Le régime sans sucre... Ils n'ont rien compris
Posté: 05/03/2017 12h02
Salut tout le monde ! Aujourd'hui je viens vous partager un court reportage qui traite du sujet du sucre, qui est de plus en plus controversé. Ce reportage montre (contre son intérêt) à quel point les gens ne sont pas éduqués sur le sujet et ont tendance à faire n'importe quoi en suivant une mode.
Pour ceux qui veulent se faire mal, le lien :
Je commente vite fait :
Le fait qu'un pâtissier supprime 1/3 de sucre dans ses préparations c'est plutôt positif ça c'est clair, même si en soit les pâtisseries restent pour la plupart des petits plaisirs occasionnels. C'est intéressant de se part de montrer à quel point on abuse sur le sucre aujourd'hui et d'essayer de palier au problème.
Après pour la famille Américaine, c'est du grand n'importe quoi... En fait, elle se contente de bannir un aliment dès qu'il y a écrit "sugar" sur l'étiquette Par contre du sirop de glucose là c'est bon, ça passe En plus elle pense bannir "TOUT" le sucre alors que tout ce qu'on voit dans le reportage, dans leurs repas, c'est... bah... des glucides
Après, substituer le sucre blanc et le miel par du dextrose et du sirop de glucose je crois que ça se passe de commentaire...
Et les derniers c'est l'extrême : 0 glucides. Waouh. Même pas de légumes, juste des prots et des lipides. C'est sûr qu'avec ça tu maigris... mais tu restes sur ton canap'. Enfin bon, 0 glucides, avec du pain et des fruits sur leur plateau repas
Voilà, je crois que le reportage montre bien à quel point il serait nécessaire de donner des cours de diététique car là, on court à la catastrophe...
Pour ceux qui veulent se faire mal, le lien :
Je commente vite fait :
Le fait qu'un pâtissier supprime 1/3 de sucre dans ses préparations c'est plutôt positif ça c'est clair, même si en soit les pâtisseries restent pour la plupart des petits plaisirs occasionnels. C'est intéressant de se part de montrer à quel point on abuse sur le sucre aujourd'hui et d'essayer de palier au problème.
Après pour la famille Américaine, c'est du grand n'importe quoi... En fait, elle se contente de bannir un aliment dès qu'il y a écrit "sugar" sur l'étiquette Par contre du sirop de glucose là c'est bon, ça passe En plus elle pense bannir "TOUT" le sucre alors que tout ce qu'on voit dans le reportage, dans leurs repas, c'est... bah... des glucides
Après, substituer le sucre blanc et le miel par du dextrose et du sirop de glucose je crois que ça se passe de commentaire...
Et les derniers c'est l'extrême : 0 glucides. Waouh. Même pas de légumes, juste des prots et des lipides. C'est sûr qu'avec ça tu maigris... mais tu restes sur ton canap'. Enfin bon, 0 glucides, avec du pain et des fruits sur leur plateau repas
Voilà, je crois que le reportage montre bien à quel point il serait nécessaire de donner des cours de diététique car là, on court à la catastrophe...