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MessagePosté: 16/02/2006 15h23
par Flekson
d'habitude que dalle. Parfois un shaker de whey.

MessagePosté: 16/02/2006 15h53
par Ori
2h avant le train, un ptit truc pour pas crever de faim, une bricole avec des sucres lents et après(dans la 1/2h) je me goinfre.

Mais j'ai de biens meilleurs perfs si j'ai fait un bon repas 1h avant, le seul ennui c'est que ca me donne la nausée, je peux pas faire un training très long.

MessagePosté: 16/02/2006 17h07
par Fold
Vive les gauffres liégeoises en post-training! :p

MessagePosté: 16/02/2006 22h00
par Effiks
Pro complexe de ON en post

MessagePosté: 18/02/2006 14h04
par Nakmuay
juste avant : 15gr de whey+30gr de sucre
juste apres: 45gr de whey+60gr de sucre
1h apres : un repas solide

MessagePosté: 19/02/2006 21h22
par Bosco78
juste avant isostar (-2h)
Après: repas de 13h30

MessagePosté: 19/02/2006 22h00
par BlackMantis
whey + 15 gr de sucre

MessagePosté: 19/02/2006 23h01
par Jm O


Tu crois vraiment que t'as besoins de ça :rolleyes:
Vires moi toutes tes poudres et tout ce sucre qui font grossir !

MessagePosté: 19/02/2006 23h06
par BlackMantis
Ca depend l'heure que je m'entraine. Quand cest le matin je prend un shake histoire de pouvoir attendre le repas qui suit. Si cest le soir je me contente du repas qui suit.

Mais sinon jai lu tellement de bonne chose sur la whey et glucide en post training que je le fait que par habitude, au cas.... :blush:

MessagePosté: 20/02/2006 18h44
par Jashugan
Après je mange comme un fou, que de la "vraie" nouriture.

Généralement jusqu'à me sentir mal


C'est pas du masochisme mais ça marche terrible. Progrès doublés assurés

MessagePosté: 20/02/2006 18h48
par Esnby
Après mon training c'est mon petit déj' :)
Des tartines, une tranche de jambon et du fromage blanc pour les prot' !

Post-training...

MessagePosté: 03/03/2006 15h07
par Alban
Alors voila ce que je mange en post training :

1.
40 g de flocons de riz
140 g de thon
sauce tomate
assez d'eau pour pouvoir mélanger et faire cuire le tout jusqu'à ce que ça ressemble à ça :

Image

les brocolis je sais que c'est pas bien en post training, mais là c'est mon dernier repas de la journée, et ça aide à ne pas avoir trop faim après.

Sinon, pas la peine de me dire que ça ressemble à un renard... je sais.

ou 2.
40 g de flocons de riz + eau + sauce tomate
viande rouge

Image

ou 3.
Mon préféré
40 g de flocons de riz + eau
8 blancs d'oeufs
sauce tomate

Image

Après ces repas, je prends en plus 20 g de flocons d'avoir et 230-250 g de lait, plus quelques petites autres babioles....

Et pour finir, mon petit déjeuner :
40 g de flocons d'avoine trempés 1 nuit dans de l'eau
9 blancs d'oeufs
1 jaune

Image

Je ne vous dis pas "bon apétit bien sur" :D

MessagePosté: 03/03/2006 15h09
par Rudy
A toi la masse hahahaha :D

MessagePosté: 03/03/2006 15h21
par Alban
J'suis au régime :!: Mais en masse / maintenance il est possible d'augmenter les doses :D

MessagePosté: 03/03/2006 15h46
par Sébastien
Hallucinantes tes bouillies :p
Mon Dieu, comment tu fais pour avaler ça :D

MessagePosté: 03/03/2006 16h14
par Rejiek
Sébastien a écrit:Mon Dieu, comment tu fais pour avaler ça :D


Il doit vraiment avoir faim après son training :D

Sinon merci Alban c'est rare de voir ce que les smarteux ont dans leurs assiettes :o

Idéalement (goût à part) par quoi remplacerais-tu les brocolis ?

MessagePosté: 03/03/2006 16h37
par Alban
C'est vrai, on ne sais pas trop ce que mangent les gens en général... J'aime bien l'idée des photos ;)

Idéalement en post training il vaut mieux éviter les fibres. Donc pas de légumes fibreux. A vrai dire, je n'ai pas trop creusé la question de leur remplacement :D

Sinon, Sébastien, c'est très bon, il ne faut pas se fier aux apparences :p

MessagePosté: 03/03/2006 16h52
par Dadu
flocons de riz, j'en ai jamais vu, tu trouves ça ou? ça a quel apport nutritif?

MessagePosté: 03/03/2006 17h01
par Alban
Ca se trouve en magasin bio.

Ca doit faire dans les 70-80 g de glucides / 100g, lipides négligeables, protéines ? peut-être 5-8 g / 100 g. Faudrait que je regarde sur un paquet ce soir...

MessagePosté: 03/03/2006 17h05
par Dadu
en tout cas ta bouillie ça fait peur :p

MessagePosté: 03/03/2006 17h41
par Gael Tessier
Et que fais-tu de tous les jaunes d'oeuf inutilisés dans tes préparations ?

