Page 1 sur 1

Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 05/08/2010 19h58
par Breat
Bonjours.

Je voudrais savoir, il n'y a pas quelques choses qui pourrait être mangé avec les Flocons d'avoine ? Un truc un peut sucré car les flocons d'avoine n'ont pas énormément de goût. :ill:

Re: Flocon d'avoine

MessagePosté: 05/08/2010 20h14
par Dogfight
Tu peux les manger mélanger avec du lait et un peu de cacao en poudre ou un peu de miel
Tu peux aussi les agrémenter de fruit divers
Les mangés dans du fromage blanc etc...
Il y à plein de façon de les agrémentés pour avoir un meilleur goût

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 05/08/2010 20h34
par Jean-bob
Nature avec de l'eau tiède , un délice . ( Cuit c'est une horreur je trouve )

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 05/08/2010 23h41
par Liz
Moi je les cuit et je met des aromes (vanille, café, ou amande, ...) et je rajoute un peu de miel.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 05/08/2010 23h48
par Florian
Cannelle jaime bien :) Ou sucralose.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 06/08/2010 11h31
par Breat
Hum vous m'avez donné pleins d'idée !!!
Merci ;).

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 06/08/2010 12h33
par SuperBrother
Je crois être le seul à aimer les flocons d'avoines tels quels :lol:

Sinon, comme Dogfight pour avoir un meilleur goût.
Un peu de lait, du Van houten, quelques gouttes d'Hermesetas, et hop.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 07/08/2010 11h31
par Gundur
le secret c'est :

lait + grenadine 0% ca déboite ;)

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 08/08/2010 01h06
par aimeka
Moi perso c'est 80% de flocons davoine, 20% de muesli chocolat + ma whey au chocolat dans du lait!

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 08/08/2010 07h16
par RiMa
Le problème concernant le fait de faire cuire les flocons d'avoine, c'est que tu fais augmenter en flèches leur IG, et tu perds alors leur caractéristique principale qui est l'IG lent.

Les flocon d'avoine, tu peux les mettre avec du lait, tu peux les mettre avec du fromage blanc, avec un peu de whey, tu peux aussi mettre quelques oléagineux (amandes), ou les incorporer dans un shake protéiné.

Personnellement, j'aime les manger nature rien qu'avec du lait, c'est bon :).

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 08/08/2010 08h35
par Florian
Prendre les flocons d'avoine bio aussi, guère plus cher et surtout bien meilleur !!! C'est le jour et la nuit avec les flocons quaker :idiot:

Je suis pas sûr que l'IG augmente tant que ça en chauffant les flocons par contre, à confirmer.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 08/08/2010 11h00
par RiMa
Cf ici :

"Comme le préconise l'emballage, il est possible de mettre la quantité désirée de flocons dans un bol et d'ajouter du lait. Une ou deux minutes au micro ondes et les flocons seront gonflés et chaud. Cependant, ce mode de préparation a un inconvénient majeur : il élève l'IG des flocons d'avoine qui en faisait l'intérêt principal

Pour éviter ces désagréments, il convient donc de prendre les flocons d'avoine froids. "

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 08/08/2010 11h33
par Invite
Non, même s'il est vrai que la cuisson d'un aliment augmente son IG, toutes les cuissons ne sont pas égales et faire gonfler ses flocons dans de l'eau ou du lait est tout à fait recommandable.

De plus le fait de les faire cuire les rend plus digestes pour les intestins sensibles. (cf article sur les fibres sur le site)

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 17h17
par Ippo
Est ce qu'il est possible de mélanger les flocons d'avoine cru dans un jus de fruit ?

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 17h24
par Max
Pourquoi pas. Apres le jus de fruit, c'est souvent plein de merdes industrielles, a moins que ce soit toi qui le presse et encore tu as les inconvénients du fructose. Mais des vitamines et autres d'autre part. Le matin on dire que le fructose c'est moins pire, etant donné que les muscles sont plus vidés de leur glycogène.

Sinon pour l'histoire de l'IG, la cuisson le fait un peu monter mais d'autre part on ne prend pas les flocons seuls, souvent on rajoute des oeufs... Et les lipides et les proteines réduisent généralement l'IG

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 18h39
par Ippo
Perso les flocons d'avoine cuit j'aime vraiment pas et pour des questions pratique aussi car à 5h du matin pas tres motivé non plus.
Sinon le jus de soja ça serait une bonne alternative au lait ?

