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Préparation des aliments

MessagePosté: 03/06/2012 21h06
par Afiquet
Bonjour,

Je prépare mes aliments chaque jour pour le lendemain matin mais voilà pèser chaque jour devient contréniant
j'aurai voulu savoir si on moyen de conservation pour pouvoir préparé sa diète pour la semaine ? afin d'être plu tranquille


Merci.

Re: Préparation des aliment

MessagePosté: 03/06/2012 21h23
par kenpachi-kun
tupperware et au frigo :)

Re: Préparation des aliment

MessagePosté: 03/06/2012 21h35
par Afiquet
Merci de votre réponse, concernant la viande blanche si je la précuit elle et consommable combien de jour après la cuisson ?

Re: Préparation des aliment

MessagePosté: 03/06/2012 22h21
par pseudo9
3 jours maxi non ?

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 03/06/2012 22h35
par Mike_83
Pour tout ce qui est prot (oeuf, viande etc..) je dépasserai pas 3jour max. 2 jours pour être vraiment tranquille.

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 03/06/2012 23h22
par kenpachi-kun
ouais 3-4 jours parfois 5 si t'as de la chance :)

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 08h29
par hulk70
Moi qui suit au régime, sa m’énerve de préparer a chaque repas quelque chose de fade :super_lol: . C'est pas mieux plutôt de les mettre au congel dés qu'ils sont prêt au lieu du frigo? Et consommer dans les 2-3 jours.

Si Julien peut répondre ;) .

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 14h14
par Alban
Ce sujet a déjà été abordé, cf. la réponse de Mike_83

Hulk, tu veux congeler quoi ?

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 17h09
par hulk70
Des aliments déjà préparé et cuit. ( viandes, légumes, riz )

En y repensant, oui je crois qu'il y'a déjà un topic dessus ou j'avais même participer. J'vais recherché :cool:

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 17h13
par Alban
De mon point de vue, congeler pour décongeler 3 jours après, n'a aucun intérêt. Ca se conserve 3 hours au frigo !Et en plus ça consomme de l'énergie pour rien.

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 21h54
par Mike_83
Cuisinez mercredi et dimanche, et sa suffira pour toute la semaine :)
Pâtes, riz, oeufs, blanc de poulet, tout au frigo dans des tupperware, et voila.

PS: n'oubliez pas l'huile d'olive dans le riz et les pâtes pour pas que sa colle !!!

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 04/06/2012 23h45
par Afiquet
te]

J'ai une question, dans ma diète Rudy ma prescrit 1 cuillère d'huile d'olive (le midi) et une cuillère d'huile de colza (le soir) hors si je met de l'huile d'olive sur le riz et le pattes..je supprime la cuillère a soupe d'huile d'olive le midi?

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 05/06/2012 08h59
par hulk70
Ben si tu mets ta cuillère sur les pâtes, tu veux supprimer quoi, vu tu l'as déjà prise.

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 05/06/2012 11h21
par Mike_83
Pas besoin d'une cuillère dans les pâtes pour mettre dans le tupperware.
Un léger filé d'huile suffit, et après tu prend ta cuillère à soupe voila normal.

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 05/06/2012 12h17
par hulk70
Non, il a le droit à une cuillère à soupe, donc pas de filet d'huile. Après faut demander à Rudy même si un filet d'huile en plus c'est rien mais vu c'est ton coach c'est à lui de juger.

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 05/06/2012 12h58
par Mike_83
Mdrr mais si tu met un filet d'huile, au lieu de mettre une cuillère d'huile tu en met légèrement moins, je vois pas ce qu'il y a de compliqué la les gars on se torture pour rien :confused:

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 11/06/2012 20h22
par pseudo9
un oeuf dur peut se conserver 3 jours environ ?

Re: Préparation des aliments

MessagePosté: 11/06/2012 22h09
par Mike_83
Moi je conserve max 3 jours.