Page 1 sur 1

Sensibilité au pH

MessagePosté: 26/12/2016 22h30
par SarphWesh
Slt à tous,
Pourquoi certaines personnes qui ne consomment pratiquement pas de fruits/légumes et n'ont presque pas d'omégas 3 vs om6 dans leur diète n'ont aucune inflammations ni effets secondaires alors que moi si je consomme +10g de noix de Brazil ou que mon assiète n'est pas constituée à 30% de légumes le lendemain j'ai des douleurs aux articulations et j'ai envie de consommer 1kg de fruits/légumes ...
En général, parmi mes connaissances, ce sont les personnes à métabolisme lent aux gros os qui n'ont pas d'effets secondaires à un pH corporel acide et un surplus d'om6 ...
Il y a un lien où ce n'est pas possible?

Re: Sensibilité au pH

MessagePosté: 27/12/2016 08h46
par matclems
SarphWesh a écrit:...moi si je consomme +10g de noix de Brazil ou que mon assiète n'est pas constituée à 30% de légumes le lendemain j'ai des douleurs aux articulations et j'ai envie de consommer 1kg de fruits/légumes ...


Je mise sur l'effet nocébo...

SarphWesh a écrit:En général, parmi mes connaissances, ce sont les personnes à métabolisme lent aux gros os qui n'ont pas d'effets secondaires à un pH corporel acide et un surplus d'om6 ...
Il y a un lien où ce n'est pas possible?


Nous n'avons pas UN pH corporel, il y en a multitudes, et ton sang sera TOUJOURS alcalin...

Re: Sensibilité au pH

MessagePosté: 27/12/2016 09h40
par Paddy92
matclems a écrit:
Nous n'avons pas UN pH corporel, il y en a multitudes, et ton sang sera TOUJOURS alcalin...

ha ben ça c est bien vrai! :lol:

Re: Sensibilité au pH et quantité d'oméga-3/6 dans une diète ?

MessagePosté: 27/12/2016 17h17
par SarphWesh
Multitudes de pH, oui, ok, mais on est des gens intelligents et on sait de quel pH je parle non? :)
Bref, toujours blablater et prendre les gens de haut mais répondre avec une réponse pertinente ah ça non :)
Donc, encore une fois, ce n'est que ma génétique qui me rend plus sensible au pH de l'organisme (corporel) et non pas sanguin ni urinaire ou encore celui des aliments :lol: Puis, comme je mélange tout, sèche et catabolisme, peut-être que ma sèche (donc constamment 1000 kcal en dessous de ma maintenance) cause un catabolisme constant (oui, je perds du poids, mon corps détruit donc de la matière ==> définition de "catabolisme musculaire") et me rend également encore plus sensible à un pH acide :)

Bien sûr, il faut prendre mes "moqueries" avec humour, car je ne veux en aucun cas être agressif ou faire passer un message négatif :)

Re: Sensibilité au pH et quantité d'oméga-3/6 dans une diète ?

MessagePosté: 27/12/2016 17h21
par Train_Hard_Win_Easy
SarphWesh a écrit:Bref, toujours blablater et prendre les gens de haut mais répondre avec une réponse pertinente ah ça non
SarphWesh a écrit:Bien sûr, il faut prendre mes "moqueries" avec humour, car je en aucun cas je suis agressif ou je veux faire passer un message négatif


Personnellement ça ne me fait pas rire donc je te conseille fortement de rester correct si tu souhaites continuer à poster ici.

Re: Sensibilité au pH et quantité d'oméga-3/6 dans une diète ?

MessagePosté: 27/12/2016 18h05
par matclems
Les cause d'une inflammation sont généralement multifactorielles et ne s'arrêter qu'à ta consommation de noix du brésil et des légumes c'est faire fausse route.

Typiquement une restriction calorique aura un effet acidifiant sur l'organisme, donc si tu es 1000kcal en dessous de tes besoins, regarde plutôt de ce côté là.

Re: Sensibilité au pH et quantité d'oméga-3/6 dans une diète ?

MessagePosté: 27/12/2016 19h29
par SarphWesh
Okay Merci! :)

Re: Sensibilité au pH et quantité d'oméga-3/6 dans une diète ?

MessagePosté: 27/12/2016 20h00
par Paddy92