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Crèpe sarrasin

MessagePosté: 03/01/2010 19h03
par sebinou91
Une petite recette que je me fais le matin au petit dej' :super_lol:

Les crèpes:
- 150gr de farine de sarrasin
- 300ml d'eau
- 1 oeuf complet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélangez tout ce beau monde et laisser reposer.

Avec de telle quantité, je fais 5/6 crèpes de taille moyenne que je prépare à l'avance, le dimanche soir :cool:

Du coup le matin, il suffit de réchauffer la crèpe et d'y ajouter ce que l'on veut, par exemple:
- Un oeuf
- Une tranche de poulet
- Un peu de fromage
- ...

Bon appétit ! :p

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 03/01/2010 20h26
par Med B.
Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 03/01/2010 20h30
par Alain-SPN
J'ai filmé et posté le truc il y a quelques jours déjà:

Même recette ;)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 03/01/2010 20h53
par sebinou91
Mince, désolé pour le doublon alors :idiot:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 31/01/2010 18h00
par Liz
Med B. a écrit:Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:


Vidéo YouTube



Kurg en cuistot :D mémorable !!! J'aurais jamais pu l'imaginer en tablier avant de l'avoir vu !!! :cool: :p

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 31/01/2010 18h40
par Patrice N.
C'est bien pour le matin, mais ça prend du temps à préparer, en général j'en profite pour me raser pendant que ça cuit :)...En outre, ça me permet de tenir jusqu'à midi sans fringale.
Je n'ai jamais tenté de la préparer à l'avance par contre, la veille par exemple.
Actuellement je ne prends que deux œufs (gros ou moyens, bio) pour cette recette, car je ne suis pas en sèche (je mange moins de prot).
A noter que c'est Gromit (Gromit) le caméraman bavard ! :super_lol: :lol:
J'ai une vidéo de steak aussi en réserve... :idiot:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 31/01/2010 20h45
par Invite
Un souvenir exceptionnel :D

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 31/01/2010 22h13
par Rudy
Quels steaks ? :idiot:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 01/02/2010 09h59
par sebinou91
Je prépare les miennes le dimanche soir, et comme ca il n'y a plus qu'à les faire réchauffer le matin.

Dans une assiette recouverte (papier alu ou sulfurisé) ca tient 4/5 jour sans problème !

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 01/02/2010 12h20
par YouP
Pas mal on dirait du Lellouche
Je suis curieux de voir celle du steak héhé

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 07/02/2010 14h30
par Max
Quelqu'un a les valeurs nutritionnelles pour 1crepe ???
Ou trouver de la farine de sarazin ?

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 07/02/2010 14h39
par Alain-SPN


En ce qui concerne ma recette, j'ai jamais pesé je fais toujours au feeling. JE vais peser demain matin et serais en mesure de te donner les valeurs nutritionnelles.

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 07/02/2010 14h43
par Max
Yeah merci (h)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 08/02/2010 15h47
par Max
Alors, ces pesées ??? :super_lol:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 08/02/2010 16h30
par Alain-SPN
Sorry, j'avais négligé un paramètre : j'ai une bonne tête dans le fion le matin --> j'ai oublié :idiot:
Demain c'est promis.

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 08/02/2010 16h33
par Max
Ok no soucy :lol:
Tu la trouve ou ta farine de sarazin ?

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 08/02/2010 19h08
par Dimo
j'adore la vidéo :super_lol:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 08/02/2010 21h23
par Patrick K.
Du sirop d'agave ? :idiot:

Top tes vidéos Alain ;)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 08h51
par Max
Qu'est-ce que ca apporte particulierement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 10h36
par Alain-SPN
Max a écrit:Tu la trouve ou ta farine de sarazin ?


Tu es mal embrayé si tu buttes déjà à ce stade :idiot:
ON en trouve dans n'importe quel magasin bio et même dans certaines grandes surfaces et autres boulangeries.

Bon alors j'ai fait la mesure : 4 crêpes --> 100 g de farine et un œuf, soit 18 g. de protéines, 64 g. de glucides et 8 grammes de graisse / 4 = 4,5, 16, 2 par crêpe.

Max a écrit:Qu'est-ce que ca apporte particulièrement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?


Ça apporte rien du tout, au contraire (fructose), mais c'est bon et il suffit d'en mettre peu.

