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Gateaux proteinés

MessagePosté: 27/01/2011 13h46
par benji
voila une recette que j'ai fait hier soir :

2 dose de prot au chocolat,soit 60grs de prot et 30 de glucide (moi c'est de la irons cut qui contient des glucides, une whey serait meiux niveau caloriques)

500grs de froamge blc 0%
4oeufs
3 cuillere a soupe de flocon d'avoine mixé
2 cuillere a soupe de farine
2 cuillere a soupe de fructose
1 bol de special K
2 cuillere a soupe de van houten sans sucre.
1 sachet de levure

30min au four a 150°

je pense que l'on peut peut etre mettre que 2oeuf et ainsi mettre que 1 cuillere de farine.

Image

Re: gateaux proteiné

MessagePosté: 27/01/2011 18h06
par Gundur
recette intéressante,

Dis moi c'est assez "sucré" ? j'entends par la l'educolarant contenu dans la whey suffit il a sucrer tout ton gâteau ou bien c'est pour ca que tu rajoute des special K ?

Re: gateaux proteiné

MessagePosté: 27/01/2011 22h23
par benji



effectivmeent il manque un chouia de sucre, aue j'ai remplacer par du fructose, il en faudrait un peu plus ;)

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 18/02/2011 20h48
par D D
moi j'ai fait

80 gr de whey fusion chocolat
500grs de froamge blc 0%
4oeufs
3 cuillere a soupe de flocon d'avoine
2 cuillere a soupe de farine
3 cuillere a soupe hermesetas
2 cuillere a soupe de van houten sans sucre
2 poignet d amande ecrasées
3/4 sachet de levure

Image

et c'est bon :D

faut que je calcul combien de prot pour 100 gr de gateau :)

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 02/03/2011 20h46
par Hercules69
Peut on remplacer le fructose par de l'aspartame ?

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 13/03/2011 11h30
par juju-38
Tu peut même mettre de la stévia si tu tient a être en bonne santé ;)

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 23/03/2011 14h16
par mimi07510
Hmmm! merci! ça a l'air super-bon!

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 24/03/2011 18h52
par Jordy P.
Bon alors un truc que j'ai essayé cet aprem

220gr de farines de sarrasin
60gr de whey
50gr de van houten
500ml de lait de chataigne bio
4 oeufs

on mélange whey + farine + van houten
on met le lait de chataigne , re mélange
1 pincée de sel
les oeufs on sépare blanc et jaune , on met les jaunes avec le mélange
les blancs on les monte en neige
puis on mélange le tout

et après une 20aine de minute au four à 200°C si le four est pas pré chauffé , ca devrait être bon

Edit :
précision : j'ai mis du lait de chataigne pour m'en débarrasser car c'est vraiment dégueulasse, par contre après avec un autre lait comme noisette ou avoine ça doit déchiré :cool:

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 24/03/2011 20h46
par françois-phillipe
tu as l'air d'etre un bon vivant jordy ;)

on comprend que tu sois un peu grassouillet mais tu aime te faire plaisir en tout cas :cool:

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 24/03/2011 20h54
par Jordy P.
Oh putain ce que tu viens de me mettre dans la gueule :lol:

On va dire qu'il y a des périodes dans la vie où on a pas envie de se faire chier à manger 3gr de plus de prot pour 1% d'anabolisme ,
j'extrapole largement mais bon en ce moment moi pas envie de me prendre la tête , je sais me serrer la ceinture quand il faut pas contre

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 25/03/2011 09h31
par mimi07510
Tu serres toujours la ceinture de temps en temps jordy?? :ill: :p

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 20/04/2011 11h00
par guyom62
Je me permets de déterrer cette recette qui m'a l'air excellente ! Je la teste ce week-end :P

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 05/05/2011 14h21
par mimi07510
Bonjour tous le monde! Vraiment désolé pour le retard.

Je pique tous de suite la recette. Merci beaucoup. :D :D :D

Re: Gateaux proteinés

MessagePosté: 13/11/2012 10h48
par DdoubleA
Petit retour d'expérience, j'ai essayé de faire des "cookies" (enfin, quelque chose qui y ressemble) ce week-end.

6 blancs d'oeufs + 1 jaune
60g d'avoine moulu
85g de whey 80% (non isolat) goût cookies 'n cream
20g de caséine goût chocolat moelleux
40g de farine
pépites de chocolat
15cl d'eau
3 pincées de levure

Cuisson 8 - 9 minutes à 180 degrés.

Le résultat est mangeable, mais pas plus ! C'est sec et ça a finalement très peu de goût (sans les pépites de chocolat ce serait même assimilable à du plâtre) mais c'est sain et ça me permet de faire une collation supplémentaire facilement sans avoir à dégainer le shaker.

Les points à améliorer : mettre beaucoup moins de levure (voire pas du tout, pour voir), davantage de de proteines au chocolat pour le goût, davantage d'avoine (et des rice crispies ou corn flakes ou pétales de riz ?), moins d'eau et donc moins de farine.

A suivre ;)