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L'encas de 16h

MessagePosté: 23/07/2004 16h04
par Invité
Hep, j'aurais voulu savoir quel est le "repas type" que vous vous enfilez à 16h, heure à laquelle le bidon crie la famine. A la fin de mes vacances je vais commencer à bulker de nouveau et j'ai vraiment aucune idée de qu'est-ce que je pourrais prendre à 16 h, sachant que je fais un boulot physique en plein air et que la nourriture se conserve très mal à 35° (et que je ne peux pas prendre mon p'tit frigo avec moi, me ferais péter la gueule). Vous avez des idées de repas facile à transporter, se conservant bien et qui apporte une volée de calories ? Malheureusement j'ai juste pensé à un putain de gainer, que je transporterais dans un petit thermos et que je m'enfilerais à 16h, seulement vala, c'est pire cher et on sait jamais quelle merde ils mettent dedans. J'avais l'habitude de manger des sandwichs au pain complet avec du jambon cuit, ou des boites de thon avec du riz ou encore une salade de riz quand j'étudiais, mais là, je suis sur le terrain, je pourrai plus faire ça... merci bien, @+

Re: L'encas de 16h

MessagePosté: 23/07/2004 16h14
par Robby1
Tu mets dans un mixeur: figues semi-sèches, amandes, abricots secs, flocons d'avoines (un peu).
Tu en fais des barres.
Je sais, il n'y a pas trop de protéines, mais cela a l'avantage d'être bon.(je pense qu'ajouter du lait en poudre écrémé pourrait être pas mal, à voir...)
Tu bois de l'eau avec pour faire passer. (pas de pb de conservation).

MessagePosté: 23/07/2004 16h20
par Alban
Sinon, la viande séchée c'est pas mal non plus, avec des noix et/ou amandes.
Ou bien des oeufs durs....

En tout cas, c'est surement mieux qu'un vieux gainer de me*de.

MessagePosté: 23/07/2004 16h22
par Invité
figues et abricots secs, tu fais péter l'IG non ?? Comment fais-tu des barres avec tout ça ? c'est pas liquide ?

@Alban:

la viande séchée c'est bien freestyle, mais ça coute la peau du cul(et ça transpire au soleil)... et pis les oeufs, j'en bouffe déjà 8 le matin (blancs), donc encore l'après-midi, ça va 1 fois ou l'autre, mais je peux pas m'alimenter tous les jours à l'oeuf.

Re: L'encas de 16h

MessagePosté: 23/07/2004 16h25
par Robby1
Les amandes, les abricots secs, les figues et l'avoine, c'est liquide?
Qu'est-ce que t'en as à foutre de faire "péter l'ig" puisque tu veux "bulker" apparemment?

MessagePosté: 23/07/2004 16h29
par Invité
ouai bon, on peut bulker en contrôlant son taux d'insuline quand même, non? si je commence à prendre des trucs comme ça, je vais prendre vite du gras par rapport au muscle :( :cry: snif... Faut quand même pas que je devienne tel l'américain

MessagePosté: 23/07/2004 17h11
par Robby1
Bulkangel a écrit:ouai bon, on peut bulker en contrôlant son taux d'insuline quand même, non? si je commence à prendre des trucs comme ça, je vais prendre vite du gras par rapport au muscle


Je ne comprends pas bien, désolé.

MessagePosté: 23/07/2004 17h18
par Nrj
Si tu bulk tu prendras forcément du gras. Bulker = bouffer comme un gros porc.

A 16h je me fais un bol de flocons 'davoine avec du lait, mais c'est pas assez. Je vais commencer à me faire des shakes, j'ai tjrs été trop flemmard pour laver le mixer après... :D

MessagePosté: 23/07/2004 17h40
par Sébastien
ouai bon, on peut bulker en contrôlant son taux d'insuline quand même, non?

Non !
C'est le but de la prise de masse, forcer l'insuline à être sécrété de manière + abondante associé à un travail de prise de force = masse maigre + gras = bulking.

MessagePosté: 23/07/2004 19h33
par Invité
ok, mais j'aimerais que masse maigre > masse grasse. J'ai réussi à le faire 1 fois, j'ai pris 16 kg en 8 mois, pis j'ai perdu 6... on peut sécréter l'insuline abondement, mais sur une longue durée...

MessagePosté: 23/07/2004 20h11
par Sébastien
Bien, il faut sécréter l'insuline de manière intelligente si on cherche la prise de masse sèche. Manger la plupart du temps sans IG rapide et ne donner qu'un pulse à l'insuline que lorsque c'est nécessaire (post training par ex ...).

MessagePosté: 29/07/2004 07h56
par Herve D.
En plus si tu fais un mélange comme celui suggéré par Robby1, le mélange de glucides, lipides, protéines et fibres aboutis à un aliment complet ayant un IG beaucoup plus faible que sa partie ayant l'IG le plus élevé.