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Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 23/12/2009 14h45
par Karen S.
En dessert pour avoir un peu de gout sucré..
Battre en neige des blancs d'oeuf (3 ca fait un volume sympa pour un p'tit dessert), ajouter de l'édulcorant et un arome (le must : citron de alsa, ou amande amère, vanille, café..)
Faire cuire 2 minutes au micro ondes à fond.. on obtient les blancs des iles flottantes.. Ya plus qu'à se caler sur le canapé avec son saladier :idiot:

La recette des iles flottantes arrive d'ailleurs dans la foulée

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 23/12/2009 14h51
par Patrick K.
top, je me suis toujours demandé si on pouvait faire des meringues avec de l'édulcorant, mais je pense pour le coup que le sucre est utilise pour ses propriétés organoleptiques lors de la cuisson des meringues...

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 23/12/2009 14h52
par Karen S.
yes les meringues tu peux les faire mais alors c'est pas le micro ondes, c'est deux heures au four à très basse température...

bon ben voila, entre le poisson sauce FB et ça bienvenue dans ma vie, c'est mon menu de tous les soirs :idiot:

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 27/07/2010 17h07
par Max
Amen, super Karen :cool:
je viens de me faire 5 oeufs avant d'aller m'entrainer avec de l'hermesetas et un tout petit peu de vanhouten : C'est délicieux.

Par contre faites pas la connerie comme moi de prendre un BOL pour 5 oeufs :idiot: ou vous risquez de devoir faire conchita dans ldee micro onde apres haha

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 27/07/2010 17h24
par Karen S.
lol ! saladier, toujours ! ;)

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 27/07/2010 17h38
par Wanet
Merci pour le tips ;)
Je vais tenter !

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 31/07/2010 13h25
par Wonder
Karen D. a écrit:yes les meringues tu peux les faire mais alors c'est pas le micro ondes, c'est deux heures au four à très basse température...


Pour les meringues on remplace le sucre par de l'édulcorant? Si oui , dans quelles proportions?

Re: Juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 31/07/2010 18h12
par Max
Perso j'ai testé, ca a marché avec de l'hemesetas. Pour les proportions je ne me rapelle plus mais sur le flacon c'est marqué tant d'hermesetas liquide équivaut a tant de grammes de sucres, j'ai juste remplacer par rapport a une formule basique.

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeufs...

MessagePosté: 03/08/2010 12h48
par Maxoo
Ça ma l'air sympa. Mon blanc liquide va bien me servir. Le soir privé de dessert mais Grace a toi non. Le sucre et larome tu le mets bien après avoir battu les œuf?
Sinon j'ai pas dedulcorant donc je mettrai du sucre.c'est pas 2cc qui vont changer qqch, Si?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeufs...

MessagePosté: 03/08/2010 13h22
par Karen S.
Pour l'édulcorant faut tester selon ses gouts, moi je mets 15 gouttes d'hermésétas pour 3 blancs.
Avant de battre ;)
Et pour le sucre.. si :idiot:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 03/08/2010 13h33
par Maxoo
Ok. Je pensai ça empêchait les blanc de monter.
Sinon Pr le sucre 2cc represente moins de 10gr et si peu est mauvais alors. Même en prise de masse , en sèche suis ok.

edit:
j'ai tenter avec mon repas de midi( à 15h30 lol)
cest pas mal mais j'ai un peu trop forcé sur la fleur d'oranger. j'ai pas pu finir car à force j'allais gerber ^^ j'en ai laisser moins d'1/4 sur, je pense, 150gr de blanc doeuf liquide à l'origine.
Par contre jai mis lequivalent d'1 CC de sucre de table car jai que ca a part du fructose. et puis je ne suis pas en seche et ecto dc je pense pas que 5gr me feront mal.
Sinon cest sympa comme recette. Par contre as tu aussi le blanc qui se transforme en liquide au fond du saladier?

Et oui pensez au saladier car vlà comment ça monte au microonde, je devais l'ouvrir toutes les 30seconde pour ca redescende ^^

voici des photos:
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Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 14h29
par Silver
ça a quelle texture :?:
visuellement c'est pas mal :) j'espère ne pas me faire avoir comme avec les muffins :lol:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 15h54
par Max
Ca a un peu la meme texture que de l'ile flottante.

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 15h59
par Silver
Max a écrit:ile flottante.

c'est quoi ça déjà? :lol: :super_lol: :idiot:

bon bah je vais essayer, on verra bien ;)

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 16h23
par Max
C'est un espece de blanc battu en neige qui flotte dans de la creme anglaise, souvent il y a du caramel par dessus.