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 11h31
par Patrick K.
Alain-SPN a écrit:
Max a écrit:Qu'est-ce que ca apporte particulièrement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?

Ça apporte rien du tout, au contraire (fructose), mais c'est bon et il suffit d'en mettre peu.

Du poison oui :idiot:
Mais avec l'avènement du sucralose chez NM, nos vies sont sauvées :super_lol:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 11h46
par Dimo
Med B. a écrit:Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:


Je viens de la finir ça sera ma collation de cette aprem, ça a pas l'air mauvais :p

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 14h27
par Max
Ok dac merci beaucoup :cool:
et niveau IG ca se place ou a peu pres (un fourchette, pas un chiffre exact :P)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 17h02
par Alain-SPN


:idiot: t'es un grand débrouillard toi :super_lol:
C'est 50 à peu près:
https://www.superphysique.org/supermince ... glycemique

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 18h50
par Max
Une grosse feignasse sutout :idiot: Non je déconne, mais bon les IG c'est pas trop mon truc ^^ Toujours peur de mal calculer xD

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 09/02/2010 23h30
par Dimo
Bon j'ai testé , le goût pas terrible, le cacao est écoeurant lol :ill:
J'essayerais de remplacer le cacao par autre chose, genre amande en poudre ou un truc comme ça ^^

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 12/02/2010 21h32
par Dimo
Bon j'ai remixé cette recette :

50gr de farine de sarrasin
20 gr de poudre d'amande
4 carré de chocolat de cuisine rappés ( je suis pas en diet alors c'est good :idiot: )
3 oeufs
1 cuillère d'aspartame

C'est vraiment pas mauvais :super_lol:

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 23/02/2010 12h11
par Poulpebrun
J'ai testé la crèpe sarrasin :

50gr de farine de sarasin
2 c à café de cacao maigre + edulcorant
1/2 verre d'eau
2oeufs

Sa première qualité c'est qu'elle tient au ventre. La seconde c'est son aspect de combinaison de plongée. Inutile de la plonger dans le thé ou le café, elle ressort indemne.

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 11/08/2010 20h48
par Maxoo
Salut
javai déjà vu cette recette sur un autre site et lavai tester. La différence c'était qu'il y avait 100gr au lieu de 50 de sarasin. Le hic c'était lors de la cuisson, ça mettait longtemps a cuir donc ça cramait la première face. Et bien sur si jamais je voulai retourner trop tôt ça partait en bouilli.

Quelle astuce as tu patrice pour que la crêpe (enfin blinis) sois bien cuite des deux faces?

Sinon javai fait des nature et avec un peu de nutella ca déchire. Et maintenant que je connai le nutella façon karen ça n'est encore plus :)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 12/08/2010 11h39
par Karen S.
tu mets le feu au minimum une fois la poele bien chaude.. et tu patientes !

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 12/08/2010 12h03
par Foxx
Impec la recette , et en plus ca remplis le ventre rapido :)

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 15/08/2010 15h20
par Maxoo
Karen D. a écrit:tu mets le feu au minimum une fois la poele bien chaude.. et tu patientes !

Oui mais la faut attendre 30minute LOL.

Mais j'ai trouvé la bonne dose avec 100gr farine, 100ml eau, 1cs huile olive et un œuf entier j'en ai fait 3 normale. Agrémenter de poulet coupé en petit morceau+patate+un peu de gruyère et du poivre, ça déchire.

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 16/08/2010 09h24
par Def
60 gr sarrasin
2 oeufs L
un peu d'eau

Je laisse ça 5 minutes à feu doux et c'est bon pour moi ;)
Un peu de fromage par dessus et :cool:

Ca cale !! :eek:
Je pense même que ça va remplacer mes barres de l'après midi...

Re: Crèpe sarrasin

MessagePosté: 25/03/2011 19h35
par Keyser
Alain-SPN a écrit:
Max a écrit:Ok dac merci beaucoup :cool:
et niveau IG ca se place ou a peu pres (un fourchette, pas un chiffre exact :P)


:idiot: t'es un grand débrouillard toi :super_lol:
C'est 50 à peu près:
https://www.superphysique.org/supermince ... glycemique


L'IG n'est pas si élevé que ça en fait. J'aurai pensé plus.