Salut Rudy, Julien (et les autres)
Tout d'abord, merci pour vos podcast, le contenu est vraiment très intéressant, continuez comme ça !
J'ai quelques petites questions :
Question 1 :Julien,
On parle de plus en plus des dangers des produits laitiers à base de lait de vache.
Que penser des produits laitiers à base de lait de brebis ou de chèvre ?
Exemple : Fromage blanc de brebis 0% (acheté en magasin bio), fromage de chèvre
Je prend 150g de Fromage blanc de brebis 0%mg tous les matins avec des flocons de pois chiches (qui sont un très bon apport en protéines avec un Index Glycémique très bas), penses tu que ça peux générer des problèmes de santé à terme ?
Question 2 :Julien,
L'OMS recommande 0,6g de protéine par kilos de poids de corps par jour (probablement pour les sédentaires).
Dans le milieu sportif on entends plutôt qu'il faut en manger autour de 2g/kilo/jour (voir plus parfois). Qui croire ?
Question 3 :Julien,
La méthode Gerson semblerait permettre de traiter certains cancers, en mangeant exclusivement certains fruits et légumes.
L'idée principale serait de faire monter le taux de pH du corps humain au dessus de 7 afin de le rendre basique, car le cancer aurait besoin d'un milieu acide pour se développer.
As-tu déjà eu l'occasion d’étudier cette méthode ? Qu'en penses tu ?
Question 4 :Rudy,
J'allais à la salle 3 fois par semaine depuis 3 ans, mais pour des raisons professionnelle et personnelles je ne peux plus y aller qu'une fois par semaine.
Penses tu qu'il est possible de trouver un programme assez correct pour me permettre de garder ma forme actuelle, voir de progresser très lentement ?
Le but n'étant pas de devenir Mr. Univers mais juste de rester bien en forme.
Question 5 :Rudy,
Juste après les DIPS j'ai de fortes douleurs au niveau des clavicules.
Tant que je fais l'exercice ça va, mais dès que j’arrête la série ça me fait super mal, du coup j'ai peur de faire de DIPS.
Sais tu d'où cela peut venir ?
Merci à vous
Thomas