MessagePosté: 03/03/2006 19h35
par Kn3ko
Je mangerai bien l'omelette à l image 4. :D

MessagePosté: 03/03/2006 20h57
par Martial K.
c'est appettissant :)
c'est le genre de bouillie que j'affectionne ;)

c'est comme les gros potages dans lesquels ont met tout ce qui nous tombe sous la mains :D

belles photos :cool:

MessagePosté: 04/03/2006 07h38
par Alban
Gael, les jaunes je les jette. Ca fait chier mais je n'ai pas trouvé d'autre solution. Je préfèrerais acheter uniquement du blanc, mais je n'en trouve pas.

MessagePosté: 04/03/2006 14h37
par Guen
Si ça s'achète, mais en gros volume.

MessagePosté: 04/03/2006 15h39
par Océdar
beurk une omelette de blancs avec un seul jaune : dommage de se priver des jaunes, alors que des voix s'élèvent pour dire que les graisses saturées et le cholesterol alimentaire sont pas si "evil".... (en plus la majorité des prots de l'oeuf sont dans son jaune)

brocolis rules ! les autres légumes aussi quand meme ! ;-)

Re: Post-training...

MessagePosté: 04/03/2006 17h40
par Guen

MessagePosté: 04/03/2006 19h17
par Alban
Océdar, le problème n'est pas le cholestérol ni les graisses saturées. Pendant une période, mon petit déjeuner c'était 5 oeufs entiers au plat. Donc...

Là, c'est principalement un problème de calories. Tu sais, le truc que si tu manges trop, tu deviens gras... et moi je veux faire le contraire, devenir moins gras :D

Les brocolis, je ne m'en lasse pas ;) De temps en temps je mange des haricots verts, des chous de Bruxelles ou des épinards, mais je reviens toujours aux brocolis.

Guen, merci. Je vais regarder ça...

MessagePosté: 13/03/2006 13h28
par BlackMantis
ton flocon d'Avoine, thon et sauce tomate, tu fais cuir dans une poele ou dans un chaudron? Et combien de temps environ, je vais essayer ce truc ce soir

MessagePosté: 13/03/2006 13h45
par Kza
Niveau kcal prot glucide etc ca ressemble a quoi?

MessagePosté: 13/03/2006 13h48
par Alban
BlackMantis a écrit:ton flocon d'Avoine, thon et sauce tomate, tu fais cuir dans une poele ou dans un chaudron? Et combien de temps environ, je vais essayer ce truc ce soir

C'est flocons de riz, pas d'avoine avec le thon.
Ce que je fais c'est que je mets de l'eau avec les flocons de riz + le reste, et je le cuit pas trop vite (sinon ça attache) dans une casserole avec un couvercle, en remuant de temps en temps. Ca doit prendre environ 20 min.

MessagePosté: 13/03/2006 13h49
par Alban
Kza a écrit:Niveau kcal prot glucide etc ca ressemble a quoi?

J'ai donné tout ce qu'il faut pour calculer. Et puis je suis trop paresseux pour le faire. Tout ce que je sais c'est combien de poids je perds en mangeant ces quantités là quand je suis au régime. Et c'est tout ce qui m'importe finalement.

MessagePosté: 14/03/2006 03h01
par BlackMantis
flocon de riz cest mieux que les flocons d'avoines? ou cest juste le gout?

MessagePosté: 14/03/2006 07h55
par Alban
Le goût est plus neutre pour les flocons de riz. J'ai pris ça pour changer un peu, et aussi parce que ça contient moins de lipides que les flocons d'avoine (à limiter en post training). Des flocons d'avoine, ça doit le faire aussi. Par contre, au niveau de la consistance et de la façon dont ça se comporte à la cuisson, je n'ai aucune idée de ce que çà peut donner.

Pancake au thon

MessagePosté: 30/09/2007 17h40
par Fastraph
J'ai trouvé cette recette dans un Muscle & Fitness à ma salle (faut bien passer le temps quand on fait du cardio ...) et je l'ai essayé ce midi. Le goût ressemble très fort à celui des fishsticks, en gros un vrai régal ! :)

Ingrédients pour 4 pièces d'environ 100gr :

2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
150gr de thon en boite
60gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Cal : 600 cal
Prot : 70 gr :cool:
Lip : 16 gr
Glu : 42 gr

Préparation :

Mélanger les blancs et les œufs et y ajouter un peu de poivre
Insérer l'avoine et le thon, ça doit donner une pâte homogène
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile pour éviter que ça colle ;)
Cuire à feu doux la préparation en formant des petits hamburgers

Résultats en images :

Image

Image

Direct dans la masse ! :cool:

MessagePosté: 30/09/2007 18h08
par AlainAl
Merci du tuyau, j'essaierais.

MessagePosté: 30/09/2007 19h28
par Levi
ca a l'air sympa.

MessagePosté: 30/09/2007 19h37
par Chowder
Merci pour la recette ;) , ca a pas l air complique a realiser en plus... et hummm, ca donne faim ... :D :cool:

MessagePosté: 30/09/2007 21h59
par Scano93
On divise les proportions par deux et sa fait une putain de collation à 10h ou 16h !!!

MessagePosté: 30/09/2007 22h01
par Chowder
C est clair !!... :D :cool: