne peut pas te prescrire de produits remboursés car ce n'est autorisé que pour les intolérants et à condition d'avoir eu un diagnostic positif par biopsie duodénale (donc ne sont pas diagnostiqués les intolérants latents (cf le livre).
La sensibilité au gluten n'est même pas reconnue en France. D'après les médecins Français tu es donc un malade psychologique.


M0rgan. a écrit:Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?


Je ne sais pas ce que c'est, ça peut être un résidu alimentaire mais rien à voir avec la flore. Si ça bouge ce sont des vers.


Malheureusement oui je passe aux yeux des gens pour un malade psychologique ... c'est un médecin spécialisé dans la nutrition qui m'a parlé du gluten et ma conseillé de le bannir de mon alimentation. et non ça ne bouge pas ce n'était que des points blanc un peu comme des cristaux blanc.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 01/01/2014 15h11
par morgan56
Ce n'est pas pour une question mais pour souhaitez a tous et a toutes , et particulierement a ceux qui prennent du temps pour animer le forum : Rudy , Julien , Olivier , Christophe , Philippe ... et a tous les modos
Trés bonne année 2014 , merci à vous

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 02/01/2014 16h13
par Julien
Quelques questions pour Julien:

- Les vertues du thé sont plutot nombreuses, mais j'ai pu lire plusieurs fois que le thé abaissait significativement le taux de cortisol, du coup je me demandais si cela valait le coup de boire un thé post-entrainement pour éviter le catabolisme et les effet néfastes de cette hormone? ou peut-etre des gélulles d'extrait de thé vert?

- la levure de bière contient beaucoup de vitamines B, est-ce un complément interressant vu son faible prix?

- Tu as dit à plusieurs reprises que l'alcool en faible quantités présente certains avantages, peux-tu nous en dire plus? on connait déjà les bienfait du vin rouge en quantité modérée mais tu parlais bien, je crois, de l'alcool en général, mais je n'ai pas trouvé de précisions à ce sujet...

- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Pour Rudy et Julien:

- Dans une optique de perte de poids, j'ai lu dans "La Bible de la Préparation Physique" (bookin plutot bien documenté tenant compte des dernières recherches scientifiques), qu'il valait mieux attendre 1h voir + après l'entrainement pour manger afin de profiter de l'élévation de la dépense énergétique qui se poursuit après le training. Votre avis la-dessus..?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 02/01/2014 17h08
par fredojunior
Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 02/01/2014 19h18
par M0rgan.
fredojunior a écrit:
Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)


Oui si tu y restes 20min torse nu sans crème solaire etc. Une supplémentation toute l'année est donc envisageable.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 02/01/2014 19h27
par fredojunior
Bonjour et bonne année à tous !



En sachant qu'il est utile pour booster notre hormone de croissance naturellement, ce complément peut-il être un bon allié pour nous pratiquants de musculation ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 03/01/2014 00h39
par Bird
Question pour Julien :

Suite à ton article sur ton site concernant la toxicité du Sucralose, on peut se dire qu'au final il existera difficilement une alternative "artificielle" au sucre. la moins mauvaise solution ne serait-elle pas finalement de se rabattre sur un sucre de canne de bonne qualité, avec modération et mélangé avec des aliments à IG faible ? :)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 04/01/2014 23h58
par Julien
M0rgan. a écrit:
fredojunior a écrit:
Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)


Oui si tu y restes 20min torse nu sans crème solaire etc. Une supplémentation toute l'année est donc envisageable.


Ok, merci les amis, en fait je me demandais si en période estivale une dose minimale était requise sachant que l'on avait finalement peu de chance d'etre carencé... Peut-on adapter au jour le jour par exemple, lundi je fait bronzette pas de vit D, mardi il pleut hop 5000 ui ... par exemple.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 05/01/2014 00h03
par Aurelien
Question à Julien pour un prochain podcast : quels aliments non bio peut-on consommer sans risquer sa santé ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 05/01/2014 16h43
par Viatrophy
Je me demandais si il n'y avait pas moins de risque pour la santé à avoir une approche à la christophe carrio qu'une approche comme Rudy ?!

pour faire simple un rapport gain musculaire/santé ?

je demande cela suite à une légère blessure genoux et pour rien en plus..... :mad:

En gros est ce que plus l'on souhaite être énorme et plus il y'a de risques de blessures ?!

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 05/01/2014 19h15
par Viatrophy
Quelles sont les blessures les plus probables au niveau des genoux en musculation ?