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 16h25
par Silver
mais non je sais bien :ill: juste que ça fait bien 10 ans que j'en ai pas mangé :D

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 16/08/2010 17h34
par Max
Ah ok :D
Tu verra c'est vachement bon :eek:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 11h50
par Maxoo
Silver a écrit:mais non je sais bien :ill: juste que ça fait bien 10 ans que j'en ai pas mangé :D

Tu ma fait peur sur le coup. C'est pas mal. Nabuse pas avec les arômes car ça devient vite écœurant.
Sinon Faudrait trouver une recette diet pour la crème justement. La ça serai THE dessert :)

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 13h01
par Max
Moi pour al creme j'ai fait un truc moyenement bon, amsi ca va :
1 blanc d'oeuf + 100g de FB 0% + un peu d'eau pour liquefier + arome vanille bourbon et quelques goutes d'édulcorant

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 14h52
par aimeka
Meme battu en neige, le blanc d'oeuf reste cru non?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 16h25
par Max
Oui, mais la on le cuit.

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 16h53
par Maxoo
Oui cuit au micro-onde. Pas le top mais ça cuit vite.

Sinon je testerai ta crème Max. Juste le blanc doeuf cru mais bon les prot sont déjà bien reparti dans le repas en principe. Donc pas grave Den perdre avec la sauce :)

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 17h03
par Max
C'est juste pour faire la mousse un petit peu plus "mousseuse" mais tu peux même le virer.

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/08/2010 19h54
par Karen S.
Maxoo a écrit:
Silver a écrit:mais non je sais bien :ill: juste que ça fait bien 10 ans que j'en ai pas mangé :D

Tu ma fait peur sur le coup. C'est pas mal. Nabuse pas avec les arômes car ça devient vite écœurant.
Sinon Faudrait trouver une recette diet pour la crème justement. La ça serai THE dessert :)


Me voilà :idiot:

Chauffer ½L de lait écrémé avec une gousse de vanille éventrée ou qq gouttes d'arome vanille.
Mélanger 4 jaunes d’œufs avec 2 cs d'édulcorant poudre ou liquide, et ajouter au lait chaud dans la casserole, en remuant doucement avec une cuillère en bois, sans jamais arriver à ébullition : laisser à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de la cuillère.

Une fois que la crème est à consistance, la transvaser dans un saladier pour que la cuisson s'arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais en ajoutant le blanc par dessus :p

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 21/10/2010 20h59
par styfleur
Les blanc d'oeuf sont cinsidéré com crut ou cuit si on les passe au four pour des meringue?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 21/10/2010 21h01
par Max
:idiot:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 21/10/2010 23h31
par fulgrim
c'est quoi cette avalanche en ce moment :mad:

heuresement que maxence a pas vu sa le pauvre :confused:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/10/2010 01h33
par Parfum
:lol: :lol:
Merci pour les recettes, d'après les images postées, sur la dernière, visuellement en tout cas c'est beau. :cool:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/10/2010 10h41
par styfleur
J'avais pas vu que vous avez repondu a cette question juste avant, auten pour moi :idiot:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/10/2010 14h05
par Karen S.
:idiot:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 24/10/2010 15h38
par styfleur
Moi j'aimerai gardé la texture de ''mousse'' donc il faudrait moin la faire cuire mais ca risque pas de laisser les oeufs crues du coup?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 20/11/2010 20h00
par D D
J'ai tenté les blancs d'oeufs au micro onde, résultats....
une espèce de crèpes toutes plates de blanc d'oeuf :/

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 20/11/2010 20h08
par D D
pourtant j'ai fait comme Max, hermesetas et van houten !

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 20/11/2010 20h37
par Max
T'aurais pas oublié de les monter en neige avant ?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 20/11/2010 20h55
par D D
:idiot:
Nan ^^

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 20/11/2010 21h44
par Max
etonnant alors, moi ca a tendance a trop gonfler au contraire

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 21/11/2010 19h09
par Tienou
Moi ça m'a fait la même chose, peut être qu'il faudrait les passer moins longtemps ou moins chaud

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/11/2010 12h56
par Florent.P
D D a écrit:J'ai tenté les blancs d'oeufs au micro onde, résultats....
une espèce de crèpes toutes plates de blanc d'oeuf :/



tu les as battus en neige avant ?

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 22/11/2010 13h03
par Jean-bob
fulgrim a écrit:c'est quoi cette avalanche en ce moment :mad:

heuresement que Jean-Bob a pas vu sa le pauvre :confused:



:idiot:

Re: Dessert avec juste du blanc d'oeuf...

MessagePosté: 23/11/2010 00h03
par D D
bon j'ai réessayer, et en faite ça gonfle mais quand j'ouvre le micro onde ça retombe comme un souflet ! ^^
résultat un galette caoutchouteuse, mangeable mais pas apétissante !
finalement je vais rester aux blancs d'oeufs à la poele avec du paprika !