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 20h08
par Max
c'est bien pour se convertir en nana :idiot:

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 20h13
par Ippo
lol ,ah bon pourquoi ??

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 20h17
par Florian
Je ne pense pas que c'est un verre de soja qui va le transformer en Vincent Mcdoom, mais le soja c'est bof je trouve, perso je n'en consomme pas.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 20h20
par allan19
Et par exemple le lait d'amandes, de noisettes, de riz,...ca peut être intéressant selon vous comme alternative au lait de vache, lait de soja?

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 21h34
par Ippo
Les consommer cru dans un jus ou du lait ça ne pose pas de probleme pour la santé sur le long terme ?
Pcq sur la boite il dise de les cuire avant de les consommer.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 27/08/2010 21h45
par icelove

Pas plus que de les consommer cuits.

Re: Flocon d'avoine : comment relever le gout ?

MessagePosté: 28/08/2010 14h59
par Bast
je mélange également flocons et muesli au fruits avec un fond de lait bien froid et je rajoute mes amandes, je mélange bien et :p trop bon.

sinon flocons sans rien mais après quelques cuillères j'ai super soif et la bouche pâteuse :\

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 22/01/2013 11h33
par Th1b
Je mélange avec du lait froid, de la whey chocolat, un peu de miel et une cuillère à soupe d'huile de noisette.
Délicieux!!!

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 24/01/2013 11h56
par Alban
Si on n'est pas limité sur le nombre de calories, c'est beaucoup plus facile de faire un truc qui a un bon goût ;)

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 24/01/2013 12h31
par Th1b

C'est sûr!!!!

Et si on fait un truc qui a bon goût, c'est plus facile d'ingurgiter des calories. :D

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 24/01/2013 13h52
par RiMa
Eau + sucralose :) !

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 24/01/2013 19h53
par Jeremy B.
Presque comme toi Rima, eau + whey.

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 25/01/2013 16h11
par Alban
Th1b a écrit:Et si on fait un truc qui a bon goût, c'est plus facile d'ingurgiter des calories. :D

Si tu te promènes dans la rue, tu verras que pour l'immensa majorité des gens, le problème n'est pas de manger plus, mais de manger moins.

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 25/01/2013 17h06
par Th1b
Alban a écrit:Si tu te promènes dans la rue, tu verras que pour l'immensa majorité des gens, le problème n'est pas de manger plus, mais de manger moins.

Oui, tu as raison, je ne suis pas très représentatif de la majorité :)

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 25/01/2013 23h45
par Alban
Il ne faut pas te torturer pour autant ;)

Je ovulais juste dire que si on a du mal à prendre du poids et qu'on doit se "forcer" à manger beaucoup, il est plus facile de trouver des recettes qui flattent le palais. Par contre, quand on est au régime, on a tendance à manger des aliments qui ont la saveur du carton, et là c'est un peu plus difficile de trouver un moyen de les rendre apétissants, ou au moins de faire en sorte qu'on n'en n'ai pas marre de manger ça tout le temps, sans ajouter trop de calories.

Bon courage pour ta prise de muscle ;)

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 26/01/2013 12h24
par poupet
Une banane dedans et c'est parfait !

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 26/01/2013 12h36
par Th1b
Merci Alban

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 27/01/2013 15h08
par MattandMuscle
Personnellement, je rajoutes des amandes, des raisins secs, du cacao en poudre et de la cannelle.

C'est bon et c'est une bombe calorique !

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 22/08/2013 15h06
par emk
RiMa a écrit:Eau + sucralose :) !

J'ai tjrs fait lait + sucralose + van houten

mais je vais tester avec de la volvic à la place du lait pour voir

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 22/08/2013 15h24
par h_dz
Pour moi, soit je les mélange avec du FB 0 avec un peu d'arôme, soit avec de l'eau et de la grenadine 0. C'est top en goût et ça me cale ! :p

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût ?

MessagePosté: 22/08/2013 15h25
par The Pain
Personnellement mes flocons d'avoines cuits sont accompagné de Fromage blanc 0% + une banane en morceau ! :)

ça passe super bien ! :)

Re: Flocons d'avoine : comment relever le goût des flocons d'avoine ?

MessagePosté: 28/01/2017 11h10
par Fabrice SP
Avec un peu de whey ou du miel tout simplement !