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% de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 19h56
par flexphil
Je suis surpris de constater que le taux de sodium des protéines aux blancs d'œufs (bulk et MP)avoisine les 3.12gr pour 100 gr sachant que le maximum conseillé par jour est de 2.4gr/ jour...
donc en prenant plusieurs collations dans la journée, on arrive facilement a 100gr/j et l'on dépasse largement le taux de sodium conseillé par jour pour une bonne santé !!!
En gros la prot aux œufs serait dangereuse pour la santé....

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 20h16
par Paddy92
Les français consomment en moyenne 8 à 10 gr par jour.
Conserves, plats préparés, jambon, poissons fumés........

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 20h53
par flexphil
oui certainement mais ce n'est pas pour cela que c'est bon !
enfin bon, je trouve que le % de sodium quand même bien élevé...
si on compare avec celles de chez nutrimu...c'a descend à 0.5% ce qui devient correcte.

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 21h17
par matclems
Cela veut peut être dire qu'il faudrait éviter de s'en taper 100g par jour ;)

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 21h50
par Paddy92

+1 et quand on achète des prots en poudre ,vérifier la composition ,pas uniquement le soduim.et plus la liste des composants est longues plus c est suspect.
C est comme dans le saucisson,le plus mauvais c est pas le sel! :idiot:

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 22h05
par Kinder1
flexphil a écrit: que le maximum conseillé par jour est de 2.4gr/ jour...

Balance sodium/ potassium

Tu comptes la consommer comment?

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 23h07
par flexphil
coté consommation, c 'était pour utiliser le matin, entre les repas et le soir avant le couché en mix 1/2 caséine micellar et 1/2 blancs d œufs.
pour être plus explicite, le blanc en poudre ne sera pas cuit.

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 23h08
par Kinder1
Ta de gros risque de pas savoir la digérer!

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 23h37
par flexphil
bah, je fais ca depuis qques jours et ca va !
pas de problème intestinaux lol.
pourquoi dis tu ca ?

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 23h42
par Kinder1
On est nombreux à pas la digérer

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 29/11/2016 23h48
par flexphil
J'avoue que j'ai essayé cuit : une dose de poudre + une maxi tasse d'eau le tout bien secoué et mis dans un Tupperware et 3 min au micro onde...
c'a donne une sorte de flan que je sucre avec un truc light....
c'est pas mauvais et c'est effectivement plus digeste.

Re: % de sodium dans les prots aux oeufs.

MessagePosté: 30/11/2016 08h20
par Paddy92
flexphil a écrit:coté consommation, c 'était pour utiliser le matin, entre les repas et le soir avant le couché en mix 1/2 caséine micellar et 1/2 blancs d œufs.
pour être plus explicite, le blanc en poudre ne sera pas cuit.

Evite la caseine.

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 11h17
par Fabrice SP
2,4 g de sodium au 100 g dans la protéine d'oeufs Scitec vendus sur notre site :
https://www.superphysique.org/nutrition/ ... ition.html

C'est intrinsèque à ce type de protéine.

-

PS : comme d'habitude, franchement sympa d'utiliser le forum SP pour citer trois distributeurs concurrents à la boutique SP. Allez poser vos questions chez eux !

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 11h34
par Paddy92
Fabrice SP a écrit:
C'est intrinsèque à ce type de protéine !


Dans quel but rajouter du sodium? Pour la conservation? Mode d obtention de la proteine à partir du blanc d oeuf?

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 11h45
par Fabrice SP
Déjà à la base le blanc d'oeuf contient 3 fois plus de sodium que le petit lait, donc...

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 12h02
par Paddy92
J ai dit une connerie là.
Si on considère qu un blanc d oeuf contient 160 mg de sodium
Qu il faut 7 oeufs pour faire 30 gr de egg prot
Pour 100 gr de egg prot ,on a 2,5 gr de sodium.
Il y a même moins de sodium dans 100 gr d egg prot si on considère son équivalent en blanc d oeuf.(3,7 gr de sodium) mais qui mange 23 oeufs par jour? Ou même 73 gr de proteines en poudre? :lol:

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 13h41
par matclems
Paddy92 a écrit:...qui mange 23 oeufs par jour? Ou même 73 gr de proteines en poudre? :lol:


CQFD :)

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 14h44
par flexphil
Le souci dans tt ça c'est que rien n'est bon..

-la prot d’œuf donne trop de sodium et est faite avec des œufs de poules en batteries donc de mauvaise qualité voir vérolé..
-la caseine serait nocive
-la whey ou plutôt le lactosérum créerait des pic d'insuline qui a la longue serait nocive .
-la prot au boeuf contiendrait trop de fer et serait fait avec des résidus de viande

bon alors y a quoi de bon ? lol

perso , je ne me vois pas manger du blanc de poulet a longueur de journée !

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 30/11/2016 14h50
par matclems
La dose fait le poison.

Varie tes sources, et tu n'es pas obligé de te gaver de protéines à longueur de journée et encore moins celles en poudre.

Et si pour le côté pratique il t'en faut vraiment une certaines quantité chaque jour pour tes collations, alors prends de la whey.

Re: % de sodium dans les protéines aux oeufs élevé ?

MessagePosté: 01/12/2016 09h50
par Street
La dose fait le poison.

Varie tes sources, et tu n'es pas obligé de te gaver de protéines à longueur de journée et encore moins celles en poudre.


C'est ce que j'aurais dit.
Il faut varier vos aliments, ce sont les excès qui sont le plus nocif.

On a bien compris qu'à l'heure actuelle aucunes solutions n'est parfaite si ce n'est celle qui vous correspond le mieux (en fonction de vos allergies, fragilités intestinales, etc...).

IL y a assez de sources de protéines végétales, animales pour ne pas devoir manger la même chose chaque semaine et tomber dans des calculs scientifiques sans intérêts.