Page 1 sur 1

Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 21/05/2013 11h59
par FredL
Bonjour à tous !

J'utilise depuis peu la farine de pois chiche pour différentes recettes (notamment de l'assiette de la force) et j'aurai voulu savoir si ça ne posait pas de problème au niveau de lectines présentent dans les légumineuses.

Pour les recettes avec cuisson je pense que le problème ne se pose pas mais est-ce dangereux d'utiliser régulièrement la farine de pois chiche pour des recettes sans cuisson ?

Merci d'avance si vous avez des infos la dessus.

Fred

Re: Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 21/05/2013 20h42
par Invite
Oui c'est dangereux et il en faut pas le faire.

Re: Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 22/05/2013 09h54
par FredL
Ok merci pour la réponse rapide !

Re: Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 25/05/2013 10h16
par Le Docteur
Bonjour
Question idiote : pour les protéines à base de légumineuses (soja, pois), le problème peut se poser ?

Re: Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 26/05/2013 04h31
par Invite
Oui bien sûr, le problème se pose complètement.

Re: Farine de pois chiche et lectines

MessagePosté: 26/05/2013 17h08
par Le Docteur
Magnifique ! Entre la whey qui me semble de plus en plus limite (et qui m'a flingué les intestins), l'œuf qui n'est pas dénué de désagréments, le soja, ses phyto-œstrogènes et ses facteurs antinutrionnels, le pois qui en était théoriquement exempt mais non, j'ajouterais la proteine de riz complet qui a intérêt à être bio vu qu'elle est complète... Les protéines en poudre, c'est la joie... Il n'y a rien à sauver, en